«Здoрoвое питaние» для cнижeния вeса

Правильное питание меню на каждый день для всей семьи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник ужин. Из данной статьи вы узнаете как выбрать продукты, меню питания на неделю 7 дней для среднестатистической семьи взрослые и дети. А также рассмотрим как правильно приготовить пищу без вреда для здоровья.

Меню правильного питания на каждый день недели для всей семьи

Недельное меню предполагает порцию на 1 человека

Завтрак:

  1. Овсяная каша, сваренная на воде или молоке и воде в пропорции 50/50 + яблоко + чашка чая/кофе;
  2. Омлет из яйца и молока, приготовленный в микроволновке или сковороде без масла + бутерброд из цельнозернового хлеба и небольшого количества сливочного масла + чашка чая/кофе;
  3. Творог со сметаной небольшой жирности + фрукты + хлебцы + чашка чая/кофе
  4. Кукурузная каша + грецкие орехи + чашка чая/кофе;
  5. 2 бутерброда из цельнозернового хлеба с сыром + вареное яйцо + чашка чая/кофе;
  6. Салат из овощей, заправленный маслом + 2 хлебца + вареное яйцо + чашка чая/кофе;
  7. Творог со сметаной небольшой жирности + бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра + яблоко + чашка чая/кофе.

Второй завтрак:

  1. Сэндвич из поджаренного на сухой сковороде цельнозернового хлеба и листа салата, помидора, огурца, сыра и тонкой куриной котлеты;
  2. Творог с фруктами;
  3. Банан и стакан яблочного сока;
  4. Кефир с добавлением корицы;
  5. Небольшое количество черного шоколада и горячий напиток;
  6. Завернутые в лаваш свежие овощи (огурец, помидор, капуста или лист салата) и небольшое количество куриного филе;
  7. Отруби с фруктами.

Обед:

  1. Гречка + жюльен из курицы, сыра, молока и шампиньонов;
  2. Макароны из твердых сортов пшеницы с подливой из курицы + салат из свежей капусты, лука и моркови;
  3. Борщ, сваренный на курице или говядине, без зажарки + цельнозерновой хлеб;
  4. Бефстроганов из говядины, лука и молока + рис (желательно бурый) + свежий огурец;
  5. Тушеные без масла картошка с капустой и курицей на воде;
  6. Отварной картофель в мундире и запеченное филе минтая + салат из свежих огурцов и помидоров;
  7. Суп – уха из любой рыбы + цельнозерновой хлеб и овощной салат из огурцов, капусты и горошка.

Полдник:

  1. Овсяное печенье без добавления сахара;
  2. Йогурт без добавок, можно порезать туда персик или яблоко;
  3. Запеченное яблоко с творогом;
  4. Горсть орехов (фундук, грецкий, кешью, арахис);
  5. Запеканка из творога с изюмом;
  6. Вареное яйцо.

Ужин:

  1. Тушеная говядина с овощами;
  2. Филе минтая под тушеной морковью и сметаной + рис;
  3. Овощное рагу + обжаренное на сухой сковороде куриное филе;
  4. Окрошка из отварной говядины, картофеля, редиски, вареного яйца, огурца и зелени, заправленная кефиром (или сметаной) и минеральной водой;
  5. Паровые котлеты и отварной картофель;
  6. Запеченная в духовке курица с овощами;
  7. Кабачки, запеченные с куриным фаршем и сыром.

Таким образом можно увидеть, что правильное питание на каждый день может быть весьма разнообразным, при этом не приносящим вреда для здоровья. Каждый в этом может найти свое: кто – то мечтает похудеть, кто-то оздоровить свой организм, кто – то кардинально изменить свою жизнь. Главное – начать и идти к своей цели и не забывать о том, что основа здоровья – это питание.

Меню правильного питания на каждый день недели для всей семьи<p>» title=»Меню правильного питания на каждый день недели для всей семьи</p><p>» /></p></div><p>Сбалансированное правильное здоровое питание, примерное меню на каждый день недели для всей семьи с ребенком: завтрак, второй завтрак, обед, полдник ужин в данной статье важные рекомендации как и какие продукты выбрать, меню питания на 7 дней для среднестатистической семьи взрослые и дети.</p></div><div class=

Здоровое питание: базовые принципы.

Системы питания, вне зависимости от их происхождения и доказанной эффективности, разнятся рационом и рядом специфических аспектов. Однако существуют базовые, неоспоримые принципы, которые неукоснительно должны соблюдаться в ходе любой из диет – заповеди здорового питания.

Энергии, потребленной с пищей, должно быть меньше, чем ее тратится в течение дня.

Невозможно похудеть даже на полкило, не создав небольшого дефицита калорий в общем суточном энергообмене. Ключевое понятие здесь – «небольшой дефицит». Создание огромного разрыва между потреблением и расходом энергии (как это получается в ходе «голодных» диет) ведет к потере мышечной массы, вместо жира, а также значительно затормаживает обмен веществ.

Правильный рацион – это сбалансированный рацион.

Еще одно нерушимое правило, трактовка которого нередко искажается. Каков критерий сбалансированности? Нет, это не присутствие в меню всех типов пищи, а грамотное соотношение – белков, углеводов и жиров. Причем разные их пропорции можно назвать сбалансированным рационом, все зависит от цели.

Так, для среднестатистической представительницы прекрасного пола, желающей избавить от лишних кило, оптимальным будет следующее соотношение: 40% белков, 35% углеводов и 25% жиров.

Правильное питание немыслимо без полноценного снабжения всех систем организма полезными микроэлементами и витаминами.

Посредством обычной пищи снабжение питательными веществами представляется затруднительным, как минимум за счет объемов еды, которую необходимо съесть для обеспечения всех нужд организма. Поэтому правильно подобранный витаминный комплекс – один из ключевых факторов оптимизации рациона.

Начните с подбора продуктов для меню правильного питания

[ads-pc-1] Основной принцип составления меню диетического питания для похудения — включение всего разнообразия продуктов. Должны присутствовать необходимые макронутриенты: белки, жиры, углеводы. Причем в правильном количестве. Для этого следует знать свое индивидуальное соотношение БЖУ. Рассчитать можно так: белки — 1,5 гр на 1 кг веса, жиры — 1 гр на 1 кг веса, углеводы 3-4 гр на 1 кг веса.

Читайте также:  Заботимся о здоровье: какие продукты понижают уровень сахара в крови

Например, при весе 50 кг ежедневно необходимо употреблять 75 гр белка, 50 гр жиров, 150 гр углеводов.

В еженедельный рацион должны входить натуральные продукты: говядина, куриная грудка, рыба, творог, молоко, натуральный йогурт, хлеб без дрожжей из муки 1-3 сорта, крупы, фрукты, овощи, орехи и др.

Правильные продукты (ПП)

Посмотреть список продуктов для правильного питания можно здесь.

Соблюдайте правило последовательности приемов пищи.

Важно соблюдать последовательность употребления нутриентов в течение суток.

  • Утром: белки, жиры, углеводы;
  • Днем: белки и углеводы;
  • Вечером: белки.

Постоянно добавляйте новые продукты.

Чтобы правильное питание не превратилось в диету и не было сложным для усвоения организмом, приемы пищи должны быть разнообразными. Для этого нужно постоянно обновлять продукты. Например, не засиживаться на одной говядине, а чередовать ее с курицей, индейкой, кроликом и т.д. В магазине можно найти много продуктов, подходящих для здорового питания.

То же самое относится и к готовке. Помните, что на правильном питании блюда можно варить, готовить на пару, запекать и даже жарить на сухой сковороде (без масла). Проявите фантазию и новый рацион вам покажется даже вкуснее.

Питаемся правильно

Диетическое меню на каждый день недели для похудения в домашних условиях

Меню правильного питания для похудения может отличаться в зависимости от пола и возраста человека. Мужчинам, например, требуется больше калорий в день чем женщинам. Физическая активность тоже очень влияет на количество потребляемой пищи. Бюджетные варианты меню на неделю для похудения для мужчин и женщин будут приведены ниже.

Для девушек и женщин

Еда для здорового похудения – вполне доступная и недорогая.

Диетическое меню на каждый день недели для похудения в домашних условиях

Обратите внимание! Лучше всего накупить недельный запас продуктов заранее – так выйдет дешевле.

Для женщин, в том числе молодых девушек, примерное меню ПП на неделю для похудения должно выглядеть следующим образом:

День Завтрак Обед Ужин
1 Отварной рис (лучше выбирать бурый), морковный салат и стакан чая Минтай на пару, салат с редькой и 1 зеленое яблоко Куриное филе (отварное или запеченное), картофель в мундире, небольшой ломтик цельнозернового хлеба
2 Гречневая каша, творог и несладкий чай Легкий суп с рисом и винегрет Рыба на пару, салат из капусты и редиски и стакан кефира
3 Овсянка с фруктами или ягодами и стакан кефира Тушеное мясо индейки или курицы с фасолью Стакан кефира с ржаным хлебом
4 Омлет со стручковой фасолью и цельнозерновой хлеб Овощной суп-пюре и отварной бурый рис Салат с отварной свеклой и ломтик ржаного хлеба
5 Гречневая каша на молоке и яблоко Постные котлеты на пару и витаминный салат из моркови и капусты Легкий борщ на курином бульоне и ломтик цельнозернового хлеба
6 Яичница из 2 яиц, нежирный йогурт и 1 банан Тушеные овощи и отварная грудка курицы или индейки Винегрет и отварная рыба
7 Овсянка с ягодами и стакан кефира Суп с фрикадельками и рисом Легкая творожная запеканка и чай

Для мужчин

Мужчинам требуется больше калорий в день, однако следует не изменять качества продуктов, а просто увеличить количество потребляемой пищи.

Диетическое меню на каждый день недели для похудения в домашних условиях

Примерное мужское меню ПП на неделю для похудения:

День Завтрак Обед Ужин
1 Омлет с томатами, 3 яйцами и шпинатом, ломтик ржаного хлеба, несладкий кофе с молоком и ломтик арбуза Борщ, кусок рыбы на пару и салат с огурцами и томатами Отварная гречка, рагу с говяжьей печенью и стакан свежевыжатого сока
2 Овсянка с сухофруктами, творог и несладкий кофе Паровые котлеты, сырный суп-пюре и 1 яблоко Запеченная куриная грудка с овощами на гриле и стакан кефира
3 Макароны из твердых сортов пшеницы с сыром и стакан кофе Борщ на говяжьем бульоне, салат из отварной свеклы и ломтик черного хлеба Картофель в мундире, филе курицы и салат с огурцами
4 Омлет с ветчиной и зеленью, чай без сахара и творог Суп с фрикадельками и рисом, крабовый салат Рыба, тушенная с морковью и картофелем, чай
5 Диетические сырники с изюмом и чай с молоком Мясо с фасолью, витаминный салат, ломтик черного хлеба Стейк и овощи на гриле, салат с томатами и огурцами
6 Овсянка с фруктами, творог и чай Легкий говяжий суп, салат с морепродуктами и ломтик хлеба Гречка и теплый салат с отварной курицей, стакан кефира
7 Омлет с томатами, ломтик зернового хлеба и несладкий чай Котлеты на пару, салат с редькой и капустой, чай Суп-пюре с томатами, запеченная курица и ломтик цельнозернового хлеба

Как правильно составить меню

Составление правильного меню на неделю значительно сэкономит время, деньги и изменит рацион в сторону здорового и рационального питания. Если заранее обдумать меню для всей семьи, то можно купить продукты заблаговременно и искать в кулинарной книге вкусные и полезные рецепты. К тому же появится время приготовить блюда наперед и не бегать по магазинам в поиске нужных продуктов.Бывает, что в спешке можно захватить парочку ненужных продуктов. Когда дело касается приготовления блюда, то обычно не хватает каких-либо ингредиентов. Обдуманное и спланированное меню поможет организовать рациональное питание.Перед составлением меню на листе бумаге следует написать блюда, приготовление которых уже освоено. Далее, листая кулинарную книг, выбрать блюда, которые можно включить в рацион на завтрак, обед и ужин.

Как правильно составить меню

Если меню составляете для всей семьи, то следует придерживаться следующих принципов:

  • Особенности питания отдельных членов семьи
  • Провести ревизию холодильника на наличие продуктов
  • Учитывайте предпочтения каждого члена семьи
  • Соблюдайте правильное соотношение жиров, углеводов и белков
  • Покупайте продукты в магазинах на акциях

Если в течение недели ожидается приход гостей, то в меню следует вписать приготовление дополнительных блюд. Правильное питание следует продумывать, учитывая сочетание блюд и продуктов. Каждый прием пищи должен чередоваться. Если в первый день были картофель или каша, то на следующий день их подавать нерационально. Блюда для детей следует готовить, придерживаясь диетического питания. В зависимости от потребностей каждого члена, их возраста, состояния здоровья, необходимо составлять меню. Люди, которые работают физически, должны употреблять больше пищи, чем другие члены семьи, деятельность которых связана с легким или интеллектуальным видом деятельности.

Как правильно составить меню

Если составлено однообразное меню, то это отрицательно влияет на функционирование органов пищеварения. В конечном счете, необходимые питательные вещества не будут усваиваться в организме. Форма меню может быть различной: распечатанной, электронной и др. Обязательно после названия блюда следует вписывать ингредиенты. Можно сразу заготовить шаблон на неделю, а потом использовать каждый раз при составлении меню.

Читайте также:  Гипоаллергенная диета для кормящих мам: меню на неделю

Правильное питание каждый день

  1. Главная ›

Правильное питание на каждый день

Сейчас в моде культ красивого тела. Каждый день появляются новые методики похудения, волшебные напитки и таблетки обещающие сбросить лишний вес в считанные дни.

Многие люди, надеясь на быстрый и легкий результат, скупают эти препараты, но при этом продолжают вести привычный образ жизни и удивляются, почему, же ничего не происходит.

Но для качественного похудения не обязательно сидеть на жесткой диете или изнурять себя тяжелыми физическими упражнениями и тем более употреблять таблетки неизвестного происхождения.

 Правильное питание – залог вашего здоровья

Корректные пищевые привычки внесут в вашу жизнь много позитивных моментов таких как:

  1. Избавление от постоянного чувства голода. Вам не нужно ждать следующего приема пищи и терпеть спазмы в желудки, поскольку у вас будет альтернатива – здоровый и полезный перекус.
  2. Зная основные правила правильного питания (ПП) у вас будет возможность распланировать свой рацион из полезных продуктов.
  3. Вы забудете про жесткие диеты, поскольку программа ПП дает возможность подобрать меню подходящее вам по вкусу.

Основным минусом такой программы является то, что она требует долгосрочного следования ее принципам.

Для нетерпеливых людей, жаждущих высокого результата сразу и склонных к срывам эта программа может показаться непосильной.

Для целеустремленных людей, кто хочет максимально ускорить процесс похудения ПП нужно совмещать с занятиями спортом, танцами, походами в сауну или массажем. А лучше использовать все перечисленные методы в комплексе.

Составляем вкусный и полезный рацион

Как определить здоровой ли пищей питается человек? Специалисты в области диетологии утверждают, что ПП должно содержать 50 процентов углеводов, 30 процентов белка, 20 процентов жиров. Калорийность питания должна колебаться от 1800 калорий для девушек и 2100 для представителей мужского пола.

Правильное питание каждый день

Рацион должен быть сбалансирован и включать все жизненно важные витамины и микроэлементы.

Конечно, для людей несведущих в диетологии данные требования покажутся слишком сложными, но следуя рекомендациям, приведенным в статье ниже, вы убедитесь, что следовать принципам здорового питания не составит для вас большого труда.

Блюда на завтрак

  1.  Овсяные хлопья, запаренные водой ли обезжиренным молоком. Можно добавит немного изюма, кураги или орешков.

    В качестве альтернативы подойдет гречневая, рисовая или пшенная крупа;

  2.   Сэндвич из отрубного или цельно зернового хлеба с отварной или приготовленной на пару куриной грудинкой или с слабосоленым кусочком семги или лосося, можно добавлять обезжиренный творог, зелень и овощи по вкусу;
  3. Яичница из четырех белков и двух желтков приправленная зеленью. Салат из свежих фруктов;
  4.  Творог с йогуртом или сметаной заправленный ягодами или сухофруктами с орехами;
  5. Овощной суп с добавлением небольшого количества нежирной сметаны.

Меню на обед

  1. Тушенное соевое мясо и отварная вермишель из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного нежирного сыра;
  2. Печенная цветная капуста;
  3.  Запеканка из овощей;
  4. Крем-суп из сезонных овощей и риса;
  5. Вегетарианская пицца в небольшом количестве, спринг-роллы.

Что приготовить на ужин

  1. Рагу из овощей и куриной грудинки;
  2. Морская рыба на пару, в качестве гарнира использовать отварной коричневый рис;
  3.  Омлет, состоящий из четырех белков т двух желтков;
  4. Запеканка из творога и салат из свежих овощей;
  5. Вареная телятина с овощами на гриле;

Варианты для легких перекусов

  1. 250 гр. однопроцентного кефира, можно добавить немного меда или джема;
  2.  20 гр. черного 70% шоколада, яблоко;
  3.  Пару цельно зерновых хлебцев с нежирным сыром или творогом, можно
  4. добавить пару листьев салата;
  5. Небольшое количество орешков или кураги;
  6. Не более трех овсяных печенек.

Продукты нежелательные к употреблению

  1. Сухие завтраки (хлопья, мюсли и прочее);
  2. Сдоба;
  3. Сладости массового производства;
  4. Снеки;
  5. Кетчупы и майонезы;
  6. Пакетированные соки;
  7. Сладкая вода;
  8. Крепкий алкоголь.

Для людей, не представляющих свою жизнь без конфет, тортиков и прочего мы настоятельно рекомендуем перейти на сладости домашнего изготовления, а лучше и вовсе заметить их ягодами и фруктами.

Подведем итоги

Вкусные и полезные рецепты правильного питания, собранные в статье, являются примером того, как можно грамотно и рационально составить суточное меню, чтобы получить достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, улучшив при этом общее состояние организма. Не бойтесь фантазировать: взяв за основу тот или иной рецепт, Вы всегда можете дополнить его любимым ингредиентом, попробовать что-то новое и, возможно, ощутить себя настоящим шеф-поваром на кухне, где в первую очередь ценят здоровье и долголетие. А вкусные блюда правильного питания помогут Вам в этом!

Как составить меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т.д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:

  • Сладкое и мучное: если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
  • Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
  • Ужин: он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок + 1 огурец.
  • Алкоголь: будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит.
  • Вода во время еды: не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
  • Соль, приправы и соусы: добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы (особенно в которых содержится усилитель вкуса глютамат натрия) возбуждают аппетит. Соусы лучше готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
  • Старайтесь не пропускать приёмы пищи. Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды + лимон – не своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.

Витамины и минеральные вещества

Меню для взрослого человека должно быть составлено с учетом поступления в организм не только необходимых калорий, но и минеральных веществ, витаминов. Главным источником, содержащим большое количество витаминных компонентов и клетчатки, являются овощи и фрукты.

В продуктах питания – мясе, рыбе, крупах при термической обработке большая часть полезных нутриентов снижается. Обогатите свой суточные рацион употреблением фруктов и овощей в свежем виде, приготовлением салатов, выжиманием свежего сока.

Обогатите свое меню продуктами, содержащими большое количество витаминов и минералов. Если в регионе проживания присутствует дефицит продукции по какому-то компоненту, подберите витаминную добавку. Помните, избыток витаминов так же опасен, как и дефицит.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

Что желательно кушать утром?

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.