Вредные продукты для желудка и кишечника

По мере того как за счет психологических практик у вас снизится эмоциональная зависимость от еды, а контакт с телом постепенно восстановится, вы забудете про срывы. Вам предстоит освоить несколько тех­ник сокращения переедания. Попробуйте их все как ми­нимум трижды и создайте свой SOS-набор. Ведь все мы разные: любим разную еду, по-разному выглядим и не­выразимо разнообразны на уровне нейронных связей. 

Комментарии к статье: 4

  1. Макс в 20:24

    Внушительный список вредной еды. Предпочитаю все это есть в малых количествах и баловать себя изредка, без той же выпечки мне тяжеловато.) Хотя, если поискать, то можно найти рецепты всяких вкусностей, которые совершенно безвредны, нужно только постараться.

    Ответить

    • Павел в 21:43

      Важно не запрещать всё полностью, а максимально ограничить приём такой пищи в течение длительного времени. В противном случае из-за находящихся в составе перечисленных продуктов пищевых добавок (загустителей, ароматизаторов, подсластителей и др.) происходит интоксикация организма. Данный процесс способствует появлению различных заболеваний. Не забывайте: «мы являемся тем, что едим».

      Ответить

  2. Евгений в 20:56

    С печалью в глазах посмотрел на этот список, многое из него очень люблю и отказаться практически не имею возможности. Понятно, что нужно питаться только полезными продуктами, но иногда так хочется себя побаловать жареной картошкой с луком, поджаренную на деревенском сале.))

    Ответить

    • Павел Винивитин в 20:16

      Евгений, а почему бы иногда и не побаловать себя жареным картофелем с луком, да ещё с обжаренным деревенским маслом. Когда я приезжаю к своим родственникам в деревню, я также употребляю всё это с большим удовольствием. Но это скорее исключение, чем правило. НЕрегулярное употребление таких продуктов никакого вреда организму не принесёт. Здесь важно соблюдать правило разумности. Если всё в меру, то почему бы и не попробовать?! Однако отмечу, я это делаю, зная, что ежедневно придерживаюсь десяти принципов здоровья, изложенных в книге «Я не болею 365 дней в году», в том числе регулярно очищаю свой организм от токсинов. Это позволяет мне сделать исключения в праздничные дни. Если же вы завсегдатай такой кухни, то конечно же это не во благо вашего здоровья.

      Ответить

Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Еще смайлы

Или — вредные продукты, которые кажутся нам полезными

Что-то я в последнее время все больше организационными вопросами занимаюсь! То составляю меню для новогоднего и рождественского стола, то анонс программы похудения и восстановления гормонального баланса «Прекрасная женщина« пишу. Но, видимо, это абсолютно нормально в начале года. Мой муж меня вчера спросил, увидев папочку с громким названием «Следующий год»: «Ты что, весь год уже распланировала? Круто!»

Я не то чтобы планирую всегда весь год до мелочей, но, конечно же, у меня, как и большинства из вас, есть намерения и планы. Мне не обязательно идти по жесткому графику, постоянно сверяясь с картой достижений. Я очень люблю креативность и свободу, и поэтому записываю пришедшие в голову идеи, но редко устанавливаю четкие сроки их исполнения. Но ведь если ничего вообще не планировать, то… ничего и не сделаешь. Сколько лет я жила так раньше, плывя по течению! Поэтому последние годы стараюсь намечать план действий и список пожеланий.

Уверена, что я не одинока, и в вашем списке тоже есть много того, чего хотелось бы достичь в этом году. Хочется верить, что среди ваших мечт есть и «питаться правильно», иначе зачем бы вы сейчас читали этот блог?

Читайте также:  Дневная норма сахара для человека в граммах