Вредная еда и полезная еда: мнение докторов

Исследовательская работа по теме «Вредная еда»

Миф №Нужно считать калории еды, чтобы снизить вес

Более трудоемкого, сложного и ресурсозатратного процесса не придумаешь! Уж простите меня, все великие и могучие последователи подсчета калорий. Действительно, низкокалорийная диета признана достоверно снижающей вес… Но только на период ее применения! Долго на ограничениях не один нормальный человек не протянет (не будете же вы сознательно строить из себя тюремного заключенного). В ближайшие несколько недель – месяцев после окончания такой диеты все ушедшие килограммы весело возвращаются и, как сейчас любят писать в прессе, «приводят с собой друзей». Некоторым везет – они действительно перестраивают режим питания, но это, скорее, исключения из правил.

Кроме того, у большинства моих пациентов с лишним весом структура питания настолько неправильная, организм настолько «отравлен» образующимися в нем токсинами, что снижать вес им в таком состоянии категорически противопоказано! Начнутся желудочно-кишечные, гинекологические и другие проблемы со здоровьем. Жировая ткань в этом случае служит защитой и поддерживает шаткий баланс. И если, не перестроив питания, избавиться от части такого резервного баланса, возникнут проблемы. Многие это интуитивно чувствуют и боятся худеть из-за возникающих проблем. Альтернатива. Люди, изменившие свою структуру питания и образ жизни, по международным исследованиям гораздо меньше подвержены синдрому рикошета – обратному набору веса. Поэтому рационально подобранное индивидуальное питание считается наиболее адекватным лечебным подходом.

Скажу отдельно про голодание. При всем моем глубоком уважении к этому альтернативному медикаментозному методу лечения, должна отметить, что он неэффективен в длительной перспективе для лечения ожирения и лишнего веса (безусловно, человек худеет в период голодания 3-10-14 дней, но эффект этот обычно надолго не сохраняется). Наиболее эффективно голодание для лечения опухолей и некоторых аутоиммунных процессов, где и должен использоваться, но под тщательным врачебным наблюдением.

Читайте также:  Жирный творог: пищевая ценность, калорийность, польза и вред

(с) Лещинская Варвара Вадимовна (мамалара точка ру)

Яд на тарелке: самых вредных продуктов [полный cписок от А до Я]

  • Диетическое мороженое – польза подобного мороженого не доказана, отмечают специалисты. А наличие химиката «полисорбат-80» и вовсе сделает данный продукт вредным для организма.
  • Жареная рыба во фритюре – пример продукта, который теряет полезные свойства благодаря способу приготовления. Высокое содержание жиров и масла, будьте осторожны.
  • Жевательная резинка – большая часть состава жвачки не попадает в желудочно-кишечный тракт, однако сахарные спирты и искусственные подсластители все же можно переварить. А эти элементы могут вызывать вздутие живота и другие расстройства пищеварительной системы. Кроме того, жевательная резинка разъедает зубную эмаль.
  • Желе – если это не продукт, приготовленный своими руками, то желе может содержать искусственные ароматизаторы, аспартам и ацесульфам калия (придает форму). А эти вещества способны сильно навредить печени и желудку.
  • Малосольная селедка в упаковке – скоропортящийся продукт, который может храниться долгое время благодаря уротропину – веществу, которое замедляет разложение. Об усилителях вкуса и говорить не стоит.
  • Замороженная рыба – яркий насыщенный цвет, идеальный товарный вид, привлекательная упаковка. Рыба, как и мясо, является скоропортящимся продуктом, а заморозка может убить все его полезные свойства.
  • Злаки быстрого приготовления – если продукт сладкий, то в него может быть добавлено большое количество сахара или подсластителей. А еще такие каши могут содержать усилители вкуса.
  • Искусственный шоколад – такие сладости, конечно же, вкусные. Но дешевый заменитель натурального шоколада иногда включает в себя полисорбат-60, который не дает продукту портиться, а значит не так уж и полезен.
  • Искусственная вишня – покупая недорогое лакомство, помните, что ягод в нем может и не быть. Это всего лишь их заменители – диоксид серы, хлорид кальция, бензоат натрия, сорбат калия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красный краситель.
  • Йогурт – сладкие йогурты содержат мало натуральных элементов. Их состав может включать концентрат фруктового сока и каррагинан – эмульгатор на растительной основе.
Яд на тарелке: самых вредных продуктов [полный cписок от А до Я]

Полный список продуктов, которые могут быть вредны для здоровья: Часть 2, Часть 3, Часть 4.

Читайте также:  Какая пища полезна для детей дошкольного возраста

Гороскоп на 25 ноября. Невероятная удача и большие деньги — благоприятный день

Яд на тарелке: самых вредных продуктов [полный cписок от А до Я]

Служба информации

Как правильно использовать кредитные карты?

Не во всех банках сотрудники готовы объяснить разницу между потребительским кредитом и кредитной картой. На самом же деле условия использования здесь всегда разные. Соответственно, важно ознакомиться с условиями. Во многих банках, чтобы не платить проценты по кредиту, нужно гасить сумму целиком. Для этого дается беспроцентный период – 30, 55, 60, 90 дней. Зная такие тонкости, и соблюдая их, кредитная карта станет помощником, а не обузой и проблемой.

Примечательно и то, что минимальный платеж может понести негативные последствия для клиента. Например, к ним относится переплата за кредитные средства. Однако и сама «кредитка» не рассчитана на долгосрочные займы. Еще одно последствие – это возможность испортить свою кредитную историю. Она будет видна и другим банкам. Соответственно, взять кредит повторно шансы заметно уменьшатся.

Как правильно использовать кредитные карты?

Выгоднее всего использовать кредитные карты для больших и крупных покупок – автомобиля, техники. Но при этом нужно внимательно отнестись к своим доходам и расходам. Перед тем, как взять кредитную карту в банке, обратите внимание на процентные ставки и сумму минимального платежа. Тогда процесс использования подобных банковских продуктов будет простым, комфортным и приятным.

Газированные сладкие напитки

Это смесь воды, химии и газа. Аспартам (E951) является синтетическим сахарозаменителем. Особенно вреден входящий в его состав фелатанин. Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а наоборот — вызывают желание пить все больше, благодаря наличию химических подсластителей, которые не могут быть полностью удалены слюной со слизистой рта. Большое содержание сахара и вследствие этого очень низкий pH значительно нарушают кислотно-щелочной баланс и ведут к развитию широкого спектра заболеваний. Также здесь присутствует бензоат натрия (Е211), который замедляет работу ферментов, нарушает обмен веществ и является причиной многих болезней. Это могут быть и кожные сыпи, и рак различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Срок предоставления

Срок предоставления «продуктовой» помощи в каждом регионе устанавливается отдельно. Например, в Москве и Московской области такую помощь можно получить до 15 июня. Возможно, если условия карантина в ближайшее время не ослабят, то срок доставки продуктового набора могут продлить.

Первоначально набор продуктов был рассчитан сроком на 1 календарный месяц. Но карантин у нас продлился уже около 2 месяцев. Возникает закономерный вопрос, который интересует многих: набор продуктов будет доставлен один раз или каждый месяц? Тут точного ответа нет. Стоит обращаться за уточнением информации непосредственно в администрацию вашего города или области по телефону.

Волонтерскую помощь можно получать несколько раз. Главное – обратиться за ней в центр помощи.

Яичные желтки

Неожиданно полезно: яичные желтки.

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина. В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад. К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

Яичные желтки