Ускоренный ритм жизни стоит за эпидемией ожирения

“Тол­стое чре­во не родит тон­ко­го смыс­ла”, — писал Свя­ти­тель Иоанн Зла­то­уст. По дан­ным ВОЗ от 2014 года око­ло 2 млрд людей на нашей пла­не­те име­ет избы­точ­ный вес. Это состав­ля­ет при­мер­но 30% все­го насе­ле­ния, из них 671 млн стра­да­ет опас­ным забо­ле­ва­ни­ем “ожи­ре­ние”.

Описание

Ожирение и сахарный диабет второго типа тесно связаны друг с другом. Поэтому важно следить за своим весом и показателями сахара крови. У большинства больных, у которых диагностирован сахарный диабет и имеющих высокий вес, наблюдается нарушение устойчивости к углеводам.

И наоборот, большинство пациентов с диабетом болеют ожирением. Организм людей, склонных к ожирению, запасает большие количества углеводов в период, когда они в изобилии. Так одновременно повышается и количество глюкозы в крови. Вот почему сахарный диабет ІІ типа и ожирение взаимосвязаны.

Кроме того, чем выше степень ожирения, тем выше устойчивость клеток организма к инсулину. Таким образом, поджелудочной железой вырабатывается его еще больше. А большое количество инсулина приводит в итоге к тому, что в организме накапливается еще больше жира. При сахарном диабете 2 типа люди не могут постоянно жить с высоким уровнем глюкозы в крови. Однако диета с простым снижением количества килокалорий для таких больных не имеет смысла.

Специально для таких людей и разработана эта программа.

Разрушить клетки, содержащие жир, можно с помощью специальных звуковых волн, которые позволяют добиться хороших результатов за короткий промежуток времени!

Частоты звучащие в этой программе:

  • 295,8 Гц, которая разрушает жировые клетки
  • и частота 10 000 Гц помогающая в лечении диабета и нормализующая уровень сахара в крови.

Прослушивание можно начинать и заканчивать в любой точке. Начните слушать с 10-15 минут в день. Следите за своим состоянием и уровнем сахара в крови — в некоторых случаях при работе с программой он может сильно упасть, не допускайте этого. Так же частота 298,5 Гц иногда приводит к повышению аппетита, так как организм будет пытаться восстанавливать потерянные жировые клетки. Максимально исключите соль из пищи, так как она выводит воду из клеток, без которой невозможно снижение веса. Пейте больше чистой воды.

Читайте также:  10 главных источников белка – список продуктов и советы

Попробуйте сами и удивитесь, как это может быть ЛЕГКО!

. Вы получаете: 1) Помощь в лечении ожирения. Изохронные тона. Белый Размер файла: MB Время звучания 46 минут Демонстрация фрагмента аудио-композиции:

-content/uploads/2018/08/

. 2) Помощь в лечении ожирения. Изохронные тона. Звуки Размер файла: MB Время звучания 58 минут Демонстрация фрагмента аудио-композиции:

-content/uploads/2018/08/

Борьба за медленность  

Очевидно, что акселерация общества во многом имеет негативные последствия. Вопрос, что с этим делать. Ведь скорость связана и с прогрессом. Речь идет не просто о замедлении темпа, а о том, чтобы поставить его под контроль, ускоряться или замед­ляться на основе определенных ценностей, необходимости и здравого смысла, отмечает Александр Гофман. Что­бы этого добиться, требуется, прежде всего, избавиться от культа скорости.

Социальное признание проблемы ускорения аналитики зафиксировали еще в 1980-х – 1990-х гг.  К началу XXI в. эта тема заняла важное место в самых различных социальных и идейных течениях. Более того, возникло движение, целиком сосредоточенное на решении проблемы замедления скорости и изменения политики времени. Это так называемое «Медленное движение» («Slow Movement»). Оно началось со сферы питания: в противовес «фаст-фуду» была создана культура «Слоу-фуд», эмблемой которой стало изображение улитки. Эта культура приобрела большое влияние в международных масштабах.К родоначальникам «Медленного движения» относят  также и создателя «Мирового института медленности» («The World Institute of Slowness»), норвежского специалиста в области организационной психологии Гейра Бертелсена (Geir Berthelsen). В списке организаций, так или иначе представляющих сторонников контроля скорости, – американский фонд «Про­длить мгновение» («Long Now Foundation»), европейское «Сообщество замедления времени» («Society for the Deceleration of Time»), «Международный институт недела­ния слишком многого» («International Institute of Not Doing Much») и японский «Празд­ный клуб» («Sloth Club»).

Правильное питание для предупреждения ожирения и снижения веса

Бла­го­да­ря здо­ро­во­му пита­нию мож­но не толь­ко сни­зить вес, но и пре­ду­пре­дить воз­ник­но­ве­ние ожи­ре­ния. Пра­виль­ное пита­ние ни в коем слу­чае не долж­но ассо­ци­и­ро­вать­ся с дие­той или голо­дом. Толь­ко сба­лан­си­ро­ван­ный при­ем пищи поз­во­лит под­дер­жи­вать ста­биль­ный уро­вень саха­ра в кро­ви, что в свою оче­редь, спо­соб­ству­ет рав­но­мер­но­му обме­ну веществ в орга­низ­ме. Неболь­шие частые при­е­мы пищи помо­га­ют под­дер­жи­вать энер­гию в тече­ние все­го дня. Реко­мен­ду­ет­ся сле­ду­ю­щее соот­но­ше­ние бел­ков, жиров и угле­во­дов: от 55 до 60 % кало­рий из угле­во­дов, от 10 до 15 % кало­рий из бел­ка, от 15 до 30 % кало­рий из жиров. В этом соот­но­ше­нии важ­ным зве­ном явля­ет­ся зав­трак, кото­рым сего­дня мно­гие пре­не­бре­га­ют, выпи­вая утром толь­ко чаш­ку кофе. В состав зав­тра­ка луч­ше все­го вклю­чать боль­шое содер­жа­ние угле­во­дов (каша, фрук­ты, хлеб). Вече­ром, наобо­рот, сто­ит воз­дер­жать­ся от упо­треб­ле­ния угле­во­дов, а в раци­он вклю­чить белок (нежир­ное мясо, запе­чён­ная или отвар­ная рыба, бел­ко­вый омлет, тво­рог, в пост­ные дни — бобо­вые). Послед­ний при­ем пищи дол­жен быть при­мер­но за два часа до сна, одна­ко ложить­ся спать с чув­ством голо­да тоже не нуж­но. На такой слу­чай хоро­шо под­хо­дят кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты – нежир­ный кефир, ряжен­ка, тан, айран, в пост­ные дни — овся­ное молоко.

Читайте также:  6 важных причин, почему стоит отказаться от кофе

Здо­ро­вое пита­ние долж­но в себя включать: 1. Фрук­ты, ово­щи, сухофрукты 2. Цель­ные необ­ра­бо­тан­ные зерна 3. Фасоль и бобовые 4. Оре­хи и семечки 5. Рыба 6. Обез­жи­рен­ные молоч­ные продукты 7. Рас­ти­тель­ные мас­ла (под­сол­неч­ное, олив­ко­вое, кун­жут­ное, арахисовое) Огра­ничь­те себя в употреблении: 1. Вку­со­вых доба­вок (глу­та­мат натрия) и соли. 2. Саха­ра в чистом виде, саха­ро­со­дер­жа­щих сла­до­стей, слад­ких напитков 3. Насы­щен­ных жиров (транс-жиры, мар­га­рин, паль­мо­вое масло) 4. Дрож­же­во­го хлеба

Правильное питание для предупреждения ожирения и снижения веса

С лег­ким телом и жить ста­но­вит­ся лег­че, но есть дру­гая и очень серьез­ная сто­ро­на вопро­са похудения. В погоне за сни­же­ни­ем веса мно­гие ста­но­вят­ся залож­ни­ка­ми опас­но­го рас­строй­ства – ано­рек­сии. Силь­ный страх ожи­ре­ния, отказ от при­ня­тия пищи, жест­кие дие­ты, иска­жен­ное вос­при­я­тие сво­ей фигу­ры, низ­кая само­оцен­ка, стрес­со­вые ситу­а­ции – все это явля­ет­ся пер­во­при­чи­на­ми ано­рек­сии. Как пра­ви­ло, она воз­ни­ка­ет после стой­ко­го голо­да­ния в тече­ние неко­то­ро­го вре­ме­ни и рез­кой поте­ри веса до 30%. В тече­ние года боль­ные ано­рек­си­ей могут поте­рять до 50% сво­е­го веса. У таких людей нару­ша­ют­ся вод­но-элек­тро­лит­ный баланс, умень­ша­ет­ся даже мас­са моз­га, воз­ни­ка­ют пере­ло­мы костей и позвон­ков даже от при­кос­но­ве­ния, все это может при­ве­сти к леталь­но­му исходу.

Сего­дня ано­рек­сия ста­ла болез­нью не толь­ко зна­ме­ни­тых людей, кото­рые сле­ду­ют кано­нам моды, навя­зан­ным СМИ, филь­ма­ми и жур­на­ла­ми. Осо­бо под­вер­же­ны тако­му вли­я­нию под­рост­ки в пери­од поло­во­го созре­ва­ния, когда быст­ро меня­ет­ся вес и фор­мы фигу­ры. Поэто­му в дан­ный пери­од роди­те­ли долж­ны быть вни­ма­тель­ны­ми к сво­им детям, еже­днев­но устра­и­вать при­е­мы пищи всей семьей, гото­вить семей­ные обе­ды вме­сте хотя бы по выход­ным. Если вы заме­ти­ли у сво­е­го ребен­ка блед­ность, сухость кожи, алло­пе­цию, подав­лен­ное настро­е­ние, тре­во­гу, при­сту­пы обмо­ро­ка, неже­ла­ние при­ни­мать пищу всем вме­сте, то необ­хо­ди­мо немед­лен­но выяс­нить при­чи­ну это­го. Пре­ду­пре­див на началь­ной ста­дии ано­рек­сию, вы спа­се­те жизнь сво­е­му ребенку.

Читайте также:  Какие продукты есть чтобы накачать пресс

Ответы стали поступать уже в самых первых публикациях, авторами которых были ученые из лаборатории Яло и Берсона

И они очень быстро нашли свое подтверждение. Оказалось, буквально все гормоны мобилизуют жирные кислоты из жировых клеток, чтобы использовать их в качестве топлива. Одно заметное исключение составляет инсулин, который разделяет то, как мы используем потребляемое топливо. В частности, он дает указание жировым клеткам накапливать жир, и в то же время способствует усвоению и окислению глюкозы (сахар в крови) в клетках мышц и внутренних органов.

Иными словами, когда выделяется инсулин, в основном в ответ на появление углеводов в нашем рационе, он дает указание клеткам сжигать углеводы в качестве топлива и накапливать жир. Как предположили Яло и Берсон в 1965 году, биологическим фактором, необходимым для мобилизации накопленного жира и для его использования в качестве топлива, является «отрицательный стимул нехватки инсулина».

Попросту говоря, когда уровень инсулина в крови повышается, мы накапливаем жир, а глюкозу превращаем в топливо. А когда уровень инсулина падает, жир мобилизуется, и мы сжигаем его вместо глюкозы.