Смузи для похудения и очищения организма

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Приготовление яблок на зиму

Маринованные яблоки на зиму получаются сочными, с плотной мякотью и необычным вкусом, но их редко консервируют как самостоятельную заготовку. Обычно используют рецепт «Ассорти», где яблочки выступают в качестве дополнительного ингредиента к помидорам. На небольшую двухлитровую баночку вам понадобится полтора килограмма небольших томатов и полкило яблочек. Для маринада полтора на литра воды добавить по две ложки сахара, соли и столового уксуса. В каждую баночку мы не будем класть зелень, но не откажем себе в удовольствии дополнить вкус маринада скромным ароматом черного и душистого перчика.

Выбирая яблочки для любых рецептов маринования, следует отдавать предпочтение только кислым сортам, с минимальным содержанием сахара. В этом случае мякоть их останется плотной даже после маринования. Например, «Антоновка» — любимый сорт всех хозяек, из него получается вкусным не только джем, но и помидоры с яблоками на зиму. Рецепты приготовления могут отличаться способом обработки ингредиентов: захотите ли вы оставить их целыми, нарезать кусочками или измельчить в однородную массу.

Плоды необходимо промыть перед началом приготовления, помидоры желательно наколоть зубочисткой, чтобы их кожица осталась целой, яблоки обычно нарезают ломтиками (некрупные плоды разрезают на четыре части). Если у вас есть специальный инструмент, чтобы удалить сердцевинку, то вы можете фрукты нарезать кружочками, вкус от этого не изменится, но внешний вид консервации будет превосходным. Томаты и яблочные ломтики лучше выкладывать в банку слоями, чтобы плоды смогли насытиться ароматом и вкусовыми нотками друг друга. Если вы решили замариновать крупные томаты, то их можно нарезать крупными ломтиками. В первый раз банки мы будем заливать кипятком и оставим их до полного остывания, затем эту жидкость надо слить в кастрюлю и растворить в ней соль и сахар, влить уксус и вновь довести до кипения. После того, как вы зальете маринад в банки, их можно герметично закрыть чистыми железными крышками.

Аджика с яблоками на зиму: рецепт приготовления

Яблочки прекрасно сочетаются не только с помидорами, но и с другими овощами. Например, с морковью или кабачками у вас получится превосходная аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления практически полностью повторяет все действия классического способа, где на мясорубке измельчаются помидоры с болгарским перцем и чесноком. Яблочки и морковь – нежное сочетание, а приготовленный соус придется по вкусу детям, если же в него добавить красный перец, то соус понравится взрослым, особенно в качестве дополнения к мясу, приготовленному на открытом огне. Приготовление аджики с яблоками на зиму предполагает измельчение всех ингредиентов на мясорубке, и дальнейшую варку овощной смеси. Соус представляет собой настоящий микс из овощей, а ключевым ингредиентом, как и в других рецептах аджики, выступает томат, остальные овощи лишь дополняют вкус, делают его насыщенным и разнообразным. Как правило, при приготовлении аджики опытные хозяюшки предпочитают использовать именно мясорубку, несмотря на разнообразие кухонных приборов, которые сегодня доступны, именно мясорубка дает необходимый эффект. При измельчении в мясорубке все овощи остаются маленькими кусочками, поэтому соус получается вкуснее, нежели при использовании, к примеру, блендера, который измельчает овощи в однородную массу.

Пять кило помидор можно дополнить килограммом перца болгарского (масса уже очищенного от семян перца), килограммом яблок и килограммом очищенной моркови, чеснока следует добавить два стакана (измельченная чесночная масса), по вкусу горький перчик – 3-5 маленьких стручков, очищенных от семян. В аджику добавляют по 400 г масла подсолнечного, столового уксуса и сахарного песка, и две ложки соли. Измельченные овощи необходимо смешать в большой эмалированной миске и варить на медленном огне в течение полутора часов, только спустя это время в массу добавляется сахар и соль, масло и уксус, в этот же момент добавляется горький перчик и чеснок. Достаточно проварить аджику еще полчаса и можно разливать ее по баночкам.

Читайте также:  В каких продуктах содержится коллаген для кожи

Вовсе не сложно заготавливать яблоки, рецепты приготовления на зиму иногда могут удивить, например, способ маринования томатов в яблочном соке, что позволяет консервировать овощи без уксуса, а кислота в соке и сыграет роль консерванта. Конечно же, вы можете забыть об овощных заготовках и побаловать себя ароматными сладкими напитками и приготовить сок яблочный на зиму из соковыжималки.

Требование к качеству блюд

Название блюд

Яблоки шателен

Десерт свадебный

Десерт «Северянка»

Десерт «Осень»

Десерт «Виноградно — бонановое счастье»

Суфле лимонное

Запеченные груши с миндалем

Десерт «День рождения»

Требование к качеству

Внешний вид

Яблоко сохранило форму

Взбитые сливки густые, хорошо держат форму

Два вида мороженного сочетаются друг с другом

Зафиксированная форма, после охлаждения

Краси

во украшены взби

тые сливки

Хоро

шо пропеченный

Груша сохранила форму

Десерт хорошо сохранил форму, после охлаждения

Запах

Яблоч

ный

Шоколадного ликера

Прису

щий данному изделию

Присущий данному изделию

Присущий дан

ному изделию

Лимонный

Присущий дан

ному изделию

Присущий данному изделию

Вкус

Кислый — сладко

Сладкова

тый

Мороженного

Сладкое ягодно — клубничное

Шоколадный, ягодный

Сладковатый

Сладковатый

Сладкий, ягодный

Цвет

Яблоко светло – желтое, сироп прозрачный

Крем белый

Светлых тонов

Прозрачное

Светлых тонов, крем белый

Светло — желтый

Золотистый

Белоснежный

Консис-тенция

Яблоко слегка увари

лось

Пористая, упругая масса

Густая

Желеобразная, без не растворенных остатков желатина

У крема порис

тая, упругая масса

Мелко – порис

тая структура мякиша

Груша слегка увари

лась

Студнеобраз

ная

Срок реализации

По мере спроса, 30 минут

По мере спроса, 30 минут

По мере спроса, 30 минут

По мере спроса, 30 минут

По мере спроса, 30 минут

По мере спроса, 30 минут

По мере спроса, 30 минут

По мере спроса, 30 минут

(приложение 11)

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Выбираем тару

Самая лучшая тара для моченых яблок – дубовые бочки различного объема (50-150 л), но можно мочить и в банках. Используют как новые бочки, так и бывшие в употреблении, в которых раньше хранился сок, различные сиропы, вино, маринады.

Выбираем тару

Если используется новая бочка, ее необходимо предварительно замочить и не забывать менять воду через 5-6 дней. Бочки, которые использовались ранее, нужно отремонтировать и также замочить. Затем обязательно нужно промыть каустической содой (0,2 %-м раствором) либо кальцинированной (0,5%), в завершении ополоснуть хорошо горячей водой, потом холодной.

До процесса мочения солому нужно ошпарить кипятком и выдержать в закрытой таре 10-15 минут либо обработать сухим паром. Для мочения яблок можно использовать не только бочки, но и стеклянные баллоны, банки, объемом 2, 3, 10 литров.

Выбираем тару

Особенности яблок в качестве сырья для браги

Самый главный показатель пригодности сырья для сбраживания – это содержание в нем сахара. Сахаристость яблочных плодов зависит от сорта и колеблется от 8 до 15%. Перегонка такого сырья в чистом виде даст всего 100 мл самогона на 1 кг плодов, что недостаточно для домашнего производства.

Читайте также:  Почему я не худею: проблемы и их решение

В яблоках разных сортов содержится от 8 до 15% сахара.

Добавка всего 1 килограмма сахара позволяет получить больше 1 литра спирта крепостью около 40 градусов.

Важно! Любое добавление сахара ослабляет натуральный вкус полученного самогона, поэтому должен быть соблюден баланс между выходом продукта и вкусовыми качествами напитка.

У яблочного сырья есть еще одно важное преимущество перед прочими продуктами – возможность использовать винные дрожжи в сусле. Традиционные прессованные спиртовые дрожжи ускоряют процесс брожения до одной недели, но самогон в таком случае приобретет характерный дрожжевой привкус. На натуральных винных дрожжах сбраживание протекает медленнее – до 45 дней, но качество алкоголя будет намного выше.

Заключение

  1. Таким образом, яблоки – крайне полезный фрукт.
  2. При регулярном употреблении отмечается снижение массы тела и уменьшение риска появления злокачественных новообразований, предотвращается большой спектр патологий со стороны центральной нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, иммунной и опорно-двигательной систем.
  3. Рекомендуется употреблять яблоки целиком и без косточек, так как они содержат опасные для организма человека вещества.
  4. Так же важно учитывать спектр противопоказаний, чтобы наслаждение фруктом не приносило вреда организму.

Яблоки жареные

Ингредиенты:

  • Яблоки средние сладкие – 3 шт.
  • Сок лимона – 30 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир или ряженка– 200 мл
  • Сахар-песок – 90 г
  • Корица, ванилин
  • Соль
  • Масло растит. – 40 мл
  • Мука любого сорта — 200 г
  • Сода или разрыхлитель – 20 г
Яблоки жареные

Пошаговое приготовление:

  1. Рецепт прост в реализации. Необходимо смешать кефир (или ряженку), ванилин, сырые яйца, соль, сахар и масло растительное. В блендере все тщательно соединить (или воспользоваться венчиком).
  2. Всыпать муку и в последний момент добавить разрыхлитель или соду (предварительно погасив ее уксусом). Смешать до однородной консистенции. Тесто будет похоже на сметану.
  3. Яблоки помыть и почистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кольцами по сантиметру в толщину. Семена обязательно вырезать.
  4. Яблочные кружки сбрызнуть лимонный соком для предотвращения окисления и потемнения.
  5. Посыпать корицей, которая станет естественным склеивающим элементом густого теста с долькой яблока.
  6. Погрузить кружочки яблока в тесто и отправить на сковородку жариться, капнув на нее растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать лишнего жира.
  7. Обжаривать кольца в тесте по 5 минут с обеих сторон, пока тесто не подрумянится. Запечатанные яблочки станут мягкими, немного запекутся и обретут сочность и нежность.
  8. Чтобы усилить мягкость яблок, можно накрыть сковородку крышкой и потомить яблочные оладьи на умеренном огне несколько минут.
  9. Подавать со сметаной или медом.

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

Даже если приготовление сладости из наливных яблочек у вас будет впервые, поверьте, результат приятно удивит всю семью. Если у вас урожая немного, буквально на 1-2 баночки, то процесс пройдет быстро, если же фруктов для утилизации много, набирайтесь терпения и вперед…

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

Необходимые продукты:

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму
  • 1 кг наливных фруктов;
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 100 мл жидкости;
  • от 500 г до 1 кг обычного сахара (вес зависит от предпочтений хозяйки).
Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

Процесс приготовления:

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

1. Яблоки очень тщательно моются, так как в этом рецепте мы будем их использовать, не снимая кожуры.

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

2. Далее плоды разрезаются на 4 части, избавляются от сердцевины. Каждая четвертинка режется еще на две части.

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

3. Фруктовые сегменты складываются в чашу блендера, туда же всыпается порошок корицы, ванильный и обычный сахар, вода. Все хорошо перебивается до гладкой консистенции полуфабриката.

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

4. На варочную поверхность ставится посудина подходящего размера, туда выливается сладкое фруктовое пюре и включается самое маленькое пламя.

5. Смесь пробуется на вкус, при необходимости добавляется сахар, ванилин или корица. После этого при постоянном помешивании следует проварить лакомство в течение 20 минут, после закипания продуктов.

6. Кипящая заготовка разливается по пропаренной стеклотаре, укупоривается и ставится с ног на голову. Желательно укутать горячие баночки во что-нибудь теплое на сутки.

Как запечь яблоки с сухофруктами

В сравнении со всеми рецептами, этот, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, самый вкусный.

Читайте также:  Полезные свойства хрена для мужчин, противопоказания

Рецепт №1

Для приготовления необходимо:

Как запечь яблоки с сухофруктами
  • крупные зелёные яблоки – 5 шт.;
  • курага, изюм, любые орехи – по 20 гр.;
  • жидкий мёд – 20-30 гр.

Потраченное на готовку время: 8-10 минут.

Количество калорий: 85.9 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Изюм с курагой залить горячей водой и отложить;
  2. Орехи при необходимости слегка подсушить в духовом шкафу;

  3. Удалить сердцевину;

  4. Смягчённые курагу и изюм мелко нарезать, смешать с орехами;
  5. Каждый фрукт наполнить начинкой, а сверху смазать мёдом;

  6. Отправляем в микроволновку на 5 минут.

Как запечь яблоки с сухофруктами

Отталкиваясь на этот рецепт десерта можно изменять компоненты начинок.

Рецепт №2

Для приготовления десерта из яблок потребуется:

  • зелёные яблоки – 4 шт.;
  • мелко нарубленные финики – 100 гр.;
  • любые орехи – 10 гр.;
  • тёртая цедра лимона – 1 ст. л.;
  • отфильтрованная вода – 0.5 стакана;
  • коричневый сахар – 0.5 стакана;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • тёртый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • мороженое или взбитые сливки – для оформления.

Время выпекания ингредиентов и подготовки: 30 минут.

Как запечь яблоки с сухофруктами

Количество калорий: ккал.

  1. Отделить сердцевину и верхнюю половину плодов отделить от кожуры;
  2. Смешать цедру, финики, орехи и начинить смесью фрукт;
  3. Фрукты положить на специальную тарелку для СВЧ-печи;
  4. Довести до кипения воду, корицу, масло, сахар и мускатный орех;
  5. Полученным сиропом полить фрукт;
  6. Поставить в микроволновку для выпекания.

Чтобы сироп хорошо пропитался, периодически останавливайте процесс и поливайте им фрукт. Подавать десерт со взбитыми сливками или двумя шариками ванильного мороженого.

Мясо по-монгольски — этот необычный рецепт достоин того чтобы вы его попробовали.

Рецепт тартара из говядины — приготовьте интересную закуску, которая поразит вас своим вкусом.

Как запечь яблоки с сухофруктами

Возьмите на заметку рецепт вкусного теста для самсы. Попробуйте несколько вариантов блюда.

Сушеные плоды и ягоды

Плоды и ягоды сушат как в естественных условиях — на солнце, так и в специальных печах — сушилках. Для предохранения плодов и ягод от потемнения и изменения натурального цвета их подвергают окуриванию сернистым газом или бланшированию (яблоки). Окуривание препятствует окислению витаминов, содержащихся в плодах и ягодах.

Сушеные яблоки. Очищенные от кожи и сердцевины и нарезанные тонкими кружочками кислые или кисло-сладкие яблоки дают особенно высококачественную продукцию. Высушенные с кожицей и сердцевиной сладкие яблоки относят к более низким сортам.

Сушеные груши. Культурные сорта груш, такие, как бере-александр, бессемянка, виневка, ильинка, тонковетка и др., дают продукт высокого качества.

Из сушеных груш культурных сортов приготовляют компоты. Дикие груши, приобретающие от способа их сушки черный цвет, лучше использовать для приготовления вкусного грушевого кваса.

Сушеные абрикосы. Сушеные абрикосы сохраняют приятный аромат свежих плодов. Высокое содержание сахара делает их особенно пригодными для варки компотов, киселей, начинок.

По способу обработки абрикосы делят на кайсу — высушенные целые плоды, из которых выдавлена косточка, курагу — резаные или рваные плоды с удаленной косточкой и урюк — абрикосы, высушенные с косточкой. Самые лучшие, крупные, сладкие сушеные абрикосы называют шепталой.

Сушеные персики. Этот продукт — прекрасное сырье для варки компотов. При сушке из персиков удаляют косточки, а иногда и кожицу.

Сушеные сливы. Из сушеных слив готовят компоты. Лучший сорт сушеных слив — сочинская венгерка (чернослив). Крупные мясистые сушеные сливы этого сорта не превзойдены по вкусу и аромату.

Сушеный виноград. Этот вид винограда широко используется кулинарами, особенно при выпечке сладких печений, пирогов, куличей и сдобы.

Если сушке подвергают виноград, имеющий семена, то такой продукт называется изюмом, а виноград, не имеющий семян,— кишмишем.

Лучшие сорта сушеного винограда — сабза, шигани, черлиган, хусайне и др.

В зависимости от сорта винограда изюм и кишмиш бывают светло- и темно-коричневыми и иссиня-черными. Сушеный черный мелкий виноград без семян называется коринкой.

Сушеная малина. Эта ягода используется для компотов. Сушеная малина известна также как хорошее жаропонижающее средство. Приятный аромат ягоды выгодно отличает это жаропонижающее от всех других.

Сушеная черника. Благодаря вяжущим свойствам черника также является хорошим медицинским средством при некоторых желудочных заболеваниях.

Сушеные вишня, черешня, смородина, земляника и др. Используются эти ягоды для варки киселей и компотов.