На что обратить внимание при выборе спиннинга

Современные потребители все чаще отдают предпочтение натуральной фермерской продукции. При этом питаться такими полезными вкусностями в условиях города не всегда возможно, а значит приходится заниматься поиском натуральных или, по крайне мере, наименее опасных продуктов в супермаркетах. Для этого нужно научиться выбирать качественный и натуральный продукт, обходя маркетинговые уловки производителей. Об этом далее.

Роскачество о хитрых приемах производителей

Чем больше производителей, тем более хитрые приемы они используют. Рекламная компания продукции часто вводит в заблуждение невнимательных покупателей. В итоге нередка ситуация, когда они покупают товар, реальный состав которого явно не соответствует указанному на упаковке.

Проводя тестирование популярных продуктов, позиционируемых, как фермерские, Роскачество пришло к выводу, что при их выборе решающую роль играет именно то, что написано на упаковке. Покупая тушенку, мы рассчитываем получить мясные консервы, но по факту – это продукт мясорастительного происхождения, изготовленный из белков и воды. Между тем, название «Тушенка» должно подкрепляться если не общепринятыми ГОСТ, то хотя бы стандартами, разработанными производителями, выпускающими продукцию по ТУ.

Однако никакой конкретики обычно не приводится, и подобные трюки нередко проделывают и изготовители сгущенного молока.

Исходя из стандартов, названный «Сгущенкой» товар должен содержать только натуральные стопроцентно молочные продукты. Но производители продукции с заменителями масложировых составляющих продолжают представлять фальсификат с таким названием на полках магазинов.

Роскачество о хитрых приемах производителей

Немало подделки встречается и среди продукции с названиями Eco, Bio и Organic, которые предпочитают потребители, ведущие здоровый образ жизни. Поэтому наличие на этикетках сертифицированной маркировки для органических продуктов не делает товар на 100% качественным.

Смотрите также: 5 горьких шоколадок без пальмового масла — лучшие натуральные марки

В первую очередь разберемся, какая бывает рыба:

Свежевыловленная

  • Такую рыбу предлагают на продажу непосредственно после вылова
  • Условия и срок хранения: при t° от 2 до 5°С срок хранения потрошенной свежей рыбы составляет максимум 2 дня

Охлажденная

  • Охлажденную рыбу помещают в лед (ни в коем случае не замораживают) практически сразу после вылова
  • Условия и срок хранения: хранят в холодильниках и поддерживают t° в толще рыбы от -1 до -5 °С. Срок хранения мелкой рыбы составляет 7—9 суток, а потрошеной и крупной — до 10-12 суток, включая срок транспортировки
  • Срок реализации охлаждённой рыбы в торговых предприятиях не должен превышать 1-2 суток (при температуре 2—4°С)

Свежемороженая

  • Свежемороженой является рыба, которую замораживают на борту судна сразу после вылова, либо после доставки на берег (фабрику) для переработки
  • Условия и срок хранения: 6-9 месяцев при t° не менее -19°С

После того, как мы узнали сроки хранения и определились с видами рыбы, предлагаем разобраться со следующим вопросом:

Выбираем тест спиннинга

Сразу ответим на вопрос. Что такое тест? Итак, обозначается цифрами, которые указывают минимально и максимально возможный вес приманки для конкретной модели спиннинга.

Читайте также:  Рыба и вегетарианство

Если вес приманки подобран правильно, то заброс получится точным и дальним. Если вес приманки будет превышать верхний предел теста даже на несколько грамм, то в момент резкого заброса, существует вероятность, что кончик спиннинга сломается. Различаются все спиннинги на четыре класса:

Heavy (Тяжелый) – от 45 грамм.

Moderate (Средний) – 15-45 грамм.

Light (Легкий) – 7-15 грамм.

Ultra Light (Ультралегкий) – до 7 грамм.

Выбираем тест спиннинга

Теперь подробно о каждом:

1. Н – тяжелый класс. Используется преимущественно при ловле тяжелыми приманками сома, тайменя, лосося, а также при фидерной ловле карпа. Главное преимущество спиннингов этого класса – повышенная прочность. Производятся длиной 2,7-4 метра. Удилища оснащены сверхпрочными пропускными кольцами и надежной системой катушкодержателя.

2. М – средний класс. Применяются при ловле трофейной щуки, а также сома с использованием приманок весом до 40 грамм. Имея такой спиннинг, легко удастся облавливать участки с глубиной более 8-10 метров. С вываживанием даже крупной рыбы проблем практически не возникает.

3. L – легкий класс. Используются при ловле окуня, небольшого судака, рассчитаны спиннинги этого класса на использование при ловле приманок весом не больше 10 грамм.

4. UL- ультралегкий. Спиннинги этого класса рассчитаны на ловлю окуня, форели. Длина таких спиннингов 1,5-2,1 метра. При ловле могут использоваться приманки весом до 7 грамм.

Что взять на перекус?

Правильное питание предполагает его регулярность и отсутствие длительных перерывов между приемами пищи. Обратное может привести к застою желчи, резкому падению сахара в крови и, как результат, к «зверскому» аппетиту. Поэтому помимо богатых калориями завтрака, обеда и ужина важно организовывать полезные перекусы.

Некоторые продукты из нашего списка уже могут стать основой для полезного перекуса. Например, яблоко, груша или банан не потребуют времени на их приготовление, но прекрасно обуздают чувство голода. Для большей питательности нам пригодится кефир или творог. Или можно приготовить пп-бутерброд из хлебца, листочка салата и кусочков авокадо.

Голод застал вдали от дома? Тогда можно приобрести в магазине фруктовые и ореховые смеси, сухофрукты, батончики, сублимированные овощи и фрукты (пробовали ли вы сублимированную клубнику например?).

А еще продаются злаковые или льняные хлебцы (источники Омега-3), разнообразные чипсы из водорослей нори (с томатом и орегано, луком, паприкой) для восполнения дефицита йода.

Как выбрать погружной блендер для дома

Мощность

Мощность погружного блендера варьируется от 140 до 1200 Вт. Чем больше показатель, тем ниже вероятность, что устройство перегреется. Мощный блендер может работать быстрее, перерабатывает даже твердые продукты. Чтобы справиться с множеством функций, устройство должно обладать мощностью как минимум в 450 Вт. Если с помощью бытового прибора хочется дробить лед, делать фарш и морковное пюре, потребуется погружной блендер с характеристикой в 700-800 Вт.

Скорости и режимы работы

Различные модели обладают от 1 до 30 скоростей. Чем больше их выбор, тем легче настраивать скорость вращения лезвий в зависимости от плотности перерабатываемых продуктов и высоты емкости. Если чаша будет небольшой, взбивать ее содержимое потребуется на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания.

Читайте также:  Витамины для иммунитета. Витамины для укрепления иммунитета: отзывы

На высокой скорости можно быстро и тщательно измельчить и смешать продукты. На низкой скорости блендер успешно справляется с переработкой вязкой и твердой массы. Если хочется приготовить нежный паштет, отварное филе сначала перемалывают на низкой скорости, после чего увеличивают данный показатель до максимального.

Блендеры с широким выбором скоростного режима необходимы профессиональным кулинарам, использующим сложные рецепты. Такие устройства стоят дороже. Для приготовления домашней пищи достаточно от 2 до 8 скоростей.

Насадки и комплектация

Большинство моделей блендера погружного типа обладает 3 основными насадками:

Как выбрать погружной блендер для дома
  1. Венчик для взбивания. Используется для переработки яичной массы, сливок, масел и майонеза. При необходимости насадка применяется для замешивания жидкого теста. Венчик блендера не отличается от венчиков у миксера, он бывает каплевидным для взбивания жидкой массы и спиралевидным для смешивания густых продуктов.
  2. Измельчитель. Является чашей с установленными в центре лезвиями. Эффективно перемалывает твердую пищу.
  3. Насадка-блендер для смешивания продуктов. Предназначена для приготовления смузи, коктейлей и крем-супов. Насадка представляет собой лезвия, накрытые сверху куполом, снижающим риск разбрызгивания перемолотых продуктов. Существуют модели со съемными лезвиями.

Наличие других насадок повышает многофункциональность устройства. В то же время широкий выбор съемных деталей увеличивает стоимость погружного блендера и сложность по уходу за бытовым прибором. В качестве дополнительных элементов к устройству прилагаются следующие виды насадок:

  1. Для изготовления пюре. В отличие от других видов насадок лезвия изготовлены из пластика, а не из металла. Он предназначен для перетирания картофеля на низкой скорости. Благодаря его работе из отварных клубней получается нежное пюре без комочков, а не вязкий клейстер.
  2. Мельничка. Представляет собой небольшую чашу с лезвием в основании, с помощью которого удобно перемалывает маленькие порции твердые продуктов: кофейные зерна, горошек черного перца, чеснок, корица. Объем емкости составляет 50-70 мл.
  3. Вакуумный насос. Удаляет воздух из вакуумных контейнеров, предназначенных для увеличения длительности хранения продуктов в холодильнике или кухонном шкафу.

Материал корпуса и насадок

Корпус и насадка погружного блендера могут быть изготовлены из металла или пластика. Желательно приобретать устройства с металлическими деталями, которые выдерживают высокие температуры, менее подвержены деформации, обладают высокой прочность. Насадки из пластика способны перерабатывать теплые продукты, легко ломаются при падении и быстро изнашиваются.

Ручка погружного блендера может быть пластмассовой, потому что она не контактирует с горячими продуктами и не расплавится. Рекомендуется выбирать модель с резиновыми вставками, которые не позволяют скользить рукам во время работы с бытовым прибором.

Провод/аккумулятор

Длина классического провода от блендера составляет около 150 см. Если хочется перемалывать продукты, свободно передвигаясь по кухне, рекомендуется покупать беспроводное устройство. В этом случае важно учитывать, что из-за встроенного аккумулятора увеличивается вес блендера, уменьшается мощность и сокращается время автономной работы. Без источника электропитания прибор будет работать около 20-30 минут в зависимости от модели.

Бюджет

Вопрос бюджета волнует любую компанию, и здесь, как всегда, важно найти баланс цены и качества. Стоимость услуг заметно выше среднего по рынку еще не гарантирует столько же высокое качество. Это может быть наценка за раскрученный бренд или даже попытка «отпугнуть» небольшие фирмы с некрупными заказами.

Читайте также:  Food cost - что это такое и как считать?

Но и обращение в дешевое агентство вряд ли позволит получить сервис выдающегося качества. Впрочем, если вам нужна разовая услуга с предсказуемым результатом, а у недорогой фирмы по этому направлению хорошие отзывы, то экономия может себя оправдать.

Если же вы настроены на длительное сотрудничество в нескольких направлениях, запросите у агентств, прошедших первоначальный отбор, коммерческие предложения.

В них должны быть перечислены работы, необходимые для достижения ваших целей, указаны сроки их выполнения, а там, где это возможно, — и количественные показатели, которых планируется достигнуть (например, число кликов в месяц для контекстной рекламы). Хорошо, если на выбор предлагаются несколько просчитанных вариантов той или иной услуги с разными бюджетами.

Теперь, подведём итоги

Как вы понимаете, эти критерии отбора в основном хорошо применять при торговле массовым товаром, который вы берёте у поставщиков. Каталог поставщиков можно посмотреть по этой ссылке: поставщики

Самое лучшее применение этих критериев можно добиться, если вы берёте товар на аукционе или торговой площадке. Например на Алиэкспресс, потому, что там есть большое количество фильтров и можно выставить любые параметры.

Если, вы берёте у отдельного магазина-поставщика, то в этом случае нужно сравнить, во первых цены с другими такими же магазинами и выбрать наиболее выгодный. А также выяснить в каком количестве есть этот товар у разных магазинов. И самое важное, выяснить на сколько этот товар популярный. Т.е. в каком количестве этот товар в этих магазинах продаётся. Можно и даже нужно, также сравнить с такими же товарами на аукционах или торговых площадках. Исходя из собственного опыта можем сказать, что некоторые товары всё же выгоднее покупать на аукционах и торговых площадках, чем в магазинах.

Но если, вы берёте у производителя-прямого поставщика, где самая низкая цена и нет проблем с количеством, то можно и нужно проверить на популярность на тех же аукционах и торговых площадках. Чтобы понять нужен ли вам такой товар, невзирая на то, что он прямо от производителя. Хотим напомнить, это на тот случай если вы хотите торговать массовым и популярным товаром. Просто, если имеете дело с производителем, то у вас заведомо конкурентоспособная цена и не ограниченное количество. И тогда, вы в принципе, можете хорошо продавать любой товар.

Главное, не забывайте делать все покупки через кэшбэк сервис.

И тем более, если ещё не зарегистрировались в кашбэк сервисе, то рекомендуем сделать это не отходя от кассы, да бы не терять больше свои кровные. Это один из ключевых ответов на вопрос: как выбирать товар?. С начало кешбэк сервис, а потом критерии отбора товара. Выбрать кэшбэк сервис для дальнейшей регистрации можно в нашем каталоге кэшбэк сервисов. Мы сами пользуемся лучшими из них.

Эту информацию ищут другие, поделитесь!