Калорийность питания находится за рамками сознательного контроля

“Кот из дома, мыши в пляс” – очень известная поговорка в семейной жизни. Но разве в бизнесе не так? Один в один. Как только руководитель ослабляет контроль за работниками, так сразу сотрудники идут в разгул.

Контроль качества продукции общественного питания

Объект исследования и (или) исследуемый материал Определяемые показатели Периодичность контроля Нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.д. Форма регистрации
Готовая продукция Органолептические показатели Каждая партия ТР ТС 021/2011, Постановление МЗ РБ от №52 Журнал бракеража блюд и изделий
Физико-химические показатели каждый вид блюда – 1 раз в квартал; 10% от каждого вида блюд собственного производства, если иное не предусмотрено действующими стандартами ТР ТС 021/2011, Постановление МЗ РБ от №52 Протоколы лабораторных исследований
Микробиологические показатели каждый вид блюда – 1 раз в квартал; 10% от каждого вида блюд собственного производства, если иное не предусмотрено действующими стандартами ТР ТС 021/2011, Постановление МЗ РБ от №52 Протоколы лабораторных исследований
Вода водопроводная органолептические показатели 1 раз в квартал СанПиН 10-124 РБ 99 Протоколы лабораторных исследований
микробиологические показатели 1 раз в квартал СанПиН 10-124 РБ 99 Протоколы лабораторных исследований
паразитологические показатели 1 раз в квартал СанПиН 10-124 РБ 99 Протоколы лабораторных исследований
радиологические показатели 1 раз в год СанПиН 10-124 РБ 99 Протоколы лабораторных исследований
обобщенные показатели 1 раз в квартал СанПиН 10-124 РБ 99 Протоколы лабораторных исследований
органические и неорганические вещества 1 раз в год СанПиН 10-124 РБ 99 Протоколы лабораторных исследований
Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря – контроль эффективности процедур мойки и дезинфекции Микробиологический контроль: смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, тары, рук и спецодежды персонала 1 раз в квартал (не менее 10 смывов) Инструкция от №078-0210 Протоколы лабораторных исследований
Условия труда на рабочем месте Освещенность Не реже 1 раза в год СНиП, МЗ РБ от №82 Протоколы лабораторных исследований
Микроклимат (температура, влажность воздуха, скорость движения воздуха) Не реже 2 раз в год (в холодный и теплый период года) СНиП, МЗ РБ от №33 Протоколы лабораторных исследований
Шум Не реже 1 раза в год СНПиГН, МЗ РБ от №115 Протоколы лабораторных исследований
Вибрация Не реже 1 раза в год СПиН 2.2.4/, утв. постановлением Главного госссанврача РБ от №159 Протоколы лабораторных исследований
Содержание вредных химических веществ и пыли в воздухе рабочей зоны В соответствии с ТНПА с периодичностью в зависимости от класса опасности химического вещества СНПиГН, МЗ РБ от №240 Протоколы лабораторных исследований
Характер трудовой деятельности: тяжесть и напряженность труда 1 раз в 5 лет, а также после ввода в эксплуатацию, реконструкции, модернизации производства СНиП, МЗ РБ от №211 Протоколы лабораторных исследований

Типовая ситуация

Наша основная услуга это маркетинговый консалтинг. В ходе работы мы прорабатываем огромное количество зон, которые напрямую или косвенно влияют на увеличение прибыли. И вроде бы всё хорошо, инструменты приносят результат, но мы то знаем, что может быть лучше.

Причин улучшить нашу совместную работу – масса, тут скрывать нечего, всегда можно сделать лучше.

И один из главных и типовых случаев – это выполнение всей командой поставленных задач. В ход идут разного рода методы и способы мотивации персонала. Но замотивировать мало, нужно ещё контролировать их.

Именно из-за отсутствия контроля мы видим типовую ситуацию: собственники начинают срываться на своих сотрудников, так как не видят, что выполнено, а что нет.

По умолчанию в их голове мысль – “Ничего не выполнено!”, а в это время сотрудники расслабляются, так как понимают, что их работу не видят и в какой-то степени не ценят.

Complexe Сontrôle du Poids

Арт. 8105 95,3%Naturel 950 руб

  • Описание
  • Применение
  • Состав
  • Сертификация
  • Комплекс поможет оздоровить организм и создаст все условия для эффективного, долгосрочного и безопасного снижения веса.

    Экстракт зелёного чая ускоряет сжигание жиров, регулирует уровень сахара в крови и активность инсулина, повышая эластичность кровеносных сосудов и укрепляя их стенки. Экстракт гуараны стимулирует обменные процессы, снижает аппетит, ликвидирует усталость и нормализует иммунный фон. Падуб парагвайский подавляет чувство голода, выводит излишки жидкости и вредные вещества, а экстракт лабазника является противовоспалительным и антимикробным агентом, оказывающим потогонный и мочегонный эффект.

    Сочетайте курс приема с физической активностью и сбалансированным меню для эффективного, долгосрочного и безопасного снижения веса и оздоровления организма.

    Баночка 65 таблеток.

    Приобрести данный продукт Вы можете только в МСЦ или в Бюро BIOSEA.

    Чтобы получить подробную информацию о доставке продуктов, обратитесь к своему Дистрибьютору.

  • Принимать взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. Курс можно повторить при необходимости.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, повышенная нервная возбудимость, бессонница, повышенное артериальное давление, нарушение ритма сердечной деятельности, выраженный атеросклероз, беременность, кормление грудью, прием в вечернее время. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, GUARANA EXTRACT, VIRIDIS TEA EXTRACT, YERBA COEUNT EXTRACT, FILIPENDULA EXTRACT, TALC, HYDROXYPROPYLMETHYLCELLULOSE, CARBOXYMETHYLCELLULOSE, TITANIUM DIOXIDE, CALCIUM GLYCERIN, NEOSIL GP, POLYETHYLENE GLYCOL, MALTODEXTRIN, CHLOROPHYLLIN AERIS ET UNIVERSA

zeleniy_Экстракт зеленого чаяЭкстракт гуараныПадуб Парагвайский (Мате)Экстракт лабазника (Таволги)С этим продуктом рекомендуемКомплекс «Для женщин» Комплекс «Красота кожи» Комплекс «Легкость очищения» Обертывание для тела с экстрактом фукуса, микронизированной пудрой из молотых раковин устриц и морской солью Антицеллюлитный крем Антицеллюлитный лифтинг гоммаж для тела с морской солью

Цель биологического контроля

Цель биологического контроля — повышение эффективности спортивной тренировки за счёт оптимизации физической нагрузки. Оптимизация нагрузок происходит на основе объективной оценки функциональной подготовленности спортсмена.

При подготовке спортсменов на разных этапах ставятся разные задачи, в соответствии с ними определяют цель и в каком виде осуществляется контроль здоровья.

Всего различают четыре вида контроля: оперативный (срочный), текущий, этапный, углублённый.

Оперативный контроль подразумевает проверку оперативных состояний — срочных реакций организма спортсмена на нагрузку во время отдельных тренировочных занятий и соревнований.

Текущий контроль здоровья проводится по заранее намеченному плану или после того, как спортсмен приступил к тренировкам после какого-либо заболевания или по заявке тренера. Его цель — выявление того, как спортсмен переносит максимальные тренировочные нагрузки (одно занятие, недельный цикл и т.д.)

Этапный контроль проводится в сроки основных периодов годичного тренировочного цикла. Помимо лабораторного обследования, исследование ведётся в процессе тренировки. При этом ставятся задачи — оценить состояние здоровья, изучить динамику тренированности и переносимость тренировок.

Углублённое медицинское обследование проводится один раз в год для того, чтобы в комплексе оценить подготовленность спортсмена и состояние его здоровья.

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ

Модель уравнения с потребляемыми и расходуемыми калориями предполагает, что мы полностью контролируем то, что едим. Но эта модель полностью игнорирует власть гормонов над нашим организмом. Важная характеристика человеческого тела – это гомеостаз, или, другими словами, адаптация к изменениям. Человеческому организму приходится жить в условиях постоянно меняющейся окружающей среды и отвечать на любые перемены собственной адаптацией, чтобы минимизировать негативные последствия и жить по-прежнему. Он занимается той же самой адаптацией, когда вес начинает снижаться.

Когда начинается дефицит калорий, происходит две важные адаптации. Во-первых, как мы уже поняли, тело сокращает энергетические расходы. Во-вторых, увеличивается количество гормонов, стимулирующих голод. Организм умоляет нас поесть, чтобы вернуть сброшенный вес.

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ

Подобный эффект был открыт в 2011 г. в ходе исследования гормональных адаптаций во время похудения. Участникам эксперимента было поручено соблюдать низкокалорийную диету (500 калорий в день), что привело к потере 13,5 кг веса. После этого им, с целью сохранения веса, прописали рацион, который состоял из продуктов, имеющих низкий гликемический индекс и низкое содержание жира, а также поручили заниматься физическими упражнениями по 30 минут в день. Несмотря на все усилия участников, практически половина веса вернулась.

Были исследованы гормональные показатели, включая показатели гормона грелин, заставляющего человека испытывать голод. Снижение веса значительно увеличило концентрацию грелина в крови участников, и показатели оставались высокими даже через год после начала эксперимента.

Что это значит? Это значит, что участники чувствовали себя более голодными, чем обычно, и это продолжалось вплоть до конца исследования.

В ходе эксперимента также были измерены уровни гормонов сытости, включая пептид YY, амилин и холецистокинин, которые вырабатываются в ответ на белки и жиры, поступающие в организм с пищей, и отвечают за состояние насыщения. Выработка этих гормонов как раз производит эффект, помогающий нам бороться с перееданием. Через год после начального снижения веса уровни этих гормонов насыщения были значительно ниже, чем раньше.

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ

Что это значит? Это значит, что участники исследования чувствовали себя менее сытыми.

Из-за повышенного чувства голода и сниженного чувства сытости желание поесть растет. Более того, подобные уровни гормонов устанавливаются почти мгновенно в ответ на снижение веса и сохраняются на неопределенный срок. Люди, соблюдающие диету, становятся более голодными, чем обычно, и такой эффект не является психологическим помешательством, как не является и потерей силы воли. Обостренное чувство голода является нормальной и вполне ожидаемой реакцией эндокринной системы на снижение веса.

В ходе Миннесотинского эксперимента д-ра Киса был впервые зафиксирован так называемый «полуголодный невроз». Люди, чей вес снижается, буквально фантазируют о еде. Сходят с ума из-за мыслей о еде. Еда – это все, о чем они могут думать. Интерес к чему-либо другому просто пропадает. Подобный эффект – это не помешательство людей, страдающих ожирением. На самом деле, это состояние является результатом работы гормонов и абсолютно нормально. Через чувство голода или сытости организм сообщает нам о необходимости принятия пищи.

Снижение веса влечет за собой две реакции. Во-первых, организм мгновенно снижает расход калорий и на неопределенный срок включает режим сохранения энергии. Ну, а во-вторых, эндокринная система мгновенно начинает посылать сигналы о голоде, чтобы снабдить организм необходимой ему энергией. Снижение веса в итоге дает замедленный обмен веществ и усиленное чувство голода. Полученная в результате эволюции стратегия выживания имеет единственную цель – заставить нас вернуть потерянные килограммы.

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ

Исследования, привлекавшие функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ), обнаружили, что области мозга, отвечающие за эмоции и мышление, подсвечиваются в ответ на пищевые раздражители, а активность областей префронтальной коры, связанных с воздержанием, наоборот, снижается. Другими словами, людям, снизившим вес, сложнее отказываться от еды.

Все это не имеет совершенно никакого отношения к отсутствию силы воли и моральной слабости. Это просто результат деятельности гормонов. Из-за них мы чувствуем голод, мерзнем, чувствуем усталость или грусть. Данные, представленные здесь, — это все реальные и измеримые эффекты дефицита калорий. Замедленный обмен веществ и повышенное чувство голода не являются причиной ожирения. Они являются его результатом. Мы не осознанно решаем начать есть больше. Одна из основ теории о пользе дефицита калорий для снижения веса, утверждающая, что ожирение – это результат осознанного решения есть больше, просто-напросто ложна. Мы едим больше не потому, что хотим, или потому, что еда вкусная, или из-за соли, сахаров и жиров. Мы едим, потому что того требует наш мозг.

Приложения для подсчета калорий на Android

Представленные приложения предлагаются только для платформы Android. Если вам не подошли перечисленные выше программы, попробуйте один из этих трех вариантов.

  • Топ-10 приложений на Android для тренировок в зале
  • Топ-20 приложений на Android для тренировок дома
  • Топ-10 лучших приложений для занятий йогой на Android

Счетчик калорий

Очень простое и минималистичное приложение для подсчета калорий, которое включает в себя все самые необходимые функции для ведения дневника питания. Если вам нужна простая и понятная программа, в которой нет ничего лишнего, то «Счетчик калорий» – идеальный вариант для ваших целей. Кроме того, это одно из немногих приложений для подсчета калорий, которое отлично работает и без интернета.

При этом все основные функции реализованы отлично: готовый набор продуктов с подсчитанными макросами, возможность добавлять рецепты, список основных спортивных нагрузок, индивидуальный расчет КБЖУ. Да и отзывы на приложение, несмотря на его минимализм, очень даже положительные.

  • Средняя оценка: 4,4
  • Количество скачиваний: ~500 тыс.
  • Скачать на Play Market

Счетчик Easy Fit

В противоположность предыдущему приложению Easy Fit разработано для тех, кто ценит яркий интерфейс и анимированный дизайн в программах. Этот счетчик калорий не имеет конкурентов по оформлению. Разработчики создали не просто тривиальную таблицу со списком продуктов и макросами, а подошли к делу с творческой точки зрения. В программе много анимации, продукты изображены наглядными иконками, и кроме того в настройках есть 24 цветовых решения, чтобы вы могли выбрать наиболее приятный для вас дизайн.

Несмотря на насыщенное оформление, программа работает стабильно и без перебоев. Все основные функции в приложении есть, а привлекательный дизайн только добавляет удовольствия от процесса подсчета калорий. Но и недостатки есть. Поскольку программа разработана не российскими разработчиками, то в базе отсутствуют некоторые привычные продукты. Однако это легко решается самостоятельным добавлением нужных вам продуктов. Кстати, приложение также успешно работает и без интернета.

  • Средняя оценка: 4,6
  • Количество скачиваний: ~100 тыс.
  • Скачать на Play Market

Счетчик СИТ 30

Приложение для подсчета калорий СИТ 30 легко узнать по логотипу божьей коровки. Программа отличается эргономичным дизайном, удобным доступом ко всем функциям в несколько кликов и разнообразной статистикой для похудения. В СИТ 30 предлагается универсальная система напоминаний о приемах пищи и тренировках. Также программа интересна уникальным механизмом добавления рецептов, учитывающим тепловую обработку при расчете калорийности: варение, жарка, тушение.

Это приложение для счетчика калорий работает без интернета. Среди недостатков можно отметить не совсем качественно подобранную базу продуктов. Очень часто встречается повторение продуктов, с небольшими отличиями в названии, что затрудняет поиск нужных блюд. Также среди минусов пользователи отмечают отсутствие виджетов.

  • Средняя оценка: 4,5
  • Количество скачиваний: ~50 тыс.
  • Скачать на Play Market

Держим вес под контролем

Начинать заботиться о весе нужно буквально с первых дней беременности. Да, многим поначалу не даёт поправиться токсикоз. И тут речь идёт уже не о том, чтобы не переесть, а о том, чтобы съесть хоть что-нибудь. И желательно, чтобы это «хоть что-нибудь» не покинуло организм будущей мамы в ближайшее же время и успело усвоиться.

Первым делом пересмотрите свою систему питания. Так, в первой половине беременности желательно питаться четыре раза в день. А во второй – и вовсе все пять, а то и шесть раз. Старайтесь, чтобы суточный рацион распределялся следующим образом:

  • Завтрак – 25 – 30 %
  • Обед – 40 %
  • Полдник – 10 – 15 %
  • Ужин – 15 – 20 %

Если приёмов пищи пять-шесть, то при распределении калорий на каждый приём пищи следует это учитывать, чтобы не переедать.

Сколько же можно употреблять килокалорий? Будущая мама имеет полное право употреблять в сутки:

  • в первой половине беременности – от 2200 (эта норма, кстати, распространяется и на молодых женщин, не ожидающих ребёнка) до 2400 ккал.
  • во второй половине беременности – от 2550 до 3000 ккал.

При подсчёте калорийности пищи обязательно учитывайте, насколько подвижный образ жизни вы ведёте. Если малоподвижный, старайтесь употреблять калории по нижней границе нормы, если подвижный, можете ориентироваться на верхнюю границу. Ну, и обязательно следите за тем, как увеличивается ваш вес.

Узнать калорийность продуктов можно не только из информации на упаковках, но и на специальных сайтах (там вы сможете поинтересоваться, например, калорийностью разных сортов мяса).

Кроме того, не забывайте о таком способе контроля за весом, как спорт (об этом подробнее в наших статьях «Красивая, спортивная, беременная», «Йога для мам, будущих и настоящих», «Пешком к родам, или Скандинавская ходьба для беременных»). Умеренная физическая нагрузка не только взбодрит, но и поможет расходовать больше калорий, что обязательно скажется на весе.

Однако набор веса во время беременности всё же зависит не только от количества съеденного, но и от наследственности. Поэтому, если вы знаете, что у вас в родне женщины традиционно сильно поправляются во время ожидания ребёнка, помните об этом и держите ситуацию под контролем.

Виды (ГОСТ 16504–

Виды контроля качества продукции регламентированы ГОСТом 16504-81. Регламент предусматривает многоступенчатую оценку партийного производства от момента изготовления до выпуска продукции.

Выделяют три основных вида контроля:

  • входной;
  • промежуточный;
  • приемочный.

Входной

Входной контроль осуществляется в соответствии с ГОСТом 24297-2013. Проводится на предприятиях, изготавливающих промышленную продукцию, а также осуществляющих ее ремонт. ГОСТ регламентирует требования к подконтрольной продукции, порядку проведения процедуры и оформления результатов. Задачи входного контроля:

  • проверка сопроводительной документации;
  • проверка соответствия качества и комплектности;
  • накопление статистических показателей;
  • контроль за соблюдением технических стандартов.

Осуществляется в специально отведенном помещении с применением измерительных приборов и оргтехники. По результатам анализа оформляется экспертное заключение, которое передается в производство. Бракованная продукция маркируется и направляется в изолятор.

Межоперационный

Промежуточный контроль осуществляется в перерывах между операциями по изготовлению партий товара внутри предприятия. Контрольные процедуры осуществляются контроллером, некоторые распределяются между работниками. Задачи межоперационного контроля:

  • изолирование производственного брака;
  • предупреждение, выявление и устранение нарушений;
  • контроль за соблюдением технического режима, хранения и упаковки продукции между операциями.

В ходе процедуры разрабатывается план работ, включающий перечень проверок, объем и методику анализа. Рабочие карты и графики классификации дефектов включают перечень контрольных операций и и заполняются в течение всего процесса.

Выходной

Выходной или приемочный контроль осуществляется на этапе выпуска изготовленной продукции. Целью мероприятия является выявление возможных дефектов и подтверждение соответствия качества товара техническим стандартам. Стандарт по планированию и выборе метода приемки регламентирован ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007.

Перед проведением процедуры устанавливаются:

  • контролируемые признаки;
  • виды дефектов;
  • уровень дефектов и принцип определения;
  • уровень контроля;
  • тип плана;
  • объем партии.

На основании перечисленных сведений по формуле рассчитывается риск потребителя по приобретению некачественного товара. Оперативная характеристика демонстрирует вероятность выпуска партии при наличии неотслеживаемых бракованных единиц.

При сплошном методе выходного контроля не применяются средства математической статистики, так как производится проверка полного объема единиц наименования. Бракованные элементы партии изолируются, оставшиеся подготавливаются к выпуску.

Сплошной

По объему анализируемой выборки в процессе приемки выделяют сплошной и выборочный контроли.

При сплошном контроле анализируется каждая единица продукции в партии. Ввиду трудоемкости и высокой стоимости метод чаще применяется в мелкосерийных производствах. В крупнопартийном производстве применяется при неоднородности качества материала и обработки анализируемых объектов, а также выполнении операций с высокими требованиями отвественности.

Выборочный

Стандарт выборочного контроля продукции регламентирован ГОСТ Р В этом случае проверке подвергается наибольшее число единиц одного наименования товара. По результатам проверки одной или нескольких выборок принимается решении о качестве полного объема продукции. Анализ проводится с применением средств математической статистики и учитывает пределы статистической погрешности при оценке риска потребителя.

При выборочном контроле существует вероятность ошибочной отбраковки или выпуска некачественных единиц товара. Погрешность выражается в процентном эквиваленте и оговаривается в договоре между поставщиком и заказчиком.

Статистический

Методы статистического контроля применяются для анализа выборки некоторых единиц партии (выборочный контроль) посредством математических расчетов и моделирования. Изделия партии делятся на годные и дефектные. Число выявленных дефектных единиц делится на общий объем партии. Получившийся результат определяет долю бракованной продукции в выборке. По этой величине принимается решение о выпуске или браковке партии.

При оценке качества соответствия товара применяются лабораторные, измерительные, физические, социологические и регистрационные методы контроля. Перед допуском продукции к товарообороту производится многоступенчатая процедура надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов, а также отбраковки дефектной продукции.

Для решения вашего вопроса – обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните 👇 8 (800) 350-14-90 Наверх

Плохо0

Полезно!0

Читайте также:  Как в домашних условиях снизить аппетит?