Как повысить фертильность у женщин народными средствами?

Замедленный метаболизм, лишний вес, деффицит энергии и вялая щитовидка очень часто проявляются там, где в пищу идут растительные масла.

Подробный обзор

Свойства растительных масел холодного отжима

  • За счёт насыщенности Омега-3, Омега-6, Омега-9 они превосходно укрепляют и оздоравливают сердечно-сосудистую систему: защищают сосуды и увеличивают их эластичность, стимулируют кровообращение, снижают риск тромбообразования, нормализуют давление. Уникальный химический состав эффективно снижает холестерин, масла известны своим антисклеротическим действием.
  • Благодаря высокому содержанию витамина E оказывают антиоксидантный эффект – помогают сохранять молодость организма, предотвращают патологические клеточные процессы, замедляют старение клеток и оказывают противоопухолевое воздействие.
  • Укрепляют и тонизирует, способствует длительному поддержанию бодрости, улучшают работоспособность, выносливость, интеллектуальный и физический потенциал организма.
  • Имеют выраженный адаптогенный и иммуностимулирующий эффект, улучшают общее самочувствие и сопротивляемость болезням, известны бактерицидными свойствами, предотвращают воспалительные процессы.
  • Значительно улучшают состояние кожи: препятствуют возрастным изменениям, делают кожу более эластичной, помогают при дерматологических заболеваниях, оздоравливают волосы и ногти.

Самые вредные масла

К числу вредных масел (с научной точки зрения) относятся:

  1. Рапсовое. Является потенциально вредным продуктом. В настоящее время доказано, что оно повышает артериальное давление, способствует развитию заболеваний сердца и сокращает продолжительность жизни.
  2. Рыжиковое. Насыщено линолевой кислотой, повышающей риск появления инфаркта миокарда и инсульта, а также внезапной сердечно-сосудистой смерти.
  3. Виноградных косточек. Является лидером по объёму арахидоновой кислоты в составе. Кислота улучшает обмен глюкозы в организме, но способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и др.).
  4. Маковое. Специалисты отмечают рост числа депрессивных расстройств и хронических заболеваний у лиц, в рационе которых превалирует маковое масло.
  5. Подсолнечное. Данный вид масла является наиболее распространённым, но крайне опасным. При нагревании оно выделяет вредные вещества, чем способствует появлению злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, повышает риск внезапной кардиогенной смерти.

Промежуточное положение между полезными и вредными маслами занимают:

  • пальмовое;
  • льняное.

Их следует употреблять только в умеренных количествах и как можно реже.

Кроме ценных для здоровья существуют и опасные масла, которые желательно полностью исключить из рациона.

Здоровье как по маслу: самых полезных продуктов на планете

Кроме знания самых полезных растительных масел, вам также стоит знать, какие продукты питания самые полезные на планете. Посмотрите следующее полезное видео, какие продукты дарят молодость, красоту и спасают жизни.

Незаслуженно забытая касторка: касторовое масло с содой и 18 целебных свойств чудной смеси

Как за 2 минуты сливочное масло может сделать из женщины конфетку

Чеснок и оливковое масло как лекарство против воспалительных процессов в ухе

Дело за малым — выбрать масло, которое подходит именно вам. И помнить, что правильные условия хранения — залог того, что пользу от растительных масел вы получите сполна. Будьте здоровы!

По материалам: 

Комментировать

Почему масло лучше пить натощак?

Так как некоторые масла обладают целебным эффектом, то их, как и определенные лекарства или травы, лучше пить натощак. Связано это в первую очередь с тем, что пустой желудок активнее усваивает поступающую субстанцию.

Чтобы понять, в чем конкретно преимущество употребления продукта натощак, надо разобраться в процессе переваривания еды.

Масло, несмотря на жидкую консистенцию, все равно должно пройти процесс переваривания. Как только оно оказывается в желудке выделяется желудочный сок. Это едкое вещество, которое способствует распаду частиц масла на составляющие. Полученные в процессе распада компоненты всасываются в кровь.

Логично предположить, что если масло окажется в желудке вместе с едой или чуть позже, то организм потратит больше ресурсов на переваривание твердой субстанции. То есть полезные компоненты усвоятся хуже. Именно поэтому часто масло рекомендуют употреблять тогда, когда человек еще ничего не ел.

Почему масло лучше пить натощак?

Хотя возможны и исключения, когда желудок или кишечник негативно реагирует на жидкие растительные вещества. В этом случае у человека вскоре после их употребления появляется диарея, легкое подташнивание и т.д. Это значит, что организм не принимает масло без обычной еды. В этом случае придется немного перекусить перед тем, как его выпить.

Читайте также:  Как рассчитать углеводы и зачем они нужны организму

Такая реакция связана с тем, что организм людей привык к рациону, в котором по большей части твердая и разнообразная пища. Не стоит переживать, так как даже выпитое после еды масло насытит организм определенным количеством витаминов. Пусть и в немного меньшем количестве.

Польза для пожилых людей

Организму пожилых людей становится сложнее реагировать на ежедневные нагрузки. Из-за этого начинаются проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом. Также увеличивается риск возникновения тромбов, которые закупоривают кровеносные сосуды.

Именно поэтому в зрелом возрасте так важно правильно выбирать продукты, входящие в ежедневный рацион.

Подсолнечное масло холодного отжима будет самым полезным, так как оно:

  • приводит в норму гормоны;
  • повышает сопротивляемость организма различным вирусным заболеваниям и простудам;
  • восполняет недостаток витаминов и других полезных веществ;
  • способствует улучшению работы сердца, ЖКТ.

Для того чтобы получить пользу от продукта, достаточно просто использовать его для ежедневной заправки зеленых салатов.

Какое растительное масло полезнее для здоровья

«Какое растительное масло полезнее для здоровья?» Татьяна Степановна, Минск.

Существует около 40 видов масел из самых разных семян и орехов: оливковое, льняное, рыжиковое, горчичное, масло грецкого ореха и масло из виноградных косточек, кокосовое, тыквенное… Каждое по-своему привлекательно — как вкусом, так и полезными свойствами.

Максимальное количество полезных веществ остается в нерафинированном подсолнечном масле: оно содержит жирорастворимые витамины А (для зрения), Д (обеспечивает усвоение кальция), Е (антиоксидант), К (для свертывания крови) и F (снижает «вредный» холестерин), а также Омега-6 кислоты. Например, линолевой кислоты, регулирующей обмен веществ, в подсолнечном масле в 4 раза больше, чем в оливковом. Также это лучший источник лецитина, который формирует детскую нервную систему, активизирует умственную деятельность у взрослых, восстанавливает силы при анемии и стрессах. Рафинированное масло гарантированно не содержит вредных веществ, таких как пестициды или тяжелые металлы, которые могли быть в исходном сырье. Нерафинированное подходит только для холодных блюд, а на рафинированном масле можно жарить.

Какое растительное масло полезнее для здоровья

Самым же сбалансированным эксперты считают оливковое масло. В нем оптимальное содержание различных жирных кислот, оно хорошо усваивается, обладает разнообразными полезными свойствами. В таком масле наибольшее количество олеиновой кислоты, которая улучшает эластичность сосудов, борется с воспалением и развитием онкологических заболеваний. Оливковое масло входит в средиземноморскую диету, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, хорошо влияет на пищеварение, способствует снижению лишнего веса. При нагревании практически не образует вредных канцерогенов в отличие от многих других нерафинированных растительных масел. Чтобы проверить качество масла холодного отжима, нужно поместить его в морозилку: настоящее замерзнет. Но долго хранить оливковое масло в холодильнике нельзя, его нужно держать в прохладном темном месте.

Кукурузное масло лучше всех из растительных масел регулирует количество холестерина, содержит в два раза больше витамина Е, чем оливковое или подсолнечное масла. Это сильный антиоксидант, повышающий фертильность женщины (способность к зачатию и вынашиванию ребенка). В кукурузном масле содержатся еще производные фосфора, которые очень полезны для мозга, а также никотиновая кислота (витамин РР), регулирующая сердечный ритм.

Кунжутное масло — чемпион по содержанию кальция, хорошо влияет на эндокринную и половую системы. Содержащиеся в нем фосфолипиды и магний помогают избавиться от раздражительности, депрессии, бессонницы и повышенной утомляемости. Но кунжут усиливает свертываемость крови, поэтому страдающим варикозом и заболеваниями сердца его нужно использовать осторожно.

Как самостоятельно повысить шансы на беременность естественными методами: улучшение фертильности у мужчин и женщин без лекарств и врачей

Многие генетические расстройства и факторы окружающей среды могут влиять на фертильность, то есть способность мужчин и женщин иметь детей. К счастью, повысить шансы на успешную беременность можно при помощи ряда естественных методов.

В текущей статье мы обсудим научно доказанные натуральные способы повышения фертильности у представителей обоих полов.

Женщины могут стимулировать фертильность путём снижения стресса и повышения уровня физической активности. Мужчины могут добиваться этого при помощи отказа от алкоголя и курения.

Кроме того, зачатие ребёнка можно обеспечить при помощи ряда терапевтических стратегий, которые относятся к конвенциональной, то есть традиционной медицине.

Естественные методы повышения фертильности у женщин

Путём ослабления стресса можно повышать шансы на успешную беременность

Женщины могут предпринимать ряд шагов для повышения своих шансов на беременность. Ниже приведены основные из них.

Ослабление стресса

Стресс может снижать способность к зачатию.

Альфа-амилаза — это биологический маркер стресса, уровень которого измеряется при помощи образца слюны. Исследование, проведённое в 2011 году американскими учёными, показало, что женщины с высокой концентрацией альфа-амилазы могут иметь более низкие шансы на успешную естественную беременность.

При помощи стрессопонижающих техник женщины могут улучшать фертильность. К числу таких техник относятся йога и медитация. Кроме того, женщины могут посещать психолога для борьбы с высоким эмоциональным напряжением, депрессией и тревожностью.

Читайте также:  Вредные привычки и их влияние на здоровье

Отказ от курения

Курение сигарет может провоцировать гормональный дисбаланс и приводить к раннему развитию менопаузы.

Систематический обзор 11 исследований, опубликованный в 2012 году изданием The Journal of The North American Menopause Society (Журнал североамериканского сообщества менопаузы — англ.), показал, что курение значительно повышает шансы на раннюю менопаузу. Поэтому путём полного отказа от курения женщины могут стимулировать собственную фертильность.

Поддержание здорового веса

Как самостоятельно повысить шансы на беременность естественными методами: улучшение фертильности у мужчин и женщин без лекарств и врачей

Избыточный или слишком низкий вес могут ухудшать фертильность у женщин.

Исследование, результаты которого в 2011 году были опубликованы медицинским журналом Nutrition reviews (Обзоры о питании — англ.), показало, что лишние килограммы способны нарушать ряд репродуктивных процессов в женском организме. К числу таких процессов относится оплодотворение яйцеклетки и развитие эмбриона.

Путём снижения веса можно преодолевать указанные трудности. Авторы системного обзора, опубликованного в 2014 году журналом Obesity reviews (Обзоры об ожирении — англ.), заявили, что женщины с избыточным весом или ожирением могут повышать шансы на успешное лечение от бесплодия при помощи похудения.

Однако для обеспечения правильной работы репродуктивной системы важно иметь не низкий, а здоровый вес, поскольку его недостаток также может приводить к развитию проблем с фертильностью.

Исследование, результаты которого в 2013 году были опубликованы журналом Reproductive Biology and Endocrinology (Репродуктивная биология и эндокринология — англ.

), показали, что женщины с недостаточной массой тела имеют повышенный риск развития овариальной дисфункции и бесплодия. Кроме того, они с большей вероятностью могут столкнуться с преждевременными родами.

Повышение уровня физической активности

Физическая активность также может улучшать фертильность у женщин.

По результатам исследования, проведённого в 2012 году американскими учёными с участием более чем 50 тыс. женщин, стало известно, что регулярные и интенсивные физические нагрузки могут задерживать наступление менопаузы.

Другие исследования показали, что умеренные тренировки также оказывают положительное воздействие на фертильность. Однако чрезмерные физические нагрузки без достаточного потребления калорий могут вызывать отклонения в менструальных циклах и даже полное отсутствие менструаций, то есть аменорею.

Соблюдение диеты

Женщинам необходимо следить за теми продуктами питания, которые они потребляют ежедневно.

Неправильный подход к питанию способен негативно отражаться на фертильности из-за влияния на репродуктивный цикл, в результате чего овуляции могут происходить нерегулярно или не происходить вообще.

Для повышения шансов на беременность следует потреблять вместо животных белков, то есть говядины, свинины и курятины, растительные, например орехи.

Исследования показали, что женщины, которые заменяют животные белки растительными, снижают риск развития бесплодия, связанного с отсутствием овуляции, на 50%. Для обеспечения регулярных овуляций лучше потреблять жирную молочную продукцию вместо нежирной.

Масло зародышей пшеницы для потенции

Пшеницу выращивают все народы нашего мира уже много лет, употребляя его в пищу во многих формах. Одним из них является масло зародышей пшеницы.

Состав и полезные свойства

  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • комплекс витаминов: А, Е, С, РР, клетчатка;
  • цинк, магний, фосфор.

Активными компонентами здесь являются витамины, так как они отвечают за правильную работу и насыщение полезными микроэлементами всех систем организма, в том числе и мочеполовой. Так витамин Е или токоферол отвечает за профилактику бесплодия и омоложения организма на клеточном уровне.

Масло зародышей пшеницы

Повышает выносливость и работу головного мозга, борется с депрессиями, выводит шлаки и токсины из организма.

Также кислоты помогают работать без нарушений сердцу и сосудам, укрепляя стенки и выводя вредные для эрекции атеросклеротические бляшки из сосудистой системы. Активно действуют очищающим организм эффектом и регулируют процессы желудочно-кишечного тракта.

Масло зародышей пшеницы для потенции

Микроэлементы необходимы для синтеза половых гормонов мужчины, усиления сексуального влечения и возбуждения.

Рецепты с маслом зародышей пшеницы для потенции

Это масло применяется только в свежем виде к салатам, заправкой к ним же.

  1. Салат из росточков пшеницы и яиц. Ростки срезать и сразу нашинковать в салат, добавить куриные яйца, слегка подсолить и полить маслом зародышей пшеницы.
  2. Можно просто принимать по чайной ложке три раза в день для хорошей эректильной функциональности.

Противопоказания и вред

Противопоказаний нет. Масло является гипоаллергенным и полезно любому человеку.

Как много средств для повышения потенции в мире, но натуральных природных даров еще больше. Пусть каждый мужчина будет в хорошей форме и всегда может подарить радость себе и своей даме сердца. Здоровья и бурных ночей вам!

Применение растительных масел в лечебных целях

Когда говорят о лечении растительным маслом, чаще всего подразумевают масло семян подсолнечника. С его помощью успешно лечат головные, зубные боли, хронические заболевания желудка и кишечника, болезни сердца, лёгких и других внутренних органов.

Очищение организма с помощью рассасывания масла

Возьмите в рот примерно 1 столовую ложку растительного масла (оптимально — нерафинированного) и держите его, перекатывая в ротовой полости 10–20 минут. Сперва масло загустеет, затем станет жидким. Данную процедуру лучше проводить утром до еды и вечером перед сном.

Читайте также:  5 весомых фактов, из-за которых вы наверняка откажитесь от фастфуда

В ротовой полости сосредоточены многочисленные слюнные железы. В процессе жизнедеятельности в слюну выделяются продукты обмена веществ. Поскольку слюна имеет щелочной PH, то во время еды количество перегоняемой крови значительно увеличивается. Происходит своего рода перегонка и фильтрация крови. С помощью рассасывания масла лечатся клетки, ткани, ведь при этом главные органы человека выбрасывают вредоносную микрофлору, избыток солей и другой отработанный «мусор».

Применять это терапевтическое средство следует до появления в теле бодрости, гармонизации сна и улучшения аппетита.

Видео: рассасывание масла — избавление от токсинов

Растительное масло от запора

С такой деликатной проблемой, как запор, успешно борется растительное масло. Врачи советуют принимать по 1 столовой ложке масла натощак, размешивая его в стакане воды. Завтракать можно спустя час после приёма. Можно также добавлять масло в кефир или йогурт и выпивать этот напиток перед , что для нормализации работы желудочно-кишечного тракта важно за сутки выпивать не менее 2 литров чистой воды (кофе, чёрный чай не в счёт). Такое количество обеспечит правильную работу кишечника и хороший стул.

Для похудения

Приём растительного масла помогает в снижении веса

В состав оливкового масла входит олеиновая кислота. Испанские учёные центра биомедицинских исследований выяснили: попадая в организм человека, элемент стимулирует выработку олейлетаноламида в тонком кишечнике. Это вещество, в свою очередь, подаёт нервные импульсы головному мозгу, сигнализируя об ощущении сытости и завершении приёма пищи. Таким образом, люди, у которых олейлетаноламида выделяется мало, не могут держать под контролем свой аппетит. Это приводит к частым перекусам, злоупотреблению фастфудом, а также жирной, копчёной и солёной пищей.

Применение растительных масел в лечебных целях

Масло оливы, вступая в реакцию со стенками кишечника, синтезирует олейлетаноламид. В итоге человек потребляет меньше пищи, так как чувство голода после обеда не возникает продолжительное время.

Чтобы улучшить метаболизм, освободиться от избыточного веса и вывести шлаки, нужно пить оливковое масло утром, на голодный желудок. Для начала введите в свой рацион одну чайную ложку масла. Постепенно увеличьте разовый приём до столовой ложки.

Важно! После приёма оливкового масла воздерживаться от еды и питья 40–50 минут. В противном случае ожидаемый эффект не будет достигнут.

Видео: средиземноморская диета с оливковым маслом

Для набора веса

Дефицит веса может вызвать не меньший дискомфорт, чем вес избыточный. Люди с генетической предрасположенностью к быстрому метаболизму и худобе отказываются от тяжёлой пищи, которая сложно переваривается и при этом часто переживают, что их и без того небольшая масса тела становится ещё меньше. Что же можно посоветовать таким людям?

Бытует мнение, что растительное масло — это постный, а значит диетический продукт. На самом же деле все масла без исключения, как то: подсолнечное, оливковое, рапсовое почти на 100% состоят из жиров. Да, это жиры растительного происхождения, но при этом они не перестают быть жирами — продуктами с высочайшей калорийностью (до 900 ккал/100 г)!

Если вы хотите набрать вес, включайте в своё меню больше растительных жиров.

Добавляйте в приготовленные блюда оливковое, кокосовое масло холодного отжима. Отлично подойдёт также набирающее популярность масло гхи. Cпециалисты-нутрициологи советуют сочетать необжаренные орехи с растительным маслом: к примеру, готовить десерты на базе орехов и сухофруктов. Вы можете добавлять ложку масла в свежеприготовленный смузи с добавлением орехового или соевого молока.

Хорошим подспорьем в наборе веса могут стать урбеч и тахинная паста из сырого кунжута.

Видео: как приготовить урбеч дома

Правильное употребление

Чтобы получить от употребления растительных масел выраженный гипохолестеринемический эффект, учитывают несколько моментов.

  1. Для снижения уровня атерогенных липопротеинов используют только нерафинированные природные масла холодного отжима, в которых сохранены полезные жирные кислоты, лецитин, фитостеролы и флавоноиды.
  2. Норма употребления растительных жиров для здорового человека составляет 20-30 грамм (три столовые ложки) за день. Во избежание неприятных побочных эффектов суточное количество распределяют на несколько приемов.
  3. Соотношение растительных и животных жиров в рационе рекомендуют соблюдать как 1,5 к 1 соответственно, не смешивать их за один прием пищи, чтобы не нарушать усвоение природного масла.
  4. Рекомендуют придерживаться соотношения полиненасыщенных жирных кислот в пропорции омега-3 к омега-6 как 1:10 (в идеале 1:5).
  5. Продуктом заправляют уже приготовленные блюда: при температурной обработке нерафинированных масел не только теряется до 40% ненасыщенных жиров, но и происходит их трансформация с образованием токсичных канцерогенных соединений.

  6. Специалисты рекомендуют не останавливаться на одном виде растительного жира, а периодически чередовать их.
  7. Хранят природные растительные жиры в холодильнике, в плотно закупоренных стеклянных бутылях темного стекла и строгом соответствии со сроком годности.
Правильное употребление

Соблюдение этих правил позволяет раскрыть все положительные свойства растительных масел, снизить показатели холестерина и оздоровить весь организм.