Интересные аппликации из крупы своими руками для детей

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Преимущества идеи

Оригинальность – не единственный повод научить ребенка делать такие поделки. Сегодня многие родители с детства приучают детей пользоваться гаджетами, так что те быстро осваивают технику, при этом страдает умственное развитие, которое напрямую зависит от мелкой моторики рук. Проще говоря, дети не приучены к работе с мелкими деталями, из-за этого их способность обучаться, развиваться стремительно падает.

Особенно часто такие проблемы возникают у семей, проживающих в квартирах, в таких условиях у детей может не быть даже возможности играть в песке. Заботливые родители понимают, насколько важно побеспокоиться о развитии ребенка, поэтому идея делать поделки из круп их привлекает. Приятным плюсом такого занятия является и то, что готовая работа – отличный вариант для подарка бабушкам, дедушкам и другим родственникам, так что ребенок с детства приучается радовать других.

Психологи говорят, что дети, с которыми родители занимаются рукоделием с ранних лет, в будущем склонны быстрее обучаться новому, воспринимать информацию, развиваться. Даже во взрослой жизни  им поможет приобретенная с детских лет усидчивость, трудолюбие и старательность.

Общие правила употребления

Гарниры на диете нужно готовить и есть с соблюдением нескольких условий:

  • Разнообразие, комбинирование продуктов. Даже если какое-то из блюд нравится больше, не стоит зацикливаться только на нем. Монотонность рациона может привести к срыву, желанию наестся сладкого или жирного.
  • Умеренность в объеме блюд. Если съесть слишком много, общее количество калорий может оказаться высоким, и вес встанет на месте. В сутки достаточно 400 г овощей, 300 г круп, 200 г бобовых.
  • Выбор еды с оглядкой на время суток. Утром следует есть более калорийные каши или бобы, ведь предстоит день, в котором человек будет тратить энергию. А на ужин надо готовить овощи. Они легче усваиваются, менее калорийны.

2-3 раза за месяц можно позволить себе пасту, картошку или хлеб. Но есть их нужно без иных добавок (мяса, рыбы, грибов).

Смотрите в этом видео о полезных гарнирах для похудения:

Майонезный соус к рыбным котлетам

Если вы не определились какой гарнир подать к рыбным котлетам, можно приготовить только соус. Простой и вкусный вариант перед вами!

Читайте также:  Какие продукты помогают почкам. Что любят почки а от чего они страдают

Ингредиенты:

  • 200 грамм готового майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • по столовой ложке рубленого укропа и зеленого лука;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пол чайной ложки зернистой горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • черный крупномолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком или натереть на крупной терке.
  2. В глубокой миске соединить майонез, лимонный сок, горчицу, сахар. Хорошо вымешать.
  3. Добавить измельченные огурцы, зелень, поперчить, перемешать. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Возможно, вам будет интересно узнать, сколько можно ? хранить котлеты в холодильнике.

Что нужно для запаривания

Вам потребуется крупа, посуда, кипяток. Плюс другие ингредиенты по рецепту. Для сохранения длительного тепла посуду с запаренным продуктом иногда укутывают в плед, одеяло или полотенце.

В чем можно запаривать? Вариантов много. Подойдет почти любая посуда с крышкой:

  • кастрюля или ковшик;
  • чугунный котелок;
  • банка;
  • глубокая тарелка, крышка или вторая тарелка, чтобы накрыть сверху;
  • пластиковый пищевой контейнер, устойчивый к высоким температурам;
  • термос с широким горлом, чтобы было удобно доставать и мыть;
  • глиняный горшочек для приготовления в духовке при 100°С.
Что нужно для запаривания

Если у посуды для духовки нет крышки, то ее заменит пищевая фольга.

Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания

Что еще важно учесть:

Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
  1. Поскольку вариться крупа не будет, подойдет сырье только надлежащего качества, чтобы не возникло неприятностей с пищеварением.
  2. Перед запариванием крупу нужно тщательно промыть.
  3. Выбрать подходящую посуду с учетом того, что продукт разбухнет.
  4. В случае необходимости подготовить плед или полотенце для укутывания.
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания
Что нужно для запаривания

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

Рождественские украшения из круп

Для того чтобы сделать рождественский венок из гороха, необходимо приобрести:

  • 1 пачку зеленого гороха;
  • клей;
  • 2 ветки соломы;
  • Поднос или мисочка;
  • шпагат.

Из соломенных веток нужно соорудить каркас венка и покрыть зеленой краской. Горох высыпать в поднос или в мисочку, так его оттуда удобнее извлекать. Поверхность венка постепенно покрывать слоем клея, а на нем размещать горошинки. После того, как вся поделка высохнет, необходимо привязать венок с помощью веревки на дверь. Венок можно украсить атласными лентами или елочными игрушками.

Крупы

Если вы варите рис, а он начинает слипаться, добавьте немного лимонного свежевыжатого сока в воду, в которой варится крупа.

Перловая крупа, пшено и рис очень плохо развариваются в молоке. Их следует сначала до полуготовности проварить в воде, затем слить ее, добавить молоко и довести на маленьком огне до готовности.

Гречку перед варкой лучше промыть сначала в теплой, затем – в горячей воде. Тогда каша получится рассыпчатой.

Если перед варкой обдать пшено кипятком, каша получится вкусной, без горьковатого привкуса.

Булгур с овощами на гарнир

Состав:

  • булгур — 180 г;
  • вода — 0,4 л;
  • сладкий перец — 150 г;
  • морковь — 90 г;
  • баклажан — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл.

Калорийность блюда: 1312 ккал, на 100 г: 103 ккал.

Способ приготовления:

Булгур с овощами на гарнир
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратами размером не более 1 см.
  • Очистите морковь, измельчите ее на терке со средним размером отверстий.
  • Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте соляной раствор, смешав столовую ложку соли с литром воды. Опустите в раствор кусочки баклажанов. Через 10 минут слейте воду, баклажаны промойте, чтобы удалить излишки соли, обсушите салфеткой.
  • На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло. Разогрейте его. Положите в кастрюлю морковь, баклажаны и перец. Обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте булгур. 3–4 минуты пожарьте его вместе с овощами.
  • Добавьте помидоры, мелко порубленный чеснок, соль и специи. Потушите 2 минуты.
  • Влейте в кастрюлю с булгуром и овощами заранее подогретую воду. Варите продукты на медленном огне до готовности. После закипания воды в кастрюле на это потребуется около 20 минут.

Гарнир из булгура с овощами получается более сочным, красочным и вкусным, чем сделанный из одной крупы. Он настолько хорош, что его можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, эта идея наверняка придется по душе приверженцам вегетарианского питания.

Читайте также:  Аллергия на продукты питания и пищевая непереносимость

Хороший рецепт2

Так себе

ПП гарниры на ужин

Выбор пп гарнира на ужин, в первую очередь, зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто поддерживаете текущий вес, то можете смело включать крупы и бобовые на ужин. Вы можете сочетать бобовые и крупы с овощами, только не забывайте использовать минимум масла и никаких калорийных добавок. Вот примеры пп гарнира на ужин: нут с овощами, булгур со шпинатом, киноа с зеленью, тушеная фасоль, гороховое пюре.Если ваша цель — сбросить вес, то лучше остановиться на овощных низкокалорийных гарнирах без использования растительного масла. Запекайте, тушите, готовьте на пару или в мультиварке ваши любимые овощи — и это будет лучший пп гарнир на ужин. Немного примеров для вдохновения: запеченные кабачки или баклажаны, овощное рагу без масла, тушеная свекла, запеченная морковь.

Как видите, пп гарнир — это не такое уж сложное задание, если хорошо в этом разобраться. Теперь вы можете сами составить себе список гарниров из любимых продуктов! Обязательно экспериментируйте, пробуйте новые блюда и, конечно же, делитесь своим опытом и впечатлениями!

Зимняя тематика

Когда зимой на улице мороз и всё усыпано снегом, кажется, будто вокруг рассыпали сахар или манную крупу. Чем не идея сделать зимнюю аппликацию из этих материалов? Это несложный процесс, с которым справятся даже трёхлетние крохи с посильной помощью родителей. В итоге получится нежная, сказочная, волшебная поделка, которая непременно понравится маленьким мастерам.

Состоять она будет из цветного картона (синего, зелёного или чёрного), манной крупы и клея.

Техника выполнения включает три шага:

  1. Рисование клеем на картоне любого зимнего рисунка: снежных сугробов, ёлочек, снежинок, ледяной избушки, зайчика, снеговика и всего, что подскажет детская фантазия и взрослые идеи.
  2. Полное засыпание картины манкой (до высыхания клея). Особое внимание уделяется контурам нарисованного изображения. Крупу нужно сыпать щедро, детям будет удобнее это делать из маленькой посуды.
  3. Переворачивание основы для опадания излишков. Зимний пейзаж готов!

Вот ещё один вариант создания зимней сказки на картоне. Это довольно большая поделка, её хорошо мастерить компанией деток. Для изготовления понадобится четыре склеенных листа цветного картона, манка, кисточка и клей. Вначале рисуем фрагменты композиции: снежные сугробы, зимний лес и зайчонка. Затем пусть дети усердно «засеют» их манной крупой, излишки стряхнём. Теперь оживим зайчика, нарисовав ему глаза, нос и рот.