Идеальный ужин: спагетти из кабачков в соусе

В большинстве случаев запеканки наполнены тяжелыми рафинированными углеводами и небольшим количеством овощей. Они, конечно, очень вкусные. Однако после порции такой запеканки будет чувствоваться тяжесть в желудке. Поэтому рекомендуем попробовать приготовить наш рецепт спагетти из тыквы с брокколи.

Как приготовить спагетти из кабачков в соусе

На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте мелкорубленый чеснок. Слегка обжарьте.

Следом отправьте нарезанный полукольцами лук.

Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку. Пассеруйте все вместе до мягкости.

Залейте томатом. Если помидоры свежие, можно натереть их на терке или использовать уже готовый томатный сок. Добавьте соль и перец, а также другие специи по вкусу. Чтобы придать сладковатый вкус соусу, всыпьте по желанию чайную ложку или немного больше сахара.

Подготовьте кабачки. Натрите их вдоль на корейской терке.

Добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 4-7 минут. Следите, чтобы кабачки не переварились. Стадия готовности – аль денте.

В конце приготовления всыпьте рубленую зелень. Снимите с огня. Можно накрыть крышкой и дать немного настояться.

Это идеальное самостоятельное блюдо, но к нему можно также подать мясо, рыбу, картофель.

Сказать спасибо за статью 1

Кабачковые спагетти

olorin2020-01-11T12:03:13+02:00 Рецепты, Спагетти базилик, здоровое питание, кабачковые спагетти, кабачок, оливковое масло, чеснок 0 Comments

Для тех, кто любит макаронные  изделия и не может найти им альтернативу посвящается рецепт « Кабачковые спагетти ». Не буду Вас обманывать по вкусу они непохожи на настоящие спагетти, но внешний вид их напоминает на изысканное итальянское блюдо )))

О чем это статья?

  • Ингридиенты:
  • Информация:
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Продукты из рецепта в нашем магазине:
  • Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine

Ингридиенты:

Для приготовления кабачкового спагетти понадобиться (на одну персону):

  •  один кабачок среднего размера,
  •  небольшой пучок свежего базилика или 10-20 грамм сухого,
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  оливковое масло и молотый черный перец по вкусу

Информация: Подготовка:

Для того чтобы сделать внешний вид этого блюда схожий на кабачковые спагетти необходимо воспользоваться так называемой мандолиной (ее Вы видите на фотографии) или обычной теркой. Проводим по терке кабачок боковой стороной, пытаясь непрерывно нарезать (натирать) длинные полоски. Дойдя до мякоти с косточкой, переверните кабачок и продолжайте так пока не останется внутренняя часть с семенем, которую вы сможете использовать в другом блюде, например, в супе.

Приготовление:

Следующим этапом станет пассеровка кабачка, вернее то, что с него получилось.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем несколько щепоток сухого базилика (если вы используете свежий базилик, этого делать не нужно), добавьте в сковородку чеснок и подержите так пару минут. Через 2 минуты положите на сковородку кабачковые спагетти и перемешайте с маслом. Выньте чеснок и подержите на огне две минуты, периодически перемешивая.

После пассеровки выдавите обжаренный чеснок добавьте свежего базилика и вуаля, Кушать подано!

Читайте также:  Связь кишечника и мозга: как это работает

Хорошим дополнением к данному блюду будет освежающий домашний овсяной квас!

Попробовав один раз это блюдо по моему рецепту, в следующий раз добавьте в него что-то от себя, возможно, так будет вкуснее!

Готовьте с любовью!

Евгений, руководитель Школы Естественного Питания, АлфейКлуб

Продукты из рецепта в нашем магазине:

  • -7% В корзину Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine грн. грн. В корзину

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Чтобы приготовить макароны с тыквой и луком нужно в первую очередь отварить макароны в подсоленной воде. Для этого блюда можно использовать любые макароны.

Далее нужно лук очистить и мелко порубить.

Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры. Затем тыкву натереть на крупной терке.

Зелень петрушки промыть и порубить.

Далее в сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук до прозрачности.

Затем в сковороду с луком добавить тыкву.

Хорошо перемешать и влить немного воды. Тушить пока тыква не станет мягкой, примерно около 15 минут.

После этого в сковороду добавить отваренные макароны.

Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

Затем добавить рубленой петрушки, укропа или другой пряной зеленью.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. — Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. — Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена» Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. — Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Читайте также:  Диета для быстрого похудения — 15 кг за 2 недели

Я ЛЮБЛЮ спагетти. И сегодня я расскажу как приготовить спагетти кабачок.

В своем стремлении к здоровому образу жизни в течение последних лет, я узнал, что паста на каждый прием пищи — не самая здоровая вещь в мире! Таким образом, я резко урезал свое потребление макаронных изделий. Теперь я, наверное, ем макароны раз в несколько месяцев, когда хожу в итальянский ресторан с друзьями и чувствую, будто даю себе отпуск на один обед.

Если вы тоже человек, который сидит на палеодиете, но любите макароны, то я вас понимаю. Этот рецепт может помочь.

Почитайте более подробно про , если интересно здоровое питание.

Может быть, вы не палео, но ищите альтернативу тяжелой углеводной пасте. Это поможет и вам тоже.

Сегодня вы узнаете, как приготовить Палео Пасту. Этот рецепт займет немного больше времени, так как он более сложный, чем простая , которую я научил вас готовить ранее.

Если то был 1 уровень, то это уровень 2.

Да, можно есть небольшие порции спагетти время от времени, никто вас за это не убьет, но я нашел приготовление Палео Спагетти веселым вызовом. Это заставило меня выйти из зоны комфорта на кухне и делать новые вещи. И это оказалось чертовски вкусно и питательно.

Давайте перейдем на новый уровень готовки.

Спагетти из цукини с соусом песто пошаговый рецепт

Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.Грецкие орехиЛазаньяЛимонный сокОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараПомидорыСладкий перецСольТесто для пиццыЦукиниЧеснок

Читайте также:  Как правильно принимать рыбий жир для похудения?

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Лингвини с вонголе 172 0 Спагетти со свининой в томатном соусе 154 0 Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем 138 0 Пицца по‑французски 134 0 Спагетти с курицей в молочном соусе 128 0 Пицца с луком-пореем и артошоками 112 0

Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.