Грецкие орехи с медом — 5 рецептов вкусных и полезных сладостей

Грецкие орехи с медом представляют собой не только вкуснейший и питательный десерт. Они оказывают широкий спектр полезных действий на общее состояние организма человека. В состав классической медово-ореховой смеси могут быть включены дополнительные компоненты, обладающие тем или иным акцентированным эффектом. Более подробную информацию о полезных свойствах лакомства, а также способы его приготовления можно узнать в материалах представленного обзора.

комментария

  • Александр Машинофф → Редактор 27 февраля 2014 в 17:47Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок0 отзывов 0

    Интересная подборка! Как раз недавно брал для подарка в «Нос в Шоколаде» конфет для любимой)) трюфель с сыром Дор-Блю, и с бейлиз, особенно понравился кокосовый трюфель из темного шоколада с ромом. А скоро и 8 марта, приду снова к Ольге за конфетами)))

    • Нравится
      • Ответить
    • Ольга. С → Редактор 27 февраля 2014 в 18:47Ценитель0 отзывов 7

      профессия кондитера.. такая профессия(( **сласти, консервы

      • Нравится
        • Ответить

      Как выбрать орехи для торта

      В процессе приготовления кондитерских изделий используются разные виды орехов. Их кладут целыми, дроблеными, измельченными до состояния крошки в коржи, кремы, украшают верхушку выпечки. При выборе рекомендуется руководствоваться следующими критериями:

      1. Обратить внимание на наличие темных пятен, плесени, неприятного запаха с горькими нотками. Такой продукт покупать не стоит, также как сморщенные, усохшие или влажные ядра.
      2. Если орешки герметично упакованы, проверьте тару на отсутствие повреждений, дыр, сколов, мусора, конденсата, налета и т.д.
      3. Грецкие. Это самый распространенный вид орехов для наших широт, пользующийся большой популярностью в кондитерском деле. Светлый цвет ядра свидетельствует о высшем сорте продукта, и наоборот, темный оттенок говорит о низкой категории. Часто перед добавлением в выпечку грецкие орехи очищают от коричневой оболочки, для чего предварительно замачивают в соленой воде минимум на 15-20 минут. Грецкие орешки используют в перетертом, дробленом виде для приготовления кремов, коржей, а целыми – для украшения.
      4. Фундук прекрасно сочетается со сливочным, шоколадным кремами. Кладут ядра без скорлупы и темной оболочки, для избавления от которых орехи слегка обжаривают на сковороде или прогревают в духовке. Любая термическая обработка усиливает аромат фундука.
      5. Арахис используют сырым, посыпая выпечку перед запеканием, и жареным, добавляя в кремы, коржики, посыпая им готовые кондитерские изделия. Для очистки орешков от кожуры, их необходимо предварительно обжарить. Если же выдержать арахис перед обжаркой в подсоленной воде, ядра приобретут изумительные ароматно-вкусовые качества.
      6. Миндаль бывает сладким и горьким. Последний вид очень ароматный, но включает ядовитую синильную кислоту, поэтому их добавляют в выпечку в совокупности со вторым сортом миндаля для усиления запаха, но не более 1% от общего количества сладкого вида орехов. Миндальные ядра редко чистят, но если это необходимо, продукт заливают кипятком до момента отхождения кожуры, а затем просушивают в духовке. Лепестками этих орешков часто украшают сладости.
      7. Фисташки продают уже без скорлупы, освобождают их от серо-зеленой оболочки подобно миндалю. Измельченные фисташковые ядра используют как посыпку кондитерских изделий.
      8. Обжаренный кешью нередко добавляют в кремы.

      И шоколад, и сюрприз внутри, и вкус, и польза

      Что может быть внутри? Интрига? Раскроем, точнее раскусим, некоторые:

      1. Кешью в шоколаде – комбинация ореховой текстуры и шоколада создаёт идеальный баланс нейтрального нежного вкуса кешью и яркого какао.
      2. Миндаль в шоколаде – роскошный, слегка сладковатый орех отлично сочетается со вкусом шоколада, создавая ту самую классическую композицию, которую так любят гурманы. Эти и другие изыски можно оптом купить в нашем интернет-магазине с доставкой по России.
      3. Фундук в шоколаде – это тонкий, сладковатый питательный орех. Его лёгкий хруст раскрывает изысканную структуру, фруктовые нотки и подчёркивает вкус шоколадной глазури.
      4. Грецкий орех в шоколадной глазури – да, этот орех знает толк во вкусе, раз он сменил своё роскошное платье цвета беж на тёмно-шоколадное. Вяжущий, терпкий, маслянистый – ему идеально идёт сладкая с горчинкой оболочка.
      5. Арахис в шоколадной глазури, карамели – даже столь привычный орешек, попадая в шоколад или карамель, преображается, а лёгкая обжарка раскрывает деликатный арахисовый вкус. Погрызть его перед телевизором – одно удовольствие.
      6. Клюква в шоколаде – сладкая снаружи и кислая внутри, такой контраст производит впечатление на ценителей. Оригинальный, ни на что не похожий – это и есть настоящий вкус витаминов. Конфеты-драже вы можете купить у нас оптом с доставкой по Москве и России.
      7. Чернослив в шоколаде – звезда сухофруктов; благородный, в меру сладкий черносливовый вкус с лёгкой дымной нотой, упругая текстура… Вряд ли можно найти лучшую компанию для хрустящей шоколадной глазури. Если только…
      8. Изюм в шоколаде – отличная солнечная комбинация горчинки какао и фруктовых оттенков сушёного винограда. Остановится сложно, но возможно… Чтобы попробовать новый вкус.
      Читайте также:  Кардио тренировки для здоровья и похудения

      Ведь история не окончена, она пишется. Производитель постоянно ищет новые вкусы, сочетания тёмного, белого, молочного шоколада и орехов, сухофруктов, чтобы радовать покупателей новинками, в том числе с изомальтом – низкокалорийным растительным заменителем сахара. Мы предлагаем купить всё это у нас по выгодной цене с доставкой по Москве и России.

      Мы попробовали описать вкусы, но правильнее – пробовать. Тем более что для некоторых изделий используются уникальные технологии приготовления (дражирования), которые были недоступны ни Пекке, ни Пейссону.

      Чай + десерт: правильные сочетания

      Когда мы говорим фразу «Давай, попьем чаю!», это почти всегда означает, что на столе появится что-то сладкое. Но приходило ли вам в голову, что десерты могут проявлять свой вкус по-разному в зависимости от выбранного сорта чая? К черному лучше подойдут одни, к зеленому – другие. Вместе с чемпионом России по чайной миксологии Натальей Прохоренко составил для вас краткий гид по правильным и полезным сочетаниям.

      Зефир + белый чай = нежность

      К нежному воздушному зефиру лучше всего подходит белый чай, который имеет столь же тонкий и легкий вкус. Такой чай богат антиоксидантами и витаминами, он особенно хорошо сочетается с зефиром без шоколада. По мнению нашего эксперта, это очень «женственный дуэт». То есть, вы поняли, мужчинам не предлагать.

      Яблочная пастила + зеленый чай = сдержанность вкуса

      Классическая яблочная пастила обладает фруктовой легкостью и воздушной текстурой, при этом у нее достаточно «спокойный» вкус – не слишком сладкий и не слишком кислый. К такому лакомству идеально подходит зеленый чай: в отличие от многих других сладостей, пастила не перебьет, но приятно дополнит его тонкий аромат.

      Халва + мате = энергия

      Сытное и плотное лакомство из семечек или орехов лучше всего подавать с мате. Оба компонента богаты энергией по своей сути: и парагвайский чай, и калорийная халва обладают способностью быстро и приятно пополнять наш запас сил. А легкая травянистая горчинка мате прекрасно дополняет сладкий вкус десерта.

      Лукум + травяной чай = разнообразие вкусов

      Чаще всего лукум имеет достаточно разнообразный состав, особенно, если на блюде подается сразу несколько видов этого восточного лакомства (фруктовый, ореховый, шоколадный). Точно так же богаты по количеству ингредиентов и травяные смеси, которые легко могут включать себя до 5-10 компонентов. В дуэте эти два продукта дают приятное ощущение многогранности вкуса.

      Читайте также:  Чем на самом деле опасно пальмовое масло?

      Пашмала + улун = простор для экспериментов

      Восточное лакомство пашмала (пишмание, пашмек) пока что не особенно часто можно найти на прилавках российских магазинов, но, если вы уже пробовали это сладкое угощение с уникальной текстурой, то должны знать, что по вкусу оно представляет собой нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Такие сладости хорошо дополняют «долгоиграющий» вкус улунов. И под каждый вид пашмалы можно, экспериментируя, подобрать свой любимый вид улуна.

      Джем + Шен Пуэр = максимальная натуральность

      Зеленые пуэры часто имеют во вкусе фруктовые нотки и потому очень органично сочетаются с различными вареньями и джемами. Оба этих продукта можно смело называть очень натуральными и полезными, потому что Шен Пуэры проходят через ферментацию естественным путем, а джемы по большей части состоят из фруктов или ягод.

      Мед + ройбуш = солнечное настроение

      Естественные медовые ноты африканского травяного чая гармонично сочетаются с медом как таковым. Легкая ягодная кислинка ройбуша при этом особенно хорошо подчеркивает медовую сладость. Это солнечное и очень теплое сочетание для хорошего настроения. Наверняка понравится детям!

      Шоколад + черный чай = классика вкуса

      Два самых привычных нам вкуса всегда будут удачно сочетаться на столе. Шоколад (как темный, так и молочный) идеально подходит к чашечке классического черного чая, будь то эрл грей, купаж с чабрецом или чистый индийский чай «как в детстве». Неизменно выигрышное сочетание, где терпкость чая подчеркивается интенсивным вкусом шоколада.

      Мармелад + каркаде = яркая кислинка

      Кисло-сладкий фруктовый мармелад будет отлично смотреться в дуэте с ярким как по цвету, так и по вкусу чаем из цветов гибискуса. Этот освежающий вариант хорош для семейного чаепития с детьми, он дарит свежесть и хороший заряд витамина С.

      Ягоды и орехи + шу пуэр = простая гармония природы

      По мнению титестеров (а уж они знают толк в чае), темные пуэры как нельзя лучше сочетаются с ягодно-ореховыми десертами, поскольку этот сорт чая обладает древесным вкусом с нотами орехов и сухофруктов. Это еще одна история про максимальную натуральность и естественность, где плотный вкус чая гармонирует с питательностью десерта.

      Надеемся, этот гид будет для вас полезен уже сегодня. Будем рады, если в комментариях вы поделитесь своими удачными сочетаниями «чай+десерт»!

      В коробках или на развес?

      Это отнюдь не риторический вопрос. Каждый может делать выбор, сопоставляя представленные варианты.

      Какой товар выбрать

      Главное преимущество конфет в коробке — презентабельный вид. Их целесообразно покупать тогда, когда нужен элегантный подарок или дополнение к нему. За все это приходится переплачивать, причем не всегда по особым случаям, а и тогда, когда полюбившийся сорт, вроде «Рафаэлло», не продается на развес.

      А ведь так намного дешевле.

      И если у каждого члена семьи свои пристрастия, то стоит предпочесть именно развесной вариант. Коробка ассорти может стать удачным компромиссом лишь в некоторых случаях. Гораздо легче угодить каждому, если набрать разного сладкого товара в специализированном магазине. Такая продукция обычно свежее, хотя в любом случае нужно интересоваться сроками изготовления.

      Что может быть вкуснее бельгийского шоколада с сушеными ягодами, лепестками тулузской розы, фиалками и кулинарным золотом?

      Топовая продукция

      Рынок сладостей буквально завален красивыми коробками. Но только некоторые из них могут быть причислены к премиум-классу. Наглядным примером тому стала продукция Ferrero Rosher.

      Каждая конфетка из упаковки от итальянского бренда Ferrero напоминает ограненный бриллиант, будучи упакованной в золотистую фольгу. В середине— фундук, который заключен в кремовую начинку, в свою очередь покрытой тонким вафельным слоем и молочным шоколадом.

      Ferrero Rocher — настоящий фаворит россиян

      Многочисленные эксперты уверяют, что бельгийские конфеты «Guylian Опус» – чуть ли не самые лучшие. Бельгийский шоколад действительно славится во всем мире. В набор входит восемь конфет разной формы из молочного, белого и темного шоколада.

      У каждой своя уникальная начинка (фундук, капучино, фруктовая помадка, пралине, бисквитная крошка, ванильный крем, трюфельная паста, крем-карамель) с персональным названием в честь одного из оперных произведений. Отсюда и музыкальное название ассорти — «Опус».

      Читайте также:  Как рассчитать углеводы и зачем они нужны организму

      Вкусовая гамма следующая: фисташково-шоколадный марципан, фруктово-ромовый микс, нуга, начинка из изюма и медового трюфеля, воздушный рис, орехово-миндальный наполнитель, лесной орех, торт Malakoff, кусочки апельсина, вишни и ананаса в ромовой заливке.

      Коробка дизайнерских конфет «Patrizier» станет роскошным подарком к Новому году

      На мировом рынке развесной конфетной продукции на особом счету находятся и батончики.

      К примеру, «Cadbury» настолько хорош, что его не постеснялись упаковать в съедобное сусальное золото. Благодаря цене в 1628 долларов батончик даже угодил в Книгу рекордов Гиннесса.

      Такие результаты вдохновляют и других производителей. Вот, например, компания Mars перестала применять искусственные ароматизаторы и снизила калорийность своих батончиков. И такие случаи в мировой кондитерской практике отнюдь не единичны.

      Конечно, о вкусах не спорят. Тем не менее описанные выше сладости в большинстве своем заслуживают внимания, не оставляя равнодушными своих дегустаторов.

      Орехи и сухофрукты

      Одно из главных правил при формировании набора, которого нужно придерживаться, натуральность продуктов. По этой причине можно добавить туда некоторое количество сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т. п.). Это могут быть и достаточно популярные варианты в шоколадной глазури. Подойдут также и орехи: арахис, миндаль и другие, в том числе, например, с добавлением шоколада. Однако по-прежнему важно учитывать отсутствие у получателя аллергии – иначе подарок превратится в огромную угрозу.

      В то же время Роспотребнадзор отмечает, что употребление сладкого ребенком, особенно актуальное в новогодние каникулы, конечно, стоит сдерживать. В противном случае это может обернуться дисбалансом рациона и другими проблемами со здоровьем. Родителям рекомендуют напомнить своим чадам, что не нужно есть все сразу, посоветовать разделить его на части.

      Новый год 2021. Сколько можно съесть сладостей: советы диетологов

      Волшебное время. 7 интересных фактов про Новый год и Рождество

      ГТРК «Южный Урал»

      Чурчхела

      Об этом лакомстве грузинской кухни знают очень многие. Выглядит она как длинная конфета с орехами внутри. Едят его как на грузинские праздники, так и в обычные дни. Если провести аналогию с Европой, то здесь чурчхела относиться скорее к фастфуду, нежели к грузинскому национальному лакомству.

      Хотя она и различается у Западной и Восточной Грузии по вкусу, но сам процесс приготовления во многом схож.

      Ингредиенты:

      • Западная Georgia — Фундук и Кукурузно-пшеничная мука
      • Восточная Georgia — Грецкие орехи и Пшеничная мука
      • Виноградный сок используется во всех рецептах, независимо от географии.

      «Виноградный сок может быть заменён любым другим. А вместо орехов можно использовать сухофрукты» — так обычно советуют поступить грузины, в случае нехватки какого-либо продукта для приготовления чурчелы.

      Алгоритм приготовления:

      • Очистить и пожарить орехи.
      • Нанизать их на нитку.
      • Сварить татару.
      • Обмакнуть нить с орехами в густую смесь.
      • Повесить на перекладину, просушиться и застыть.

      Хоть процесс приготовления не включает в себя ничего сложного, но, чтобы приготовить этот десерт, нужно уметь терпеть и ожидать, иначе всё пойдёт насмарку.

      Лакомство с черносливом

      Чернослив содержит в своем составе помимо витаминов группы В и С, магний, натрий и фосфор, которые принимают активное участие в борьбе с патологиями сердца и сосудов.

      Для приготовления полезного снадобья с черносливом, понадобятся следующие продукты:

      • мед – 300 г;
      • грецкий орех – 200 г;
      • чернослив – 200 г.

      Технология выполнения:

      1. Чернослив промыть под проточной водой, поместить в любую емкость и залить кипятком на 5-10 минут.
      2. Затем слить воду и поместить распаренные сливы на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.
      3. Пока чернослив просыхает, следует подготовить орешки. Очистить, промыть и просушить их.
      4. Далее при помощи блендера измельчить ядрышки и чернослив, переложить все в стеклянную емкость и залить медом, тщательно все перемешав.

      Такое лакомство в профилактических целях рекомендуется употреблять ежедневно по 1 столовой ложке взрослым, а детям по 1 чайной ложке.