Блинное путешествие: 7 вкусных рецептов из разных стран мира

Самый большой в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании в городе Rochdale.

Блины с припёком для Чичикова

Признанный мастер описаний разного рода застолий — Николай Васильевич Гоголь. Например, в «Мёртвых душах» он очень аппетитно описал угощение, которое приготовила Коробочка для Чичикова. «Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припёками: припёкой с лучком, припёкой с маком, припёкой с творогом, припёкой со сняточками», — пишет Гоголь. Что же такое этот загадочный припёк и какое отношение он имеет к блинам? Всё просто: блины запекают уже с начинкой. К примеру, можно взять творог, тогда получим такой рецепт:

«Ингредиенты: два яйца, шесть столовых ложек муки, одна столовая ложка растительного масла, два стакана молока, 200 граммов творога, сода, сахар и соль по вкусу. Яйца нужно взбить с молоком, солью, содой и сахаром, затем соединить всё это с мукой и проследить, чтобы масса была однородной и без комочков. После этого нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Творог размять вилкой, добавить сахар. Потом нужно налить на сковороду тесто, положить тонким слоем творог и налить поверх творога ещё один тонкий слой теста. Жарить блины надо с двух сторон. В качестве припёка можно использовать всё, что пожелается: грибы, овощи, фрукты, мясо и рыбу».

Самый старый мужчина на Земле

12 февраля 2020 года Титэцу Ватанаба признали самым старым мужчиной на Земле. На тот момент ему исполнилось 112 лет 334 дня. Титэцу родился в Японии в 1907 году. Уже в 13-летнем возрасте он работал в компании, занимающейся сбором сахарного тростника. Ватанаба участвовал во Второй Мировой войне. Вернувшись в родной город, он устроился на государственную службу и работал там до 1974 года, после чего вышел на пенсию.

Титэцу никогда не сидел без дела. Вместе с сыном он построил загородный дом, увлекся выращиванием деревьев. У него были и другие хобби, например, оригами и решение математических задач. Последние годы своей жизни мужчина провел в доме престарелых. Он не мог вести активный образ жизни, самочувствие его оставляло желать лучшего. После признания рекорда долгожителя Титэцу прожил всего лишь 11 дней.

В своей последней беседе с журналистами он рассказал о секрете долголетия. Мужчина посоветовал чаще улыбаться, бороться с негативными эмоциями и плохими мыслями.

Титул самого старого человека в мире сейчас принадлежит Канэ Танака (117 лет).

Правила, необходимые для фиксирования рекорда

Вы думали, что просто так можно повиснуть на перекладине и подтягиваться? Нет, конечно. Есть некоторые ограничения и правила, чтобы мировой рекорд был признан.

  1. При каждом подъеме подбородок нужно заводить выше турника.
  2. Следующее подтягивание засчитается только после того, как предыдущее было завершено полным опусканием и распрямлением рук.
  3. Разрешено использовать перерывы – выбрал временную шкалу и вперед! Можешь сразу сделать максимум, а потом отдыхать, ну, а можешь делать по чуть-чуть с небольшим отдыхом.
  4. Необходимо свой результат запечатлеть на видео, причем с двух ракурсов (подбородок, и полная видимость с часами в кадре).
  5. Исключить помощь ног – это отдельный вид, считающийся отдельно.
  6. Перекладина должна быть ровной и выполнена из металла. Толщина – удобная для рекордсмена.
  7. Перекладина должна быть выше уровня выпрямленных рук.
  8. Ширину хвата исполняющий регулирует самостоятельно.
Читайте также:  Витамины для гемоглобина: какие необходимы, как принимать

Итак, если вы решились все-таки превзойти самого себя и добиться своей минуты славы, то Вам придется соблюдать вышеописанные правила. Без них никак. Ну, что? Смогли бы поставить новый рекорд? Или подтвердить старый? Напишите в комментариях свои рекорды.

Категории и временные рамки

Как говорилось выше, женщины и мужчины выступают в разных категориях, хотя хваты у них одинаковые, а именно: — прямой хват; — обратный хват.

Как ни странно, но существуют также и лимиты времени, за которые нужно подтянуться наибольшее количество раз, учитывая и перерывы: — минуты – 1; 3; 30; — часы – 1; 6; 12; 24.

Интересно, а вам такие регламенты времени нравятся? Или Вы бы привнесли что-то свое? Советую также почитать статью про 10-ку популярных видов спорта в России.

Лучшие рецепты

Рецепт 1. Классический вариант

Продукты

  • 800-850 мл подогретого молока
  • 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
  • 4-5 яиц
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)

Приготовление

  • Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
  • Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
  • Настала очередь растительного масла.
  • Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
  • Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
  • Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.

Классический рецепт – вкусные блины!

Рецепт 2. Блины на воде

Уделим внимание и рецепту, который рекомендуют диетологи. Блины на молоке все-таки калорийное блюдо, поэтому в случае пристального внимания к своим формам, лучше придерживаться рецепта блинов на обычной воде.

Продукты

  • пол-литра воды
  • 2 яйца
  • мука (300-340 г)
  • щепоточка соли
  • чайная ложка сахара
  • 2-3 ложки подсолнечного масла

Приготовление

  • Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
  • Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
  • Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
  • Выпекаем блины. Они должны получиться с дырочками.

Рецепт блинов на воде отлично подойдет для блинчиков с начинкой, это поможет снизить в целом калорийность блюда.

Блины на воде (видео)

Рецепт 3. Блины на кефире

Продукты

  • пол-литра кефира
  • полтора-два ст. муки
  • 2 крупных (лучше коричневых) яйца
  • стакан молока
  • чайная ложечка соды
  • столовая ложка сахара
  • пол-ложки соли
  • 1/2 ложки масла
Читайте также:  В чем заключается вред и польза чеснока для мужчин

Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.

Приготовление

  • В подогретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
  • Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
  • Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
  • Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
  • Добавляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!

Этому рецепту блинов верно не одно поколение.

Украинские налистники

Налистники готовятся очень тоненькими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку.

Состав:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку, масло и соду. Перемешайте все венчиком и приступайте к приготовлению блинчиков. Зачерпните половником немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте любую начинку, которой наполните налистники.

Разновидности блинов

Диски можно классифицировать по технологии производства и материалам:

Стальные диски – это нестареющая классика. Этот вид имеет свои преимущества, главным из которых является сравнительно небольшая стоимость. Важным недостатком для спортсменов-кроссфитеров является невозможность резко опускать или бросать штангу на пол. Диски из металла жесткие и ломкие, так что могут испортиться сами или повредить пол, поэтому работать с ними лучше на помосте.

Обрезиненные стальные диски имеют мягкое покрытие, поэтому работать с ними удобнее. Такие изделия часто используются для пауэрлифтинга и тяжелой атлетики. Они могут быть черными или цветными, чтобы удобнее было определять их вес. В кроссфит-залах чаще всего можно встретить обрезиненные диски небольшого веса и диаметра, поскольку с дисками стандартного размера возникают те же проблемы, что и у первой разновидности.

Диски из полиуретана, каучука и резины с металлическим цилиндром в месте крепления – это более мягкие и прочные изделия, имеющие большую ширину по сравнению со стальными. Такие диски лучше всего подходят для кроссфита, их можно использовать в зале, где нет тяжелоатлетического помоста. Чаще всего они имеют черное или цветное покрытие, чтобы было проще определить их вес. Некоторые производители также предлагают диски, изготовленные из прессованной резиновой крошки без покрытия. Эти изделия имеют характерный вид, могут слегка гнуться, зато стоят они дешевле, и при должном качестве вполне подходят для тренировок.

Технические диски изготавливаются из пластика и имеют сравнительно небольшой вес. Они имеют стандартный внешний диаметр. Такие блины можно использовать для тренировок или соревнований спортсменов, которым достаточно небольшого веса, но поднимать его с пола неудобно.

Очумелые ручки

Для удобства работы в домашнем спортзале нужно иметь несколько пар блинов, что может быть недешевым удовольствием. Поэтому некоторые атлеты-любители умудряются делать диски самостоятельно – например, из бетона. Вот один из “рецептов”:

  • Застилаем большое пластиковое ведро целлофановой пленкой.
  • Покрываем пленку мыльным раствором.
  • В эту форму кладем металлическую сетку для армирования бетона.
  • По центру вставляем пластиковую трубку нужного нам диаметра.
  • Заливаем в форму раствор с повышенным содержанием цемента, чтобы изделие получилось крепче.
  • Ждем месяц, пока высохнет раствор, достаем изделие и спиливаем края трубки (или достаем ее – в зависимости от того, какой диаметр вам нужен).
Читайте также:  Как похудеть за месяц на 10 кг: диета, спортивные нагрузки, отзывы

Попробовавшие этот способ умельцы считают, что такой вариант подойдет для дачи. Главное постараться сделать абсолютно одинаковые блины, чтобы штангу можно было использовать.

Габровские блины

Чем интересны: одним ингредиентом – газированной водой. Не лимонадом и не «колой» — обычной водой с газом. Рецепт пришёл из болгарского Габрово, славного минеральными источниками. Газировка делает блины особенно пышными – всё дело в волшебных пузырьках.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Газированная вода – 1 стакан

Сахар – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 3 штуки

Уксус – 1 чайная ложка

Сода – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

 Как готовить:

  1. Муку в миске заливаем молоком и газированной водой
  2. «Гасим» соду уксусом и добавляем в тесто
  3. Добавляем сахар
  4. Яйца взбиваем отдельно и добавляем в тесто
  5. Перемешиваем тщательно
  6. Жарим, как обычные блины

«Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь. На сковородках, с тарелку «черные» блины пекутся и гречневые, румяные, кладутся в стопки… пар идет от блинов винтами… кадушки с опарой дышат, льется-шипит по сковородкам, вспухает пузырями…».

«Лето Господне».

Непревзойденная классика

Вопреки бытующему мнению, рецепт блинов на воде тоже способен быть вкусным. Некоторые хозяйки уверены, что такие блины получаются более тонкими и хрустящими. В глубокой миске смешаем 750 мл воды, 3 яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Полученную смесь интенсивно взбиваем венчиком и постепенно вводим 500 г. просеянной муки. В самом конце добавляем разрыхлитель и 50 г. растительного масла. Этот классический рецепт блинов можно усовершенствовать с помощью вкусной начинки. Смешиваем 300 г. творога, 50 г. сахара, 100 г. сметаны и полученной массой наполняем готовые блины.

Надеемся, что это небольшое блинное путешествие было интересным и порадовало новыми открытиями. А если у вас есть собственный фирменный способ приготовления домашних блинчиков, вы можете пополнить ими общую копилку вкусных рецептов. 

Диетические свойства:

Какая калорийность блинов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под силу даже начинающему кулинару. Как правило, на весь процесс приготовления уходит не более 30 минут.

Однако не всем известно, что существуют изысканные рецепты приготовления блинов и оладий. И чтобы блюдо не только получилось полезным и вкусным, но и идеально подходило для праздничного стола, необходимо четко следовать инструкции его приготовления.