Создание дефицита калорий является основой соответствующей диеты. Если организм тратит больше, чем получает с пищей, процесс похудения становится естественным. Калорийность дневного рациона не должна превышать допустимой нормы, требуемой для потери веса. Подсчет призван помочь в достижении результата. Для этого используются готовые таблицы энергетической ценности еды, комплексные меню с подсчитанными значениями калорийности, ведение пищевого дневника.
Ежедневные поставки питания для более человек
Задайте свой вопрос Телефон: * Записаться на дегустацию Запишитесь на дегустациюпрямо сейчаси получите персональную скидку
Труд строителя и инженерно-технического работника достаточно энергозатратен. Поэтому без завтрака, обеда или ужина не обойтись. Компания «Бест» предлагает комплексное питание для рабочих на неделю. Рацион подбирается по рекомендациям сотрудников компании.
Организация сытного и вкусного питания позволяет создать оптимальную рабочую атмосферу в бригаде, ускорить выполнение поставленных задач, улучшить взаимоотношения персонала с руководящим звеном.
Преимущества составления меню на неделю в компании «Бест»
- учет пожеланий сотрудников;
- использование одноразовой посуды и салфеток;
- соблюдение санитарных норм на всех этапах;
- множество вариантов формирования меню (питания для рабочих);
- бесплатная дегустация блюд;
- доступная стоимость комплексного питания.
- скачать fb2, epub, pdf на …
- Орторексия: навязчивый невроз …
- Озабоченность едой и тест на орторексию …
- Нервная орторексия — Википедия
Зачем нужен калькулятор банкетного меню?
Если произвести не точный расчёт меню на банкет, то организаторы банкетов зачастую перестраховываются и заказывают избыточное количество продуктов, чтобы «не ударить в грязь лицом» и поразить гостей изобилием блюд. В результате, все внимание приглашенных переключается на праздничный стол, а не на общение и развлекательную программу. Разве это праздник? Закупать продукты на банкет «про запас» — совсем не выход, поскольку половина такого богатого стола просто выбрасывается по окончанию мероприятия, а это совершенно невыгодно. Однако, недостаток еды и напитков также плох, как и их избыток. Конечно, демократичный фуршет вместо отдельных порций – очень экономичный вариант проведения банкета, но и тут необходимо все тщательно рассчитать. Кто же захочет, чтобы порции еды оказались слишком маленькими или не хватило напитков и алкоголя из-за малого бюджета или стремления сэкономить? Калькулятор банкетного меню онлайн — удобная и нужная услуга, которая легко решит эти вопросы и сэкономит ваши средства.
К чему может привести навязчивое желание питаться правильно
Здоровое питание — это широкое понятие, при этом довольно противоречивое. Важно понимать, что у каждого орторексика свое понимание того, что полезно, а что вредно. Кто-то отказывается от сахара или молочных продуктов, другие — от мясных и рыбных. Но единого мнения насчет того, как действительно стоит питаться, чтобы быть здоровым и энергичным, нет даже среди ученых — диетологов, нутрициологов, медиков и ученых.
Каждый человек, который придерживается правильного питания, вкладывает в это понятие что-то свое. Орторексик формирует свой «список запрещенных продуктов». При этом довольно редко при отказе от какой-то категории продуктов можно самостоятельно составить себе полноценный и разнообразный рацион.
- Что такое орторексия и чем она опасна …
- Озабоченность едой и тест на орторексию …
- Орторексия — причины, симптомы, группы …
- Зожник | Что такое орторексия и в чём …
Принцип диеты по калориям
Диета по калориям начинается с вычислений суточной нормы калорий для поддержания обычного веса и значения, требуемого для его снижения. Второй показатель должен быть меньше первого на 20%. Питание составляется таким образом, чтобы калорийность рациона не превышала порога, нужного для похудения.
Норма зависит от следующих показателей:
- возраст;
- рост;
- масса тела;
- интенсивность нагрузок в течение дня.
Наиболее точной является формула, выведенная Ассоциацией диетологов США, которая называется расчетом Маффина–Джеора. В ней принимается во внимание также коэффициент активности (КА) человека в течение суток.
Вычисление дневной нормы калорий:
- показатель для женщин = 9,99 х Вес (кг) + 6,25 х Рост (см) — 4,92 х Возраст — 161 х КА;
- показатель для мужчин = 9,99 х Вес (кг) + 6,25 х Рост (см) — 4,92 х Возраст — 5 х КА.
Расшифровка коэффициента активности (КА):
Уровень активности | Значение |
---|---|
Минимальные нагрузки или отсутствуют | 1,2 |
Малоподвижный (редкие занятия фитнесом, сидячая работа) | 1,375 |
Средний (еженедельный спорт, физическая работа) | 1,55 |
Высокий (5-7 занятий спортом, тяжелая физическая деятельность) | 1,725 |
Очень высокий (спортивные занятия один-два раза в день, изнурительный физический труд) | 1,9 |
Пример расчета дневной нормы калорийности для девушки:
- возраст — 26 лет;
- рост — 170 см;
- масса тела — 65 кг;
- средняя физическая активность в день.
Для сохранения веса ей требуется в сутки 1590 ккал. Значение получено по формуле: (9,99х65)+(6,2х170)+(4,92х26)–(161х1,55)=649,35+1062,5+127,92-249,55=1590,22 ккал.
Для похудения нужно снизить уровень суточной калорийности на 20%, то есть до 1272 ккал в день.
Сколько калорий нужно употреблять в день
Так, потребляемая еда, съеденная за день, состоит из углеводов на 40%, белков – 40%, а жиров – 20%. Ежедневная норма питательных единиц зависит от возраста, пола и уровня физической нагрузки.
Для мужчин
19-25 лет | 26-50 лет | Старше 51 года |
---|---|---|
Сидячий образ жизни | ||
2400 ккал | 2000 ккал | 1800 ккал |
Умеренно активный образ жизни | ||
2600-2800 ккал | 2500 ккал | 2300 ккал |
Активный образ жизни | ||
3000 ккал | 2800-3000 ккал | 2400-2800 ккал |
Для женщин
19-25 лет | 26-50 лет | Старше 51 года |
---|---|---|
Сидячий образ жизни | ||
2000 ккал | 1800 ккал | 1600 ккал |
Умеренно активный образ жизни | ||
2200 ккал | 2200 ккал | 1800 ккал |
Активный образ жизни | ||
2400 ккал | 2200 ккал | 2000 ккал |
Чтобы держать себя в форме, не превышайте допустимые нормы.
- Эндоновости – Telegram
- Зачем нужно правильное питание и как …
- Новые времена—новые загоны. Орторексия …
- Нервная орторексия — заболевание при …
Планируя своё меню, нельзя забывать, что кроме питательности еды, нужно учитывать её качество. Поэтому она должна быть сбалансированной, в меру насыщенной БЖУ, излишек или отсутствие расхода которых, как раз и приводит к набору веса. Желательно добавить в своё меню свежие овощи, фрукты и злаки. Клетчатка придаст сил и энергии на весь день и окажет положительное влияние на здоровье, способствуя похудению.
Для набора массы
Желающим набрать массу следует уделить особое внимание на:
П | Б | Ж | У | К |
---|---|---|---|---|
подсолнечные семечки | 20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
ананас | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
кофе | 0,2 | 0,3 | 2 | |
говядина | 18,7 | 12,6 | 191 | |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
огурцы | 0,7 | 3,1 | 15 | |
гречка | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
миндаль | 18,6 | 57,7 | 16,2 | 645 |
вишнёвый сок | 0,7 | 0,0 | 10,2 | 47 |
яйца | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
тунец | 23,0 | 1,0 | 101 | |
чечевица | 7,8 | 20,1 | 111 | |
индейка варёная | 25,3 | 10,4 | 195 |
Для бодибилдеров в период сушки предпочтительно исключить из рациона сладости, жареные и мучные блюда, сделать акцент на белковую пищу (Б – 50%, Ж – 20%, У – 30%), рыбу, морепродукты, постное филе курицы, орехи, растительное масло, творожные продукты с минимальным процентом жира.
калорий в пять приемов
Завтрак

40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
2 целых яйца | 4 целых яйца | 2 15-см блина |
1 чашка яичных белков | 1 ломтик сыра Чеддер | 2 куска бекона |
1 чашка овсянки | 2 Тоста хлеба из цельного зерна | 2 кусочка сливочного масла |
1 чашка черники | ¼ чашки нарезанного авокадо | 3 ст.л чистого кленового сиропа |
2 ст. л. чистого кленового сиропа | ||
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 595 | Калорий — 716 | Калорий 673 |
Жира — 15 г | Жира — 44 г | Жира — 29.4 г |
Углеводов — 75 г | Углеводов — 39 г | Углеводов — 85 г |
Белка — 40 г | Белка — 41 г | Белка — 17 г |
Перекус

40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
2 ложки сывороточного протеина изолята | 1 ложка сывороточного протеина | 1 средний банан |
1 среднее яблоко | ⅓ чашки миндаля | 1 чашка овсянки |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 376 | Калорий — 337.4 | Калорий 286 |
Жира — 4 г | Жира — 19 г | Жира — 4 г |
Углеводов — 35 г | Углеводов — 1 г | Углеводов — 55.1 г |
Белка — 50 г | Белка — 30.6 г | Белка — 7.5 г |
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
170 г куриного филе | 142 г говяжего фарша 95/5 | 1 рогалик со всеми зернами |
1 чашка брокколи сваренного на пару | 1 ст.л. оливкового масла | 115 г нарезанной индейки |
1 чашка длинного коричневого риса | ½ чашки нарезанного лука | 2 ломтика помидора |
1 чашка нарезанного салата | 1 лист салата | |
2-3 ст.л. томатной сальсы | 1 ломтик сыра Чеддер | |
¼ чашки тертого сыра Чеддер | 1 ч.л. горчицы | |
1 ст.л. сметаны | 2 ломтика авокадо | |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 419 | Калорий — 591 | Калорий 632 |
Жира — 6.5 г | Жира — 33.6 г | Жира — 20 г |
Углеводов — 45 г | Углеводов — 14.5 г | Углеводов — 70.4 г |
Белка — 45 г | Белка — 51 г | Белка — 42.5 г |

Перекус
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
1 Упаковка белковых чипсов со вкусом сметаны и сыра Чеддер | 2 ст.л. арахисового масла | 1 чашка 2% йогурта |
1 ложка сывороточного протеина | 1 среднее яблоко | ½ чашки малины |
1 средний апельсин | 1 чашка 2% йогурта | 30 г соленых крендельков |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 476 | Калорий — 395 | Калорий 248 |
Жира — 4 г | Жира — 17 г | Жира — 4 г |
Углеводов — 64 г | Углеводов — 37.5 г | Углеводов — 36 г |
Белка — 46 г | Белка — 23 г | Белка — 17 г |

40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
170 г стейка | 170 г Семги | 115 г нарезанного куриного филе |
1 средний сладкий картофель | 1 чашка стручковой фасоли | 1 чашка белого риса |
1 кусок масла | 2 куска масла | ½ сладкого перца |
15 стеблей порезанных спаржи | зеленый лук, рубленный | |
1 чашка порезанной моркови | ½ порезанного лука | |
2 ст.л. оливкового масла extra virgin | ½ чашки порезанных грибов | |
2 ст.л. соевого соуса | ||
1 яйцо | ||
1 ст.л. оливкового масла extra virgin | ||
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 676 | Калорий — 457 | Калорий 609 |
Жира — 28 г | Жира — 22 г | Жира — 21 г |
Углеводов — 46 г | Углеводов — 27.5 г | Углеводов — 55 г |
Белка — 60 г | Белка — 37.3 г | Белка — 50 г |
40/40/20 Все Приемы

Дневной рацион: Калорий: 2542 Жира: 57.5 г Углеводов: 265 г Белка: 241 г |
Идеальный рацион: Калорий: 2500 Жира: 55 г Углеводов: 250 г Белка: 250 г |
30/20/50 Все Приемы

Дневной рацион: Калорий: 2496 Жира: 139 г Углеводов: 120 г Белка: 183 г |
Идеальный рацион: Калорий: 2500 Жира: 135 г Углеводов: 125 г Белка: 185 г |
20/50/30 Все Приемы

Дневной рацион: Калорий: 2448 Жира: 79 г Углеводов: 301 г Белка: 134 г |
Идеальный рацион: Калорий: 2500 Жира: 85 г Углеводов: 300 г Белка: 125 г |
Хотя эти макро-соотношения могут не соответствовать твоим целям, ты можешь внести несколько свои собственных изменений, таких как приготовление блинов с повышенным содержанием белка вместо обычных или выбрать овсяное печенье вместо рогалика. Но главное, что ты можешь есть вкусную еду, которую предпочитаешь сам, но с учетом окончательного результата и содержать свое здоровье в идеальном состоянии, а тело тело в идеальной форме.
Если ваши ответы «да», «да», «да»…
Что делать, если вы ответили «да» на большую часть вопросов:
Во-первых, хорошо, что вы отвечали честно. Признать проблемы — это уже первый шаг к их решению. Во-вторых, надо понимать, что подобные проблемы не пройдут сами собой, придется что-то предпринять: поработать самому или с помощью специалиста.
Если вам страшно, что если вы что-то начнете менять, вы полностью потеряете контроль над питанием или над вашей жизнью, это знак, что помощь всё-таки нужна.
Мне нравится окончание в буклете NCAA: попробуйте потихоньку возвращать пищу в рацион, поговорите с грамотным спортивным диетологом, если возрастет тревога, делайте вдох и разговаривайте с собой и т.п. и т.д., и потом — «Rest, recover and repeat», то есть «отдохните, восстановитесь и попробуйте ещё раз».
Спасибо, что прочитали. Каждую неделю я отправляю 3 совета, 2 цитаты и 1 вопрос для размышлений на неделе. Подписаны ~ 5000 человек. Присоединяйтесь к нам.
*ПОДПИСАТЬСЯ
Нажимая на эту кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Политика в отношении персональных данных
Предоставлено SendPulse
1 Dunn TM, Bratman S (2016) . On orthorexia nervosa: a review of the literature and proposed diagnostic criteria. Eat Behav 21:11–17.
2 NCAA Orthorexia Nervosa Facts Sheet
Комбинированный способ расчета продажных цен
В чистом виде рыночный и традиционный методы расчета продажных цен используются в розничном бизнесе редко. Обычно их комбинируют в три этапа:
- Заполняется калькуляционная карточка для определения себестоимости одной порции блюда.
- С учетом рыночных и маркетинговых факторов в карточке указывается расчётная стоимость блюда.
- Исходя из продажной цены и себестоимости, высчитывается наценка, которая указывается в соответствующей графе.
Причиной популярности комбинированного способа расчета продажной цены являются требования контролирующих органов вести калькуляционные карточки. В результате предприниматели вынуждены оформлять эти документы, даже если в них нет потребности.

В программе складского учета ЕКАМ можно работать удаленно
Из-за изменчивости цен на продукты калькуляционные карточки приходится постоянно переделывать. Чтобы эта работа не отнимала время, можно использовать программу складского учета. Она способна автоматически формировать карточки, рассчитывая нужную наценку на основе заданной продажной цены.
Автоматизация торговли в сфере общепита идет гигантскими шагами. Сейчас уже все суши-бары и пиццерии используют программу складского учета. Поэтому открывая бизнес в этой сфере, нужно сразу закладывать средства на приобретение специального приложения. Оно помогает оптимизировать ассортимент, рассчитывать продажную цену блюд и, как следствие, позволяет получать максимальную прибыль.
Как правильно пользоваться калоризатором
- Для каждого приема еды мы добавили 5 калькуляторов на страницу. Теперь вы можете рассчитать БЖУ и калораж завтра, полдника, обеда, ужина и пятого приема.
- В первое окошко вводите название. Если этот продукт есть в нашей базе, то он отобразится в подсказках.
- Введите массу в граммах.
- Результат расчёта калорийности и содержания белков, жиров и углеводов, появится автоматически.
- Если Вы хотите рассчитать калораж блюда, возможно, оно уже есть в базе, вбейте в калоризатор все составляющие, входящие в блюдо и их массу, используя кнопку «Добавить новый продукт»
Дополнительно
- Из каких продуктов должен состоять …
- Calaméo — Интуитивное питание
- Правильное (здоровое) питание (ПП …
- Правильное (здоровое) питание (ПП …
- Калькулятор — анализатор рецептов
- Калькулятор индекса массы тела
- Калькулятор суточных норм нутриентов
- Калькулятор нормального и идеального веса
- График снижения веса