15 идей для детского праздничного стола: рецепты и фото

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Достаточно заменить такой ингредиент как сахар, например медом, или к примеру подсластить творожную запеканку сладким изюмом, как блюдо становится более полезным. Обилие свежих фруктов так же делает десерты вкусными и полезными. Для вас небольшая подборка напитков и десертов полезных для здоровья, для тех, кто правильно питается.

Сладости для малышей

Ну какой праздник без главного блюда, без торта?! Правда, многие категорически против этой вкусности, настаивая на огромной роли здоровой пищи в раннем возрасте. Выход есть! Давайте приготовим торт дома. Есть преимущества в домашней выпечке – это проверенные продукты и контроль над жирами и сахаром.

Медовый бисквит

Есть у меня один рецепт из еды, который просто и быстро сделать, а вот вкус его потрясающий! Поделюсь им. Это – медовый бисквит. Мне нравится, что вместо сахара идет мед, жиры сведены к минимуму. Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 8шт.;
  • Мед (жидкий) – 200гр;
  • Муку – 450-500гр;
  • Сливочное масло – 30гр;
  • Разрыхлитель (или гашенную соду).

Приготовление:

  • Поставить масло на водяную баню.
  • Пока масло растапливается, яйца взбить с медом. Смесь должна стать больше в объеме и нежно желтого, почти белого цвета.
  • Добавить в смесь масло и гашенную соду. Продолжать мешать.
  • Муку добавлять порциями, каждый раз после очередной порции размешивать тесто до однородного состояния.
  • Выпекать при температуре 180°C. Время выпекания коржа зависит от мощности духовки.

Можно заменить торт на порционный десерт. Здесь у меня сбитый творог с ягодами черной смородины и маленькими конфетками, сделанными из детской молочной смеси. Как вам?

Пирожные

Еще один вариант сладостей – пирожные. Без них праздник не праздник! Все, что нужно для такой вкуснятины, это – мандарины, орехи, немного шоколада и творог. Я мандарин раскрыла, но не до конца, и между его дольками уложила орехи, сверху накрыла сбитым творогом. И полила растопленным шоколадом. Он остыл и скрепил части пирожного. Думаю, малыши в 5-7 лет оценят вкус и красоту блюда.

И еще один вкусное, оригинальное и здоровое блюдо – желе! Все, что нужно для его красоты – натуральные соки разных цветов. Из них готовим желе, как обычно. Выливаем его застывать в противень, а потом нарезаем квадратиками. Смешиваем разноцветные квадратики, и радость малышам обеспечена!

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Читайте также:  Все виды бесполезного спортивного питания, которые не стоит покупать.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Тирамису

Продукты и ингредиенты:

  • 250 грамм белого сыра
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 4 желтка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 грамм продолговатых бисквитов
  • 2 ложки растворимого кофе
  • 50 мл ликера Амаретто
  • 1 ложка какао
  • Лимонная мелиса для украшения
  • 150 грамм малин

Приготовление рецепта Тирамису:

Положите в миску белый сыр и сыр маскарпоне. Добавьте желтки, всыпьте ванильный сахар. Ингредиенты взбейте миксером на гладкую массу. Поставьте в холодильник. Залейте 50мл. горячей воды растворимое кофе, растворите перемешивая. Оставьте до остывания. Остывший кофе объедините с ликером Амаретто. Отложите в сторону 4 бисквита для украшения, остальные измельчите на маленькие кусочки. Поместите половину бисквитов в 4 пиалы, смочите половиной кофе смешанным с Амаретто. Прикройте половиной крема маскарпоне и посыпьте малинами.

Десерт в пиалах прикройте оставшимися бисквитами. Одновременно те слоя бисквита смочите кофе с Амаретто и положите оставшийся крем. Прикройте плотно прозрачной фольгой поставьте в холодильник. Десерт хорошо охладите и помните, что лучше всего поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей на стол обильно посыпьте десерт какао. Чтобы тирамису смотрелось эффектно, украсьте оставшимися малинами и веткой лимонной мелисы. В каждую порцию десерта вставьте оставленный бисквит. Если у вас нет горького какао, тогда притрусите стружкой горького шоколада.

Приятного аппетита.

   Самые простые рецепты десертов для детей

  Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей казинаки. Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.

Вам понадобиться:

  • один стакан сахара;
  • полтора стакана  простой воды;
  • полтора пакетика ванилина;
  • один стакан свежего арахиса.

Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.

Рецепт сырного суфле для детей.

     Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • Три столовые ложки муки;
  • пятьдесят грамм масла;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • пять яиц.

Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.

Читайте также:  Зизифус (Унаби): калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

   Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.

          Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении, много продуктов не требуется.

Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:

  • грамм двести творога,
  • один банан;
  • персики;
  • сироп;
  • сахар.

Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.

   Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело.  Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.

Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!

Блюда, Которые Могут Приготовить Дети

Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей

Диетические Блюда Для Детей

Рецепты Выпечки Для Детей

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Детское меню от до лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Детское меню от до лет

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 – 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Детское меню от до лет

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится  целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Детское меню от до лет

Приготовление:

  • Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим
  • Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины
  • Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры
  • Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы. Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей
Читайте также:  Правильное питание: рацион на каждый день

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

Детское меню от до лет
  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Детское меню от до лет

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

Детское меню от до лет

Приготовление конфет

  1. Сначала поломайте на кусочки печенье. Измельчите в блендере вместе с орехами.
  2. Слейте сок с ананасов. Обсушите кусочки.
  3. Разогрейте в кастрюльке молоко. Добавьте сахар, две ст. ложки масла сливочного, столовую ложку какао.
  4. Готовьте, помешивая, до однородного состава.
  5. Охладите.
  6. Добавьте в кастрюлю орехи, печенье, ананасовый сок (1 ст. л.). Перемешайте.
  7. Из полученной массы сформируйте шарики. Внутрь каждого поместите по кусочку ананаса. Затем придайте изделиям овальную форму.
  8. Возьмите блюдо, смешайте сахарную пудру и какао, которое осталось. В полученной смеси обваляйте со всех сторон конфеты.
  9. Разломайте на кусочки белый шоколад. Сложите в огнеупорную миску. Поместите на водяную баню. Добавьте сливочное масло и готовьте до тех пор, пока не расплавится шоколад. Снимите с огня. Дайте немного остыть и переложите в кондитерский мешок.
  10. У каждой пчелки на «спине» нарисуйте шоколадом полосы. В бока воткните пластины из миндаля. Это будут крылья. Из тонкой лапши сделайте усики пчелам. Отправьте конфеты в холодильник на тридцать минут (минимум).

Простой десерт для детей из фруктов и йогурта

В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.

Ингредиенты

140 грамм йогурта;

4 клубники;

30 г шоколада;

1 апельсин.

Приготовление

1. Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.

2. Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.

3. Банан также очистить, покрошить произвольно.

4. Шоколад натереть мелкой стружкой.

5. Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.

6. Выложить бананы, также полить и посыпать.

7. Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.