Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сегодня я покажу, как приготовить крем чиз для медовика и торта Цифра. Это крем готовится на основе белого шоколада и творожного сливочного сыра. Я считаю, что это самый простой и очень вкусный крем, который идеально подходит для торта Цифра, Медовик или Молочная девочка.

Торт с творожным кремом: рецепт

  • Просейте муку в посуду. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте венчиком, комочков быть не должно!
  • Отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник
  • К мучной массе добавьте растительное масло, желтки и воду. Размешайте. Потом размешайте при помощи миксера. Взбивайте до однородного состояния
  • Белки взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой при помощи миксера
  • Взбитые белки добавьте в тесто . Получиться должна однородная масса
  • Тесто разделите на две равные части
  • В первую часть положите зеленый краситель и перемешайте
  • Во вторую половину теста розовый пищевой краситель
  • Начинайте класть тесто в формочку для выпечки. Разных цветов по одной столовой ложке выкладывайте. Чередуя
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на один час примерно
  • Теперь крем. Творог протрите через сито
  • Взбейте его со сгущенкой. Затем влейте сливки и взбивайте до загустения крема
  • Все коржи промажьте кремом. Бока также
  • Украсьте тортик по своему желанию
  • Я окрашивала сливки и при помощи кондитерского мешочка украшала торт. Сверху раскладывала ягоды

Ганаш для крема чиз

Приготовление крема состоит из двух этапов. В первую очередь необходимо приготовить ганаш, то есть соединить шоколад со сливками.

Для этого понадобится любой белый шоколад (подойдет даже пористый). Его нужно разломать на мелкие кусочки и переложить в емкость с крышкой. Я для этого использую обычный пластиковый контейнер.

Затем займемся подготовкой сливок. Их нужно перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Потом нагретыми сливками залейте шоколад. Чтобы получилась однородная масса без комочков, пробейте ее погружным блендером.

Ганаш для крема чиз

Теперь ганаш накройте пищевой пленкой «в контакт» и закройте контейнер сверху крышкой. Это позволит избежать появления на поверхности ганаша конденсата.

Ганаш для крема чиз

В таком виде поставьте ганаш в холодильник минимум на 10 часов для стабилизации массы.

Ганаш для крема чиз

Рецепт твороженного сыра в домашних условиях

  • Сметана – 350 гр.
  • Классический йогурт-280гр.
  • Лимонный сок -0,5 чайной ложки
  • Соль- 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления

  1. В емкость для взбивания продуктов кладем сметану, лучше брать самую жирную.
  2. В сметану вмешиваем йогурт, добавляя соль.
  3. Сито застилаем хлопковым полотенцем, либо применяем марлю в 3-4 слоя, и выливаем смесь в емкость.
  4. Ставим под гнет в холодильник на 12 часов.
Читайте также:  Белковая пища для похудения: список продуктов и рецепты

В полученную смесь вливаем сок лимона, тщательно перемешиваем кондитерской лопаткой.

Полученный продукт напоминает вкус сыра Маскарпоне. Его смело можно использовать для приготовления крема чиз, и давать детям. Так как применяли натуральные продукты хорошего качества.

Сливки для приготовления крема чиз, который мы будем использовать в приготовлении торта, лучше брать самые жирные. Обязательно их применяйте охлажденными.

Крем – чиз на сливках имеет широкое применение, для кондитеров, кто любит готовить торты, является незаменимым продуктом. На основе сливок крем не жирный. Творожный сыр придает особенную нежную консистенцию, обладающую не слишком сладким, но пикантным вкусом.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

  • состав;
  • срок годности;
  • состояние упаковки.

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

  • приобретайте продукт в магазинах с безупречной репутацией;
  • упаковка с сыром, который вы покупаете, находится в холодильнике с температурой +2°…+6°С;
  • тара не повреждена, аккуратная, с этикеткой (её необходимо внимательно рассмотреть);
  • срок годности сыра — не более 3-х недель.

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

  • после вскрытия упаковки — храните сыр в холодильнике (при вскрытии не должно быть лишней влаги, признаков плесени);
  • если необходимо удлинить срок хранения (до 2 месяцев), заморозьте продукт по приходу домой в морозилке;
  • размораживать — только в холодильнике, не при комнатных температурах.

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления со сливочным маслом
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.
Рецепт приготовления со сливочным маслом

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Читайте также:  Вкусные маринованные маслята на зиму: рецепты приготовления

Потребуется:

Крем из творожного сыра
  • сыр творожный — 300 гр
  • масло сливочное — 110 гр
  • пудра сахарная — 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Крем из творожного сыра

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

Потребуется:

  • сметана жирностью 20% — 400 гр
  • творог жирностью 8% — 300 гр
  • сахарный песок — 1 стакан

Приготовление

Крем из творожного сыра
  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.

Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 500-600 гр. сыра маскарпоне.

Приготовление

  1. Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
  2. Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления. Рецепты такого фруктового бисквитного торта можно посмотреть тут: 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами

Понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • творог 9% – 400 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин – 25 гр

Приготовление:

  1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
  2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
  3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
  4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
  5. Все взбить до готовности
  6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

Готовим с бананами

Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

  • пудра сахарная (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (400 г);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • зрелые бананы (300 г).

Способ приготовления:

  • Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
  • Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
  • Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  • В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
  • Убрать готовый крем в холод.
  • Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.