Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

  • теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
  • масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • соль;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • ржаная мука – 160 г;
  • быстрые дрожжи – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
  2. Соль равномерно распределить по всей емкости.
  3. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
  4. Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
  5. Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.

Мощность хлебопечки

В самом начале давайте посмотрим на мощность хлебопечки. В случае этого устройства мощность в первую очередь влияет на максимальное время, в течение которого устройство может работать, и силу, с которой мешалка будет в состоянии замешивать и вымешивать тесто. На рынке есть хлебопекарные машины мощностью от 450 Вт до 1200 Вт .

Мощность хлебопечки

Если вы планируете выпекать хлеб, который требует длительного времени выпечки, выбирайте хлебопечки мощностью более 750 Вт . Они обеспечат долгую работу и стабильный температурный режим на протяжении всего процесса выпечки. Такая же мощность должна быть выбрана из-за процесса замеса теста, который требует достаточной прочности.

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб на молоке отличается необычайной пышной и пористой структурой и с давних времен считается одним из вкуснейших. Редко кого оставляет равнодушным незабываемый ароматный запах и мягкость.

Специально для любителей сдобной выпечки мы подобрали рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Читаем его ниже.

Хлеб на молоке в хлебопечке

 Продукты для буханки весом на 700 грамм:

  • Дрожжи сухие полторы чайной ложки.
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 500 грамм или 3 стакана и 1 столовая ложка.
  • Сахар полторы столовые ложки или 37 грамм.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки или 40 грамм.
  • Соль полторы чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступим к выпеканию хлеба необходимо подготовить ингредиенты для теста. Для этого, сперва растапливаем сливочное масло. В ведерко хлебопечки выливаем молоко и добавляем теплое масло.
  2. Муку обязательно просеять, после — высыпать в хлебопечку. Добавить сахар и соль.
  3. Высыпать дрожжи.
  4. Далее выбираем на хлебопечке основной режим и среднюю корочку.
  5. Крышку не закрываем и наблюдаем за замесом. При необходимости добавляем муку либо воду.
Хлеб на молоке в хлебопечке

После выпекания хлеб нужно вытащить из ведерка и дать ему остыть. Получившейся хлеб можно есть как самостоятельный продукт, можем подавать к любому блюду или же использовать в бутербродах.

Как видите, приготовление хлеба в хлебопечке — дело хоть и хлопотное, но простое. Для этого нужно лишь иметь немного свободного времени, желание и проверенный рецепт. Собираетесь ли вы только покупать хлебопечку либо же уже давно ею пользуетесь — не сомневайтесь в вашем выборе! Ведь домашних хлеб не только более полезен и диетичен, чем покупной. Но и значительно ароматней и вкусней!

Читайте также:  Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Снежные шарики с кокосовой стружкой
  • масло топленое – 100 гр;
  • сахарозаменитель – 80 гр;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ванильная эссенция – 3-4 капли;
  • молочная смесь – 0,5 кг;
  • стружка кокосового ореха – 40 гр.
Снежные шарики с кокосовой стружкой

Время приготовления: 1 час.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Калории: 350 ккал.

Снежные шарики с кокосовой стружкой
  1. Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
  2. Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  3. В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
  4. Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
  5. Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
  6. Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.
Снежные шарики с кокосовой стружкой

Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

На видео — подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Сдобные булочки тесто в хлебопечке

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Применение в кулинарии

Сухой продукт часто применяют для восстановления молока. После этого его можно использовать как обычное натуральное молоко. С помощью молока готовят различную выпечку, кондитерские изделия, крема. Незаменимо оно и в шоколадной промышленности, занимая место дорогого какао масла.

Для разведения или восстановления молока из сухой смеси понадобится:

  • теплая вода;
  • сухое молоко.

Разводить продукт нужно в пропорции один к трем, постепенно вливая воду в порошок и размешивая, чтобы избежать слипания и появления комков. После оставить молоко настаиваться, чтобы дать возможность белкам, входящим в его состав, разбухнуть.

Диетические свойства продукта

Особенно ценным в диетическом плане считается обезжиренный продукт. Его можно использовать как замену настоящего молока при разгрузочных днях, применять в комплексных диетах. На его основе часто готовят различные диетические блюда: каши, коржи, всевозможные соусы и напитки.

В диетических целях полезно употреблять восстановленное сухое молоко на ночь. Оно быстро усваивается организмом, активизирует центры отдыха в головном мозге. Применение такого продукта поможет легко и быстро заснуть, не испытывая при этом чувства голода.

Смузи на сухом молоке

Для приготовления понадобится:

  • любые фрукты и ягоды;
  • разведенное сухое молоко – 1 стакан.
Читайте также:  Более низкокалорийные заправки для салата на замену майонеза

Фрукты и молоко взбить блендером. Такой продукт очень богат витамином С и кальцием. Его можно использовать и перед тренировкой, и в качестве перекуса. Также можно полностью заменить им ужин.

Топ-по средней цене 5000-9000

REDMOND RBM-M1920

Многофункциональная модель, отличающаяся лаконичным дизайном и скоростью приготовления.

Хлебопечь, снабженная 19 автоматическими программами и полезной опцией отсрочки старта для получения свежего хлеба к определенному времени.

Несомненным преимуществом устройства является чаша с антипригарным покрытием.

Ее удобно очищать от загрязнений и пользоваться ею, не беспокоясь о возможности пригорания.

Основные характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • максимальный вес выпечки – 750 г;
  • количество программ – 19;
  • габариты – см.

Преимущества

  • замес с изменением времени;
  • ускоренные режимы работы;
  • самостоятельная регулировка веса;
  • сигнал добавления составляющих;
  • пользовательский режим.

Недостатки

  • отсутствие защитной блокировки от детей;
  • сетевой шнур недостаточной длины;
  • шумный замес.

Midea BM-210BC-SS

Эргономичное устройство, которое поможет каждой хозяйке удивить гостей свежей домашней выпечкой.

Хлебопечка, позволяющая приготовить хлеб и различную сладкую выпечку, не опасаясь сбоев в подаче электроэнергии.

Упростить и автоматизировать процесс замеса теста поможет специальная лопасть, а сохранить приготовленную выпечку теплой пользователь сможет при помощи функции поддержания температуры.

В зависимости от предпочтений можно подобрать цвет корочки, сделав ее светлой или коричневого оттенка.

Основные характеристики:

  • мощность – 580 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1 кг;
  • количество программ – 12;
  • габариты – см.

Преимущества

  • окно контроля процесса;
  • поддержание температуры готового блюда;
  • возможность выбрать цвет корочки;
  • антипригарное покрытие формы;
  • корпус из высокопрочного материала.

Недостатки

  • высокий уровень шума;
  • специфический запах пластиковых деталей;
  • маленький мерный стакан в наборе.

Gorenje BM1200BK

Современное устройство для быстрого приготовления хлебобулочных изделий исходя из предпочтения пользователя.

Кухонный электроприбор с большим набором полезных опций, упрощающих процесс приготовления хлеба.

Каждый из режимов имеет точную последовательность и продолжительность фаз приготовления, что делает процесс готовки более легким.

При желании с помощью данной функциональной модели владелец может приготовить джем, который отлично подойдет для завтрака с кусочком свежеиспеченного хлеба.

Основные характеристики:

  • мощность – 800 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес выпечки – 1,2 кг;
  • количество программ – 12;
  • габариты – см.

Преимущества

  • два тестомешателя;
  • программа безглютеновой выпечки;
  • приготовление джема;
  • съемная форма для выпечки;
  • книга с рецептами в комплекте.

Недостатки

  • маркий корпус;
  • короткий провод;
  • вес.

REDMOND RBM-M1911

Вместительная, но экономичная модель, которая не только поможет приготовить ароматную выпечку, но и дополнит интерьер.

Модель, оснащенная функциями автоподогрева готовых блюд и отсрочки старта программы, необходимой для приготовления определенных блюд к выбранному времени.

Во время приготовления хлеба в тесто можно добавить любимые пряности, орехи, изюм или семечки – хлебопечь оповестит владельца звуковым сигналом о том, когда это нужно сделать.

Основные характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • максимальный вес выпечки – 1 кг;
  • количество программ – 19;
  • габариты – см.

Преимущества

  • функция ускоренной выпечки;
  • большое количество рабочих программ;
  • регулировка веса выпечки;
  • современный дизайн.

Недостатки

  • запах от пластиковых элементов;
  • запас памяти при отключении электропитания не более 10 минут;
  • шнур недостаточной длины.

Philips HD9016

Эргономичное устройство, способное помочь приготовить настоящий кулинарный шедевр, который обязательно удивит близких.

Модель, оснащенная 12 простыми автоматическими программами для выпечки любой сложности.

Благодаря инновационной системе контроля температуры устройство позволяет испечь хлеб с различными степенями подрумянивания корочки – сделать это можно одним касанием кнопки.

Читайте также:  Кабачки на зиму: вкусные рецепты приготовления

Выбрать размер буханки пользователь может при помощи панели управления.

Основные характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес выпечки – 1 кг;
  • количество программ – 12;
  • габариты – см.

Преимущества

  • простота эксплуатации;
  • система контроля температуры;
  • звуковые сигналы;
  • наличие съемной крышки;
  • контейнер для йогурта в комплекте.

Недостатки

  • отсутствие подсветки дисплея;
  • короткий сетевой шнур;
  • шумная работа.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

  • 60 г сахарного песка;
  • 340 мл кипяченой воды;
  • дрожжи;
  • 80 мл масла растительного;
  • 600 г муки высшего сорта;
  • 7 г поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
  2. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
  3. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
  4. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
  5. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

  1. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
  2. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
  3. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Как активировать сухие дрожжи?

Не сухие (инстантные) дрожжи подлежат активации, которые добавляются прямо в муку при строго рассчитанном соотношении, а сушеные требуют активации. Сушеные дрожжи – это заснувшие организмы, приведенные в это состояние за счет определенного способа высушивания. Активировать их можно при помощи молока или воды.

Как активировать сухие дрожжи?

Требуется налить небольшое количество (пол стакана) жидкости в сотейник и ставим на огонь, нельзя дать воде или молоку закипеть, подогреть их только до 45°, не более. Далее добавляют в жидкость 1ч. л. сахара, как питательное вещество. Затем, насыпают весь объем дрожжей, указанный в рецепте.

Около 1 мин. смесь необходимо помешивать, после чего снять с огня. Подождать около 10 мин., на поверхности должны появиться пузырьки, что говорит о выделении углекислого газа, именно это является признаком пробуждения дрожжей. В этом виде их можно добавлять в муку и действовать далее по рецепту.

Как сформировать

Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.

Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.

Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.

Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.

Как сформировать

Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.

Жареные пирожки на сковороде на кефире по бабушкиному рецепту.

Самые вкусные рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста.

Читайте как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, это просто если следовать нашим советам.