Топ-11 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

Дрожжевая лепешка

Тесто для пиццы на дрожжах – это классика. Делать его несложно, а лепешка получается хрустящей, пышной и вкусной. Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто, вам понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • соль – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • теплая питьевая вода – 125 мл.

Теперь о том, как готовить тесто для пиццы, рецепт очень простой. Воду нужно подогреть до 38 градусов, в ней растворяют сахар. Далее просеивают муку, в нее вмешивают соль и дрожжи. Сухую смесь соединяют с водой, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную массу без комков. Должно получиться не липнущее к рукам тесто для пиццы. В него добавляют масло и продолжают вымешивать около 15 минут, пока масса не станет тугой, гладкой, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает липнуть, в него добавляют еще немного муки.

Готовое тесто не вынимают из миски – его накрывают пленкой и отправляют в теплое место, «подойти», на 20 минут. На этом рецепт теста пиццы заканчивается – готовую массу еще раз обминают, делят на равные части, которые раскатывают в лепешки. Готовность основы определяют по объему – удачное тесто увеличивается в 2–3 раза.

Тесто для пиццы: секреты приготовления от ПиццаСан!

Число вариантов приготовления распространенного кушанья превышает тысячи. Традиционная пицца по вкусу и качеству превосходит практически все. Тайна классического итальянского произведения искусства заключается в том, что замес делается на воде с добавлением оливкового масла. Молоко, яйца, маргарин и прочие добавки отсутствуют.

В процессе выпекания основа не должна подниматься. Она должна быть тонкой, немного твердой и хрустящей, словно аппетитная корочка, но внутри оставаться мягкой. Пицца на настоящем тесте вкуснее и полезнее. Итальянцы обожают ее, но при этом остаются стройными. Чем меньше в ней жиров, тем лучше для фигуры.

У каждой женщины индивидуальный подход к созданию блюд – итальянки — не исключение. Способы приготовления и начинки могут быть разными, но общие правила изготовления теста остаются неизменными. Предлагаем вашему вниманию рецепт, создававшийся веками!

Ингредиенты для пиццы на тонком тесте

Ингредиенты рассчитаны на 4 основы диаметром около 30 см. Нам понадобится:

  • Мука – 1 кг;
  • Вода теплая – 600 мл;
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • Дрожжи свежие – 50 грамм либо сухие быстрорастворимые – 15 грамм;
  • Соль – 20 грамм;
  • Сахар – 2 ст. ложки без горки.

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте

  1. Половину указанного объема воды, вылить в емкость, покрошить свежие дрожжи или всыпать сухие. В смесь добавить сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку на поверхность стола либо в просторную миску. В центре насыпи сделать углубление. В оставшуюся воду добавить соль и размешать до полного растворения. Вылить в углубление мучной горки смесь дрожжей и сахара, а затем воду с солью. Добавить оливковое масло. Замес делать ложкой, подбирая муку к центру с жидкостью. Когда все схватится, начать месить вручную. Продолжать месить не менее 10 минут. Когда тесто будет готово, оно перестанет прилипать к рукам. Затем выложить его в большую емкость присыпанную мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы подошло. Спустя положенное время еще раз вымесить, разделить на 4 части и раскатать каждую до диаметра 30 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Когда пергамента нет, то промазывание формы обязательно. Если готовится одна пицца, то оставшиеся основы можно положить в пластиковую посуду с крышкой или использовать обычный целлофановый пакет, после чего хранить в холодильнике. Основы хранятся до 3 дней, а пицца из охлажденного теста получается более хрустящей и вкусной.
  3. Перед запеканием раскатанную лепешку смазать томатным соусом с добавлением сушеного или свежего базилика. Эта специя является непременным атрибутом пиццы из Италии. На соус выложить продукты, выбранные для начинки и сыр. Запекать при температуре 200–300 градусов до готовности основы и полного расплавления сыра.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
  • соль – 20 грамм;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.

Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:

  1. Воду подогреть, чтобы она была теплой, градусов 35-38 и разделить на две части. Часть воды вылить в емкость, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить соль и помешивать до ее полного растворения;
  2. Муку просеять ситом в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Все аккуратно перемешать, сначала с помощью ложки, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев;
  3. Большую емкость посыпать небольшим количеством муки, выложить туда массу, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут;
  4. Поднявшееся тесто хорошо обмять еще раз, разделить на 4 части и раскатать тонким слоем. Должны получиться 4 круглые основы диаметром 30 сантиметров;
  5. На основы выложить соус и любимые начинки, выпекать тесто при температуре 200-300 градусов, чтобы в тепле оно не успело сильно подняться.
Читайте также:  Простой и вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

История возникновения

Впервые упоминается пиццы в древнеримских летописях 3 века до н.э. Точно сказать, кто именно изобрёл пиццу невозможно, но отдают это роль древним римлянам. Известно, что ещё в Древнем Египте крестьяне употребляли в пищу круглые хлебные лепёшки с овощами, иногда с мясом. А персидские воины ещё в 5 веке до н.э питались в походах хлебными лепёшками с сыром и финиками.

Больше похожей на всем известную современную пиццу стали блюда у древних греков: на сырое тесто выкладывали зелень, сыр, оливки и лук и готовили на раскалённых камнях, хлебные лепёшки использовались как своеобразные тарелки.

Затем уже пицца появляется у римлян, которые внесли изменения в рецепт и стали добавлять овощи и приправы. Именно древних римлян принято считать создателями всем известного блюда, потому что их рецепт близок к нашему.

Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.

В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.

В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.

Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.

Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.

В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.

Основа для пиццы– советы и секреты

Традиционно пицца была блюдом простым. Итальянские бедняки не располагали многообразием продуктов, и готовили лепешки из того, что было доступно. У нас есть мука, вода, немного оливкового масла и сыр для начинки. Из этого можно создать быстрый и сытный перекус. Именно так и поступали средневековые крестьяне в Италии.

За долгие годы пицца немного видоизменилась, но суть осталась той же самой: максимально простое тесто. Начинка может быть любой, но главное – обилие сыра и томатного соуса.

Профессиональные пиццайоло (именно так называют поваров в традиционных пиццериях) рекомендуют для правильного теста брать смесь муки. К пшеничной из мягких сортов, которую мы обычно используем для выпечки, лучше добавить муку из твердых сортов пшеницы. Таким образом, мы усиливаем мучной состав. Тесто получается плотным, эластичным, хорошо поддается вымешиванию и формовке. На семь частей «мягкой» муки мы возьмем три части «твердой».

Такая классификация – итальянская. Чтобы не искать муку производства этой солнечной страны, воспользуемся привычными российскими обозначениями и смешаем муку высшего сорта с мукой второго сорта или обойной (цельнозерновой). Также рекомендуется заменить сахар сахарной пудрой, чтобы у теста была однородная текстура без нерастворенных крупинок.

Если рецепт подразумевает использование дрожжей, они должны быть свежими. Не столь важно, сухими будут дрожжи, или «живыми» прессованными, но их срок годности не должен быть нарушен. Только так тесто хорошо поднимется, будет пышным и ароматным. Работаем с изделием в теплом помещении, без постороннего шума и суеты. Все составляющие, которые мы будем отправлять тесто, рекомендуется подержать при комнатной температуре несколько часов. Особенно это касается воды и яиц.

Недопустимо, чтобы на кухне был сквозняк или тесто «подходило» в прохладном месте. Если обеспечить тепло на кухне нет возможности, то подойдет духовка. Нагреваем ее до минимально возможной температуры, выключаем и даем постоять несколько минут с открытой дверцей. Затем отправляем туда тесто, накрытое полотенцем или пленкой. В тепле дрожжи заработают быстрее и тесто быстро увеличится в два раза, как нам и нужно.

Дрожжи очень любят тепло рук, и для правильного теста машинное вымешивание не подойдет. Поэтому «заводим» тесто на пиццу, хорошо поработав руками. Необходимо чувствовать текстуру и плотность будущей основы. Раскатывать тесто и формовать лепешку тоже рекомендуется руками, а не скалкой. Для этого мы формируем шар размером с кулак, приминаем его в середине и аккуратно растягиваем ладонями по сторонам. Лучше всего делать это сразу на противне или камне, где будем печь наше блюдо.

Дрожжевому тесту всегда нужно давать время, чтобы дрожжи «заработали». В идеале лучше всего дать уже сформованной пицце расстояться вместе с начинкой. С помощью этого мы достигаем воздушной текстуры с хрустящими краями. Так что, выложив начинку, даем нашим лепешкам отдохнуть в теплом месте 10-15 минут.

Основа для пиццы– советы и секреты

Намазывая корж соусом, уделите внимание краям, чтобы корочка тоже была можно добавить прямо в тесто при замесе немного средиземноморских трав, тогда пицца будет еще ароматнее. Чтобы корж пропитался соусом и остался тонким, его накалывают вилкой в некоторых местах.

Читайте также:  Самое натуральное мороженое по результатам Роскачества

Выпекать готовую пиццу рекомендуется на максимальной температуре духового шкафа в течение короткого времени – 10 минут. Хорошему коржу этого будет достаточно, чтобы пропечься, но не пригореть.

Если времени готовить дрожжевое тесто с долгой расстойкой у вас нет, всегда можно обратиться к «русским» вариациям пиццы. Они готовятся на основе из кисломолочных продуктов или майонеза, получаются пышными и мягкими. Такой корж нужно выпекать дольше, чем дрожжевую традиционную основу. Обычно достаточно 25 минут при температуре 180 градусов, чтобы основа пропеклась, а сыр хорошо расплавился и скрепил начинку с лепешкой.

Основу для пиццы можно приготовить впрок. Удобнее всего будет раскатать готовые коржи, упаковать их в пищевую пленку и отправить в морозилку. В таком виде они могут храниться до двух недель. Все, что нужно потом:

  • заранее достать тесто из морозилки;
  • дать ему время «разойтись» при комнатной температуре;
  • выложить начинку.
Основа для пиццы– советы и секреты

Теперь, зная все основные секреты правильной основы, можно переходить к приготовлению. Ниже мы предлагаем доступные рецепты самого лучшего теста для пиццы, которое совсем несложно сделать в домашних условиях. Получится гарантированно еще вкуснее, чем в пиццерии!

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

  • Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
  • Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Посуда и инструменты:

  • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
  • Лопатка;
  • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
  • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
  • Пекарская бумага.

Рецепт:

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы
  • Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы
  • Вариант 1. Если вы спешите, пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
  • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
  • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы
  • Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке. Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу. Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

  • Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы
Читайте также:  Песочное пирожное — 7 рецептов родом из детства

ТОП-пицц на простом тесте, с ошеломляющим вкусом

Самое легкое тесто для пиццы «Жульян».

Время приготовления: 40 минут (в общем)

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
  • Вода 250 мл (1 стакан);
  • Масло растительное 1 ложка;
  • Мука 300-350 гр.
  • Куриное филе; сыр российский; помидоры; томатная паста; грибы шампиньоны.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
  2. Влить растительное масло.
  3. Просеять итальянскую муку и добавить ее.
  4. Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
  5. Нарезать и подготовить начинку.
  6. Раскатать тесто и выложить его на противень.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку, поставить тесто на 15 минут.
  8. Достать пиццу и нарезать на равные части.

Самый легкие рецепт теста для пиццы «BBQ»

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
  • Вода 250 мл (1 стакан);
  • Масло растительное 1 ложка; Сахар 1 ложка.
  • Мука 300-350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соус «барбекю», бекон, лук, сыр, шампиньоны, корейка свинины обжаренная.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
  2. Влить растительное масло. Добавить сахар и взбитые яйца.
  3. Просеять итальянскую муку и добавить ее.
  4. Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
  5. Нарезать бекон и лук, потереть сыр.
  6. Обмазать пиццу соусом барбекю. Распределить натертый сыр, обжарить лук, грибы, бекон на сковородке.
  7. Посыпать начинкой пиццу.
  8. Отправить в духовку на 10-15 минут, на 200 градусов. При подаче разрезать на равные части.

Простая основа для пиццы «Квадроформаджи»

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли;
  • Вода 200 мл;
  • Масло растительное 1 ложка;
  • Мука 300-350 гр.
  • Сыр моцарелла, пармезан, горгонзола, фета.
  • Травы Прованс.

Способ приготовления:

  1. Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
  2. Добавить растительного масла.
  3. Добавить теплую воду. Вымесить тесто.
  4. Дать настоятся 10-20 минут. Выкатать тесто.
  5. Смазать оливковым маслом и посыпать травами.
  6. Сыры моцареллу, пармезан натереть на терку. Горгонзолу и фету порезать на кубики.
  7. Распределить натертые и нарезанные сыры по основе пиццы.
  8. Отправить пиццу в духовку на 15-20 минут, на 200 градусов.

От Джейми Оливера

Британский предприниматель и повар Джейми Оливер – приверженец здорового питания. Его секретами пользуются не только повара, но и обычные люди, желающие научиться вкусно готовить.

В Оксфорде есть ресторан под названием «Jamie’s Italian», который открыл харизматичный Джейми Оливер – если вы отправитесь в Лондон, обязательно посетите это заведение.

Давайте подготовим ингредиенты, чтобы сделать тесто по рецепту Оливера: 1,25 стак. теплой воды, 3,5 стак. муки, 2 ст. ложки масла оливы, 1 ст. ложка сухих дрожжей, морская соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 0,5 ст. ложки.

От Джейми Оливера

Сначала нужно просеять муку. В воде разводим дрожжи с сахаром и солью, а после вливаем масло. Замешиваем тесто, добавив в муку дрожжи. Оставляем на какое-то время, а потом работаем с тестом.

Время выдержки: 60 мин.

Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде

Еще один вкусный вариант, который можно смело есть на ПП без вреда для фигуры. Готовится пицца на сковороде и, самое главное, всего за 15 минут.

КБЖУ на 100 г: 145/13/5/12.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Кефир – 30 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде

Начинка:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куриное филе (отварное) – 100 г.
  • Сладкий перец – 40 г.
  • Черри – 40 г.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. В удобной миске соединяем яйцо и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, в процессе добавляем кефир или молоко. Не забываем про соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
  2. Красный болгарский перец и отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком, черри – кружочками. Моцареллу режем ломтиками.
  3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, у меня кокосовое. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Готовим корж под закрытой крышкой около 2 минут.
  4. После того как тесто сверху схватилось, смазываем лепешку томатной пастой или соусом. Далее в произвольном порядке раскладываем начинку. Я первым слоем выложил курицу, следом овощи, финальным слоем – сыр.
  5. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум. Держим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. После посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

  • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
  • Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
  • Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
  • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.

Полезные советы и рекомендации

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир