Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс

Давно канули в лету времена, когда нас можно было восхитить кулинарным шедевром от дяди Бенса. Цена немного «кусалась», но очень хотелось попробовать закуску. Вскоре мы сами поднаторели в домашних заготовках на зиму салата из кабачков с товарным знаком «Анкл Бенс». И не просто научились готовить, но и стали сочинять свои версии из выращенных собственноручно овощей на приусадебном участке.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки900 г +
  • Лук репчатый (крупный)2 шт. +
  • Помидоры600 г +
  • Морковь (крупная)3 шт. +
  • Болгарский перец3 шт. +
  • Вода 1 стакан +
  • Растительное масло рафинированное125 мл +
  • Соль1,5 ст.л. +
  • Сахар80 г +
  • Уксус столовый2 ст.л. +
  • Томатная паста150 мл +
  • Карри1/2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачковый анкл бенс

Выход из указанных продуктов составляет около 3,5 л готовой консервации. Стерилизуем баночки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, объемом не более 1 л, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике.

  1. Овощи тщательно моем и удаляем семена у перцев.
  2. Остальные овощи нарезаем: кабачки небольшими кубиками, как и помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можем просто натереть на терке, а можем воспользоваться овощерезкой – так она поучится более заметной в салате.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. В большую кастрюлю наливаем ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем.
  5. Засыпаем сначала кабачки. Тушим их 10 – 15 минут под крышкой.
  6. Теперь выкладываем к ним морковь, лук и болгарский перец. Тушим еще 15 минут.
  7. Самыми последними выкладываем резаные помидоры, перемешиваем и держим на огне еще 15 минут.
  8. В конце добавляем уксус и специю – не волнуйтесь, у карри не будет в таком салате слишком интенсивного вкуса – она будет чувствоваться, но не сильно и лишь придаст глубины и насыщенности.
  9. Даем покипеть салатику еще 3-4 минутки и раскладываем по банкам.

Завинчиваем их крышками, переворачиваем и укутываем. Даем консервации полностью остыть и лишь затем убираем в темное сухое прохладное место – подвал или погреб.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не закрученной, чтобы иметь возможность сразу же насладиться пряным пикантным вкусом.

Как приготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Необходимые ингредиенты

  • Болгарский сладкий перец – 6 крупных шт.
  • Кабачки молодые небольшие – 1,5 кг.
  • Репчатые головки лука среднего размера – 6 шт.
  • Спелые красные помидоры – 1 кг.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2/3 стакана.
  • Песок сахарный – 2/3 стакана.
  • Поваренная мелкая соль – 2 больших ложки.
  • Яблочный уксус 9-процентный – ½ стакана.

Обработка основных компонентов

«Анкл Бенс» из кабачков получается особенно вкусным, если для приготовления такого лечо использовать только молодые и свежесорванные овощи (желательно с собственной грядки). Таким образом, требуется приобрести сладкие болгарские перцы, молодые небольшие кабачки, головки репчатого лука и красные спелые помидоры. Все названные компоненты следует помыть, удалить плодоножки и кожуру (если есть такая необходимость), а затем по отдельности нашинковать. Кабачки и болгарские перцы рекомендуется нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами, а томаты пропустить через мясорубку.

Приготовление маринада для заготовки

Также салат «Анкл Бенс» из кабачков требует обязательного использования ароматного и жирного маринада. Для этого необходимо соединить в эмалированном тазу следующие компоненты: 9-процентный яблочный уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок и мелкую поваренную соль.

Термическая обработка салата

Российская заготовка «Анкл Бенс» из кабачков должна готовиться на плите поэтапно. Для этого посуду с маринадом необходимо поставить на огонь, довести до кипения, а затем выложить репчатый лук и проварить его в течение 5 минут. Далее в таз следует поочередно добавить нашинкованные кабачки и болгарский перец. Каждый названный компонент требуется также тушить в течение 5-6 минут. В завершение к слегка размякшим овощам необходимо влить соус из прокрученных помидоров. В таком составе заготовку желательно варить в течение четверти часа. При этом не стоит забывать о постоянном помешивании овощей большой ложкой, в противном случае они пригорят ко дну посуды.

Читайте также:  Варенье из терна на зиму: рецепты с косточками и без на зиму с фото

Завершающий этап в приготовлении салата

После того как салат кабачковый «Анкл Бенс» будет готов, следует поставить огонь на минимальное значение, взять несколько стерилизованных 750-граммовых банок и распределить по ним всю кипящую заготовку. После этого посуду необходимо закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания (примерно на сутки).

Стоит отметить, что употреблять зимний салат следует только по истечении 3-5 недель. Именно за это время лечо полностью пропитается маринадом, станет более ароматным и вкусным.

Обычно такая заготовка подается к столу в качестве сытного салата вместе со вторыми блюдами.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л — питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые. Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

Моем, чистим и нарезаем кабачки

  1.  
  2. Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

Перец режем полосками

  1.  
  2. Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

Белый лук нарезаем полукольцами

  1.  
  2. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

Натираем морковь на терке

  1.  
  2. В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

Делаем томатный соус

  1.  
  2. Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

Кладем в соус кабачки и варим

  1.  
  2. Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

Кладем в кабачки остальные овощи и варим до готовности

  1.  
  2. В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

А приготовить салат очень просто, нарезаем все овощи, варим их в томатной пасте, солим и добавляем уксус. Как вы понимаете болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками, также как лук, морковь и помидоры. А значит, повторяйте за мной, будет очень вкусно.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Томатная паста – 1 ст.;
  • Вода – 1 литр;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Морковки – 4 шт.;
  • Лук – 10 шт. среднего размера;
  • Помидор – 10 шт.;
  • Уксус 70 %– 1 ст. ложка.

Из этих продуктов выходит около 4,5 литров готовой закуски.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Перед началом приготовления простерилизуйте банки удобным для вас способом: на пару, в духовке или в микроволновке. Ещё совсем недавно узнал ещё один интересный вариант, с помощью посудомойки. Достаточно выставить в ней режим 90° и промыть. Лучше всего брать их объёмом от 0,5 до 1 литра. Так намного удобней, да и салат съедается сразу. Также подержите крышки в горячей воде, хотя бы 10 минут. Вся это процедура делается для того, чтобы закуску можно было спокойно хранить не боясь, что взлетят крышки.

Шаг 1.

Начнём с кабачков, их нужно промыть, разрезать на пополам и удалить все семена.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Важно! Не зависимо от того, старый он у вас или молодой, кожуру лучше удалять. Тогда блюдо получится намного нежнее. Да и у более зрелого овоща она очень грубая, что не желательно для нашего салата.

Шаг 2.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Помидоры моем и вырезаем плодоножку. Лучше брать спелые томаты, если на них имеются трещины, то вырезаем.

Шаг 3.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Морковку и лук чистим от кожуры. С перцев убираем все семена.

Перец лучше брать разных цветов, тогда закуска получится намного красивее и ярче, а это будет лучше, если её поставить на праздничный стол.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Шаг 4.

Шаг 5.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Далее нарезаем кабачки мелкими кубиками, примерно по 1 см.

Шаг 6.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

На крупной тёрке натираем морковку.

Шаг 7.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Лук нарезаем полукольцами, и чем тоньше, тем лучше. Так он быстрее отдаст свой аромат нашей заготовке.

Шаг 8.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Перец делим на две половинки и режем на полосочки.

А помидоры также, как и кабачки кубиками.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

Шаг 9.

Воду наливаем в глубокую миску и добавляем томатную пасту. Всыпаем в неё соль, сахар и вливаем растительное масло. Всё хорошенько размешиваем.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

Рецепты кисло-сладкого салата «Анкл Бенс»

Многие помнят, что оригинальный соус «Анкл Бенс» имел несколько вкусов. Один из них — кисло-сладкий. При желании его можно приготовить своими руками и сохранить на зиму.

Ингредиенты для салата следующие на 6 литров жидкости:

  • по килограмму томатов и лука;
  • 2 килограмма кабачков;
  • 600 грамм моркови и чуть больше сладкого перца;
  • 70 мл столового уксуса;
  • по 250 мл растительного масла и магазинного томатного соуса (классического);
  • 200 грамм сахара и 80 г соли;
  • немного карри;
  • 600 мл воды.

Все овощи нужно вымыть и почистить, из перчиков и кабачков удаляются семена. При этом помидоры дополнительно бланшируются в кипятке без шкурки. Лук режется соломкой, кабачки — брусочками, а морковь натирается на большой терке.

В кипящей воде разводят томатный соус, добавляют соль и сахар, а также приправу карри. Вливается масло, затем все кипятится в течение пяти минут. Добавляются кабачки, и все тушится еще 10 минут, затем перец и лук и тушится еще все вместе 15 минут. Следующими идут томаты, после чего блюдо готовится до густой консистенции.

После этого следует в соус влить уксус и лимонную кислоту, он варится 2 минуты, затем немедленно раскладывается по банкам. Они закатываются по стандартной схеме и могут храниться в кладовке.

Зимой кисло-сладкий густой салат можно подавать к рыбе, мясу или овощам. Предпочтительно его подавать к блюдам из курицы или индейки.

Представленный выше рецепт является неострым, но есть вариант кисло-сладкого салата для любителей более острых закусок.

На 4 литра воды берут килограмм кабачков и столько же томатов, чуть меньше сладкого перца, лука берется вдвое меньше. Еще потребуется немного чеснока, несколько острых перчиков, 100 г сахара и 40 г соли, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса и немного карри.

Способ приготовления такой:

  • овощи моются и сушатся;
  • кабачки режутся кубиками или тонкими брусками;
  • на помидорах выполняются надрезы, затем их опускают в кипяток на две минуты и перекладывают в холодную воду. После этого их очищают и режут кубиками мякоть;
  • лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами;
  • два вида перца режутся вдоль, очищаются от семян, а мякоть режется соломкой;
  • доводятся до кипения в кастрюле разведенные уксус, масло, соль и сахар, а также карри;
  • в полученный маринад добавляются кабачки, варите 10 минут, потом лук с перцем и варятся столько же;
  • добавляются томаты, все варится еще 10 минут, после чего добавляется чеснок в давленом виде;
  • все тушится еще 2 минуты, потом раскладывается по банкам.

Вкус полученного салата будет весьма оригинальным. Он одновременно получится острым и кисло-сладким. Подавать его рекомендуется к птице и другим видам мяса.

Как приготовить

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, необходимо тщательно вымыть все овощи, которые будут использоваться в рецепте. После этого их необходимо почистить. Из кабачков нужно удалить всю семенную часть. Если вы используете для приготовления салата молодые кабачки, то семена можно не вынимать. Из перца также удаляется вся семенная часть. Томаты следует пробланшировать на протяжении 2 минут в кипящей воде, после чего с них снимается шкурка.

Перец и репчатый лук нарезают кубиками, кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Томаты можно сразу порезать небольшими кусочками абсолютно любой формы. Морковка натирается на терке крупной. Если у вас имеется терка для приготовления корейской моркови, то можно использовать ее.

Затем надо вскипятить воду в кастрюле, развести в ней краснодарский соус, добавив сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло, приправу карри. Все ингредиенты в воде необходимо размешать и прокипятить на протяжении 5 минут.

Как приготовить

В томатный соус следует опустить кабачки, тушить на протяжении 10 минут. Затем туда добавляется сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук. Все ингредиенты тушатся еще около 15 минут. Затем туда укладываются томаты и закуска варится, пока не станет густой консистенции, как у соуса. В заключение добавляют уксус 9% и лимонную кислоту, а смесь варится еще пару минут, а затем распределяется по подготовленным заранее банкам. Банки герметично закрывают, а когда они остынут, их следует убрать на зиму на хранение в кладовку или в подвал.

Кисло-сладкий густой соус, который приготовлен по вышеописанным рецепту «Алкан Бенс», является идеальным дополнением абсолютно к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Особенно хорошо он сочетается с блюдом, приготовленным из мяса птицы.

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

  • 4 кг не слишком больших кабачков;
  • лука и моркови – по 2 кг;
  • 2 чесночные головки;
  • томатов – 1,5 кг;
  • 400 мл масла;
  • 800 г риса;
  • 6 полных столовых ложек соли;
  • сахарный песок – 250 г;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.
  1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
  2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
  3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
  4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
  5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
  6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
  7. Можно уже расфасовать салат и закатать.