Ореховый торт Эстерхази — венгерский или австрийский десерт

Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

Ингредиенты

Белково-миндальные коржи:

  • 8 яиц (белки)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр миндаля (можно заменить грецкими орехами)
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли и корицы

Крем для торта Эстерхази:

  • 300 гр сливочного масла
  • 4 яйца (желтки)
  • 120 мл молока
  • 120 мл кокосового молока (можно заменить обычным с 50 гр кокосовой стружки и 1 ст.л. сахара)
  • 70-80 гр вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. вишневого ликера (можно заменить другим ликером или 1 ст.л. рома/коньяка)
  • 2 ст.л. абрикосового варенья или джема
  • 10 гр ванильного сахара

Глазурь для торта Эстерхази:

  • 200 гр белого шоколада
  • 50 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок (или 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сливочного масла)

+100 гр лепестков миндаля для украшения

Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях

Приготовление начнем с выпечки тонких белково-ореховых коржей. Все нюансы и тонкости этого процесса вы можете узнать перейдя по ссылке в ингредиентах. Пошаговый фото-рецепт поможет вам испечь такие вот воздушные коржи.

Теперь, пришло время готовить масляно-заварной крем на желтках для торта Эстерхази. Легко и просто вы приготовите его дома, перейдя на пошаговый рецепт по ссылке в ингредиентах.

Когда главные составляющие готовы, прокаливаем на сухой сковороде миндальные лепестки до появления приятного запаха. Следите, чтоб они не подгорели и встряхивайте сковороду. Помните, что тончайшие лепестки ‒ очень капризный продукт. Если их нет, можно с успехом обойтись дробленым грецким орехом. Оригинальный рецепт торта, конечно, будет изменен, и классический вкус десерта тоже зазнает измений, но это хороший выход. После обжарки измельчите грецкий орех и смешайте с двумя столовыми ложками кокосовой стружки. Этой смесью можно воспользоваться вместо миндальных лепестков, чтобы украсить торт.

Читайте также:  Натуральный хлорофилл: применение, польза и вред

Все что нам осталось сделать, это соединить коржи и крем во вкуснейший торт. На сервировочное блюдо кладем ложку крема и первый корж дном вниз. Крем под корж нужен, чтоб в дальнейшем торт не скользил по блюду и не портил нам нервы.