Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сочные малосольные огурчики – это бесподобное лакомство и прекрасная закуска к любому столу. Само приготовление этого блюда довольно простое, но длительное. Способов заготовки малосольных огурцов – бесчисленное множество, а мы выбрали для вас несколько вкусных рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления пошагово. Пользуйтесь на здоровье!

Подробный обзор

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Нет ничего проще, чем приготовить малосольные огурчики по классическому рецепту с горячим рассолом. Вкусные, ароматные и хрустящие на вашем столе — подайте их с отварным картофелем. Отличное сочетание для вкусного обеда.

Вам потребуются:

  • огурцы свежие — 2-3 кг;
  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • перец красный острый  — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • укроп — 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.

Способ приготовления:

1. В кастрюле, подходящей по объему, поставить на огонь 2 литра воды.

2. Когда вода закипит, то добавить в нее соль, сахар и перец.

3. Подготовьте перец горошком двух видов — черный и белый.

4. По желанию можно часть горошин растолочь в ступке для получения максимального пряного вкуса.

5. Почистить чеснок, острый перец необходимо тонко нарезать.

Количество перца регулируйте по своему вкусу — для получения легкой остроты лучше взять 1 перец, а для яркого насыщенного вкуса положить  1,5-2 перца.

6. Хорошо промыть петрушку, ее длинные стебли лучше обрезать, оставить только листья на веточках.

7. Укроп тщательно промыть, оставив его стебли — они придадут закуске отличный вкус и яркий аромат.

8. Овощи хорошо промыть под проточной водой, обрезать у них края.

9. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.

10. Если они у Вас свежие, то необходимо их тщательно промыть.

11. Выложить специи на дно кастрюли, крупные дольки чеснока перерезать вдоль пополам.

12. Тем временем, выложить на дно кастрюли всю зелень.

13. Придавить специи и зелень огурцами, под ними она не будет всплывать на поверхность.

14. Аккуратно распределите их в кастрюле.

15. Залить овощи закипевшим рассолом.

16. Прикрыть их крышкой меньшего диаметра — она придавит их собственным весом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

17. Оставить огурцы в рассоле на 18-24 часа при комнатной температуре.

18. После указанного времени можно снимать пробу!

19. Кастрюлю с овощами в рассоле поместить в холод.

Приятного аппетита!

Советы для вкусных малосольных огурцов

Хотя и нет каких то основных обязательных критериев, но стоит прислушаться к некоторым советам. Пропишу их чуть ниже:

  • Для скорейшего просола, овощ стоит обрезать по краям либо сделать несколько небольших надрезов.
  • Чтобы снова огурцы сделать упругими, как будто только что сорванными, подержите их несколько часов в ледяной воде. Можно на самом деле добавить кубики льда.
  • Наилучший вариант для засолки, это небольшие огурчики. Мелкий одинаковый размер, с тонкой кожурой и пупырышками.
  • Для сохранения хруста овоща, несмотря на горячий способ, укладывайте их не очень плотно друг к другу.
  • Идеально подходит каменная соль. Ни в коем случае не берите йодированную. Иначе не получатся хрустящие и вкусные. Потому что йод является сильным размягчающим средством.
  • Чтобы продукт просолился в одинаковой степени, складывайте их в ёмкость вертикально.

Выбирайте рецепт по своей душе, по возможностям. Готовьте уже скорее эту чудесную закуску и угощайте ею своих членов семьи и гостей! Вы убедитесь в том, что такое блюдо можно есть до объедения! Удачи, великолепного настроения!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа. Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.
  2. И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.
  3. По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.
  4. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.
  5. Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.
  6. Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Малосольные огурчики в банке в рассоле

Малосольные огурчики готовятся быстро по сравнению с классической засолкой. Не нужно ничего стерилизовать, закатывать и ждать холодной зимы, чтобы открыть баночку.

Хозяйке на заметку! Существует несколько способов, как приготовить вкусные огурчики: сухой, холодный и горячий. Названия говорят сами за себя. При сухом способе мы используем только соль и специи, при холодном — рассол не нагреваем, при горячем — засаливаем кипятком.

Готовим свежепросольные огурцы в литровой банке. Можно засаливать огурчики в посуде любого объема, тогда количество ингредиентов умножаете в соответствии с размером вашей банки.

Ингредиенты для засолки на банку объемом 1 л:

пицца на заказ

  • Свежие огурцы — чтобы наполнить банку;
  • Семена укропа в зонтиках — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Каменная соль — 1 ст.л.

Огурчики промойте и даже вымочите в холодной воде. Удалите попки, носики. Подготовьте банку. Просто промойте ее водой из-под крана, не надо выдумывать себе лишней работы и стерилизовать.

Чеснок можно крупно нарезать, чтобы лучше чувствовался его аромат. Иногда в рецепте предлагают даже натереть его на терке. На дно банки уложите чеснок и укропный зонтик. Теперь пришла очередь огурцов: укладывайте овощи в банку вертикально, чтобы равномерно засолить плоды.

Совет! Используйте пупырчатые сорта огурчиков. Размер имеет значение! Выбирайте плоды среднего размера. Слишком большие огурцы не будут твердыми и потеряют свой характерный для малосоления хруст, а маленькие больше подходят для засолки на зиму.

В заполненную до верха банку насыпьте соль и залейте кипятком. Не бойтесь, банка не треснет. Закройте ее капроновой крышкой. Очень удобно хранить такие огурчики в банке с закруткой.

Соль должна раствориться, поэтому после остывания банки на всякий случай хорошо ее потрясите. Для засолки огурчикам нужен 1 день.

На заметку! Первые сутки овощи в рассоле могут стоять при комнатной температуре. Когда соление окончено, храните огурчики в холодильнике. Из-за отсутствия уксуса в рецепте срок хранения всего пару недель, но вряд ли они останутся уже на следующий день.

Читайте также:  Полезные и низкокалорийные тушеные овощи для похудения

Рецепт малосольных огурцов за минут кусочками

А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.

Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!

Вам понадобится:

  • огурцы — 300 грамм,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно.

1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.

2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.

Затем все хорошенько потрясите.

Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.

Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы в горячем рассоле – это еще один быстрый способ приготовления очень аппетитной закуски. А чтобы овощи получились еще более вкусными и ароматными, солим огурчики с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • чеснок;
  • горошин черного перца (по желанию);
  • зонтики гвоздики (по желанию);
  • лист хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  • В чистую банку кладем нарезанный укроп, шинковать мелко зелень необязательно.
  • Следом кладем листик хрена, который придаст огурчикам приятный хруст, его также режем кусочками.
  • Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, засыпаем в банку.
  • Теперь кладем листики смородины и при желании вишни.
  • После в стеклянную емкость закладываем огурцы, чередуя слои с зеленью и чесноком.
  • В горячей воде растворяем соль и готовым рассолом заливаем содержимое баночек.
  • В каждую баночку по желанию можно положить по несколько горошин перца и зонтиков гвоздики.
  • Закрываем огурцы крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  • На следующий день закуска будет готова, перед подачей ставим в холодильник.

Совет!Чтобы малосольные огурчики хранились дольше, плодоножки не обрезаем.

Хрустящие слабосоленые огурцы в банке – рецепт на зиму

Консервирование овощей на зиму – довольно кропотливый процесс, требующий времени и сил, которых почти всегда не хватает, особенно, в летнюю жару. Чтобы избавить себя от хлопот и при этом сделать стратегические запасы впрок, можно воспользоваться легким рецептом приготовления хрустящих слабосоленых огурцов в банке на зиму и обеспечить семью пикантными закусками, прилагая для этого минимум усилий.

Необходимые ингредиенты для рецепта хрустящих слабосоленых огурцов в банке

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 96 г
  • Душистый перец горошком – 6 шт
  • Зонтики укропа – 4 шт
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Эстрагон, тимьян, базилик – по 2-3 веточки
  • Водка – 3 ст.л
Хрустящие слабосоленые огурцы в банке – рецепт на зиму

Пошаговая инструкция, как сделать в банке слабосоленые хрустящие огурцы для зимы

Хрустящие слабосоленые огурцы в банке – рецепт на зиму
  1. Огурцы тщательно вымыть в прохладной воде, обсушить и срезать кончики по обоим краям.
  2. На дно стерилизованной банки положить специи, пряности и зелень, дальше расположить огурцы.
  3. В воду всыпать соль и размешать так, чтобы все кристаллы растворились.
  4. Готовым рассолом залить банку почти до горлышка и добавить водку. Укупорить пластиковыми крышками и отправить в сухое, прохладное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Через 20-30 дней хрустящие слабосоленые огурцы дойдут до нужной кондиции.
Читайте также:  Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + ВИДЕО

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Рецепт малосольных огурчиков в пакете появился сравнительно недавно. Но он настолько всем полюбился, что сейчас вряд ли найдется тот, кто еще не готовил пупырчатые овощи таким способом. Хотелось бы, чтобы Вы посмотрели видео рецепт приготовления с очень нестандартным набором специй. Если Вы любитель всего нового и неожиданного — у Вас этот рецепт обязательно должен быть под рукой.

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • щавель, укроп, петрушка — по вкусу
  • тмин, кориандр, семена укропа — 0,5 ч ложки
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • соль — 1 ст ложка

Как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими?

Хочу поделиться несколькими секретами, чтобы огурчики получились хрустящими.

  1. Выбирайте огурцы средней формы, чтобы их не резать, и они удобно помещались в ёмкость. Внутри них обычно нет пустот, и они получатся хрустящими.
  2. Кожица должна быть с пупырышками и черными шипами.
  3. Желтоватые и переросшие огурцы для этого способа засолки не подходят
  4. Правильней попробовать огурцы, чтобы они не были горькими. Горькие также не используются!
  5. Кожицы должна быть плотной. Тогда огурцы получатся хрустящими.
  6. Вода для засолки лучше всего родниковая. Если вы в городе, то используйте бутилированную воду или минералку. А также можно прокипятить и отфильтровать через угольный фильтр, чтобы очистить и улучшить вкус воды.
  7. Обязательно замачивайте огурцы минимум на 3 часа. Тем самым огурцы станут более крепкими и упругими. Это отразится на хрусте в готовом виде.
  8. Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.
  9. Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.
  10. Большие огурцы кладутся на дно, если они очень большие, то вертикально. Сверху – маленькие огурчики. Все огурцы закладываются как можно плотнее друг к другу. Пряности кладутся на дно, можно их класть между слоями огурцов. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями смородины и хрена.
  11. Соль используйте каменную. Используя мелкую, есть большая вероятность испортить огурцы, и они получатся мягкими. А это противоречит нашему рецепту! На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст.л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.

Понравились рецептики? Обязательно делитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять. Как придет время и вы испробуете их на деле, расскажите о ваших успехах. Нам очень важно ваше мнение и опыт! Спасибо за внимание. До новых, вкусных и полезных встреч!

Автор публикации

не в сети 2 года

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Потребуются:

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете — видео

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно промывают и вытирают, убирая концы.
  2. Измельчают чеснок и укроп.
  3. Чили нарезают вдоль, убирая семена и нарезая в форме тоненьких колечек.
  4. В отдельную емкость засыпают соль с сахаром.
  5. В пакет выкладывают ингредиенты послойно: сначала огурцы, посыпая сахаром и солью, перчик, листья хрена и винограда.
  6. Далее, выкладывают второй слой и так продолжают пока ингредиенты не закончатся.
  7. Пакет плотно завязывают, выпуская весь воздух.