Куриные крылышки в духовке — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.

Куриные крылышки в духовке: рецепт от нашей читательницы

А теперь поговорим именно о самом рецепте блюда, которое вы легко можете приготовить сами. Мы возьмем куриные крылышки, хотя, по желанию, вы можете приготовить его и из куриных ножек, их нужно будет хорошенько промариновать в маринаде который мы приготовим и затем, зажарить на гриле или запечь в духовке. Лучше конечно, на мой взгляд, зажарить на гриле, так они получаются, по летнему вкусные, со своим специфическим ароматом и привкусом, так сказать, с дымком. Но, приготовленное в духовке, это блюдо тоже очень вкусное

Секреты приготовления куриных крыльев

  • Мыть куриные крылышки, как и любое другое мясо, нужно только в холодной воде. В горячей жир и остатки крови, находящиеся на шкуре, сворачиваются и забиваются в поры.
  • Если вы варите крылья для бульона, то ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Огонь во время варки должен быть минимальным.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его можно залить кипятком, но в этом случае бульон не будет идеально прозрачным.
  • Во время приготовления нельзя доливать холодную воду. От этого мясо станет жёстким.

Рецепт

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

  1. В глубокую миску положить промытые куриные крылышки, добавить соль, черный перец, сладкую паприку, пшеничную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  2. На противень установить решетку, выложить на решетку подготовленные крылышки.
  3. Разогреть духовку до 200°С и запекать 20 минут, затем достать из духовки крылышки и смазать с двух сторон оливковым маслом, перевернуть крылышки и выпекать еще примерно 5 минут до золотистой корочки.
  4. Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте с любимыми соусами и овощами в качестве основного блюда или горячей закуски.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт

Полезные рекомендации

Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять. Предлагаю вам интересные кулинарные советы:

  1. Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
  2. Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
  3. Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов.
  4. Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
  5. Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.

Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!

Как приготовить куриные крылышки вкусно и быстро на сковороде

крылья на сковороде с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 — кг куриных крылышек;
  • 40 — мл. соевого соуса;
  • 3 — ст. л рафинированного масла;
  • 1, 3 — ч. л. (приправы) карри;
  • 1,3 — ч. л куркумы;
  • 1- ст. л вина;
  • 1,3 ч. л итальянских трав;
  • 1- ч. л горчицы;
  • Соль по-вкусу.

Приготовление куриных крылышек:

  1. Промываем куриные крылышки под проточной водой и визуально осматриваем на наличие перьев, если имеются удаляем с помощью пинцета.
  2. Выкладываем их на бумажное полотенце чтоб убрать лишнюю влагу.
  3. Разрубить крылышко на 3 части в местах соединения суставов, самую острую часть оставляем готовить ее не будим в ней мало мяса. Из этой части можно сварить бульон.
  4. Готовим маринад для куриных крылышек. В отдельной емкости соединяем соевый соус, карри, куркуму, вино, итальянские травы, горчицу, добавляем соль по -вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  5. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде.
  6. Ложем мясо в эмалированную или стеклянную  посуду, выливаем оставшийся маринад и накрываем пищевой пленкой.
  7. Оставляем наши кусочки мариноваться не менее 30 минут чтобы каждый кусочек достаточно пропитался
  8. Ставим сковородку на большой огонь и добавляем масло.
  9. На дно разогретой сковороды кладем крылья. Можно жарить в два подхода.
  10. Накрываем пищевой фольгой,это ускорит процесс приготовления.
  11. Жарим примерно 8-9 минут, затем переворачиваем на другую сторону уменьшаем огонь до среднего, не забываем накрывать фольгой.
  12. Время вышло пора выкладывать жаркое на тарелку.

Готовое жаркое прекрасно держит форму имеет хрустящую золотистую корочку. Что можно еще приготовить из куриных крыльев? Существует множество сложных рецептов на приготовление которых потребуется много времени и профессиональные навыки.

крылья на сковороде в томатном соусе

Данное блюдо можно поставить на праздничный стол. Смориться оно эстетично и оригинально. Можно побаловать домашних и устроить знатный ужин в будний день. Соус  по желанию хозяйки, делается  более либо менее острым или очень нежным.

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм куриных крыльев;
  • Паприки – половина ч. л.;
  • Перемолотого красного перца – половина ч. л.;
  • Соль -1,5 чайной л.;
  • Перемолотый черный перец – половинка ч. л.;
  • 2 — ст. л. Крахмала;
  • Перемолотый пажитник — 0,5 ч. л.;
  • Томатная паста – 2 столовые л.;
  • Масло сл.- 50 грамм;
  • Растительного масла – 35 мл;
  • Чеснока -3 дольки;
  • Перед подачей к столу, посыпают свежей зеленью.

Как же вкусно и быстро приготовить пикантные куриные крылья на сковороде:

  1.  Крылышки тщательно промывают, дают стечь воде, обрезают края. В  месте сустава разрезают либо разрубают;
  2. Кладут в посуду, обсыпают специями. Четвертой частью ч. ложки перца черного, половина ч. ложки пажитника. Все смешивают;
  3. Берется миска, всыпается крахмал, смешивается вместе с кусочками. Он придает жареному блюду сочности. Крахмал с кусочками должен стоять — 20 мин.;
  4. Растительное масло разогревается на сковородке (берется рафинированное).  Раскладывают куски, жарят с одного бока 8-10 мин., огонь делают слабый;
  5. Далее переворачивают и обжаривают 8 минут, используя слабый огонь.

Для заливки:

  • Томатную пасту, размягченное масло, паприку, перцы (красный, черный);
  • Чесночные зубчики очищают, мелко рубят, кладут в емкость , смешивают.

Перекладывая со сковороды, рекомендуется промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Наиболее вкусное блюдо в горячем состоянии. Это блюдо не является диетическим, но оно значительно полезней, чем копчености и чипсы из супермаркета.

Читайте также:  6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Совет:

  • Субпродукты по этому рецепту можно готовит в микроволновке, духовом шкафу.
  • Можно готовить и с других частей курицы голени, бедра.
  • Мариновать желательно при комнатной температуре, мясо быстрей замаринуется.
  • Что бы жаркое было более интенсивнее по вкусу лучше использовать свежие травы.
  • Советую использовать оливковое масло для пикантности.
  • Подавайте с заправкой. Смешайте 2 столовые ложки французской горчицы в зернах и 1 столовую ложку меда. Вкус вас приятно удивит.
Как приготовить куриные крылышки вкусно и быстро на сковороде

Теперь вы знаете, как готовить не только вкусно, а еще и сытно. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и у вас все выйдет.

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крылышек на мангале

Что нужно (на 1 кг):

  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное постное масло – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • имбирный порошок – большая щепоть.

Как приготовить:

  1. В миску слейте соевый соус и масло.
  2. Мед растопите в микроволновке или на водяной бане, смешайте с маслом и соусом из бобов.
  3. Натрите подготовленные крылышки сухими приправами, затем погрузите в жидкую смесь, обваляйте в ней и оставьте на 2-3 часа.

Маринад подходит для крылышек кур независимо от того, каким способом они будут приготовлены, но лучше всего их пожарить на углях.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

  • 1 килограмм куриных крылышек, около 14 штук;
  • 150 мл сметаны;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • ¼ часть лимона;
  • Небольшое количество специй для куриного мяса;
  • Немного черного молотого перца;
  • 1 маленькая ложечка молотой паприки;
  • Соль, смотрите по своему вкусу. Обратите внимание на состав приправы, поскольку в ней также содержится соль.
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 220.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Приступаем к готовке:

    1. Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной
    1. Далее выкладываем все кусочки в среднюю чашку, присыпаем приправой для куриного мяса, паприкой;
    2. Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
    3. С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;
    1. Затем добавляем туда сметану;
    2. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной
    1. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
    2. В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
    3. Промаринованные кусочки кладем на противень;
    4. Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;
  1. Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
  2. После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
  3. Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Острые куриные крылышки КФС

Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.

Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС

Ингредиенты:

Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • куриные крылья – 1 кг;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 2 л.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС

Приготовление:

Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
  • А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
Острые куриные крылышки КФС
Острые куриные крылышки КФС
  • Подаем угощение к столу в горячем виде.
Острые куриные крылышки КФС

Важно! 

Читайте также:  Запеченная свиная рулька: очень легко готовится и вкусно получается

Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.

Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:

  • 500 г куриных крыльев,
  • 1 бутылка светлого пива,
  • карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве:

Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить.

Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.

Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Домашние куриные крылышки в соевом соусе

Это очередной вариант приготовления блюда в соевом соусе, который отменно дружит с медом. У меня на сайте имеется целая подборка подобных рецептов – заходите.

Потребуется:

  • Крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Мед – 60 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Тертый корень имбиря – 20 гр.
  • Карри – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 30 мл.
Домашние куриные крылышки в соевом соусе

Готовим:

  1. Из перечисленных в рецепте компонентов соорудите маринад, размешайте. Залейте подготовленные к работе части крылышек.
  2. Оставьте настаиваться ровно на час.
  3. Налейте на сковороду масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты курицы.
  4. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Затем сбавьте мощность огня, влейте остатки маринада. Прикройте сковороду крышкой, тушите при тихом кипении примерно четверть часа.