Как приготовить вкусный и пышный омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой занимает лидирующие позиции среди самых популярных блюд на завтрак. Чтобы он получился пышным, необходимо:

Описание приготовления:

Конечно, основной плюс этого простого рецепта омлета с колбасой — это его экономичность и простота приготовления. Но из моего жизненного опыта могу сказать, что некоторые мужчины предпочитают вот такое простейшее блюдо любым, даже самым изысканным, деликатесам. К примеру, мой муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю ему вот такой омлет, он уплетает его за считанные секунды, а потом сидит довольный как кот. Поэтому для меня этот рецепт приготовления омлета с колбасой настоящая находка, ведь с ним я очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов могу приготовить полноценный сытный завтрак своему мужчине.

Назначение: На завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты Омлет с колбасой и луком

Яйцо куриное (Запекание) 200 г
Колбаса вареная, докторская 200 г
Лук зеленый (перо) (Запекание) 10 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 100 г

Способ приготовления

ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА. Взбить яйца с молоком. Небольшой противень смазать маслом, нарезать мелко колбасу и лук. Залить все яйцами и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 120-150 градусов. Внимание, солить не нужно, соли достаточно из за колбасы. Колбасу можно заменить курицей, так же добавить помидоры и перец болгарский, все фантазии по желанию!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с колбасой (или сосисками) на сковороде

Колбасу можно брать любую. Для детей лучше брать докторскую или сосиски, для остальных – салями.

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу соломкой.
  2. Взбить яйца, добавив немного соли и сахара.
  3. К яичной массе влить молоко, добавить муку и соду. Перемешать.
  4. Слегка обжарить колбасу на подсолнечном масле.
  5. Влить в сковороду яично-молочную смесь и жарить 3 мин.
  6. Широкими лопатками перевернуть омлет и уменьшить огонь. Жарить еще 3 мин.

Готовый омлет разрезать на порционные куски и подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.

Классический рецепт

Омлет в духовке (пышный рецепт нежного и сочного блюда получил особое распространение в советском общепите) является простым в приготовлении и наиболее полезным вариантом, так как не содержит вредных веществ, выделяющихся при жарке.

Ингредиенты

Для классического пышного омлета потребуется следующий нехитрый набор продуктов:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 50 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки блюда занимает совсем немного времени:

  1. Для начала нужно поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 170-180 °С.
  2. Теперь необходимо аккуратно разбить яичную скорлупу и вылить содержимое в глубокую миску.
  3. Вилкой или ручным венчиком следует быстро разболтать яйца в однородную массу, но взбивать их не нужно.
  4. Необходимо влить в яичную смесь молоко, внести соль и смесь перцев, перемешать.
  5. В смазанную маслом огнеупорную форму вылить подготовленную массу и поставить в духовой шкаф.
  6. Выпекать омлет нужно в течение 25 мин. до образования аппетитной корочки.
Классический рецепт

Что можно добавить

Вместо молока можно добавить в яичную массу жирные сливки или сметану, которые придадут омлету более нежный и богатый вкус. Интересным вариантом будет приготовление блюда на топленом молоке.

Омлет в духовке пышный. Классический рецепт

Для меньшей калорийности вместо сливочного можно использовать растительное масло.

Как подавать блюдо на стол

Омлет разделить на порционные куски, аккуратно выложить на тарелки и посыпать мело нарезанной зеленью. Подавать блюдо очень вкусно с поджаренным тостом и сливочным маслом.

Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Колбаса вареная “Докторская” – 50 г;
  • Молоко 2,3% – 80 мл;
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Соль, смесь сухих итальянских трав щепотка

Как приготовить пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде

Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.

Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.

В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.

Влить молоко.

Читайте также:  А вы знаете как бороться с черной ножкой на рассаде перца?

Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.

К этому времени колбаса поджарится.

Смотрите также: Столетние яйца в китайской кухне

Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота – около двух сантиметров.

Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.

Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.

Процесс приготовления

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком пошаговый рецепт

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).Потом колбасу и зеленый смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 градусах.Зеленый лукМолокоМюслиОливковое маслоОмлетПомидорыСалямиСольСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 249 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 335 0 Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках 262 0 Кулич для диабетиков 240 0 Ореховый торт без сахара и муки 216 0 Фруктовая корзина 184 0

Омлет с сыром

Рецепт прост и незамысловат. «Омлет с сыром на сковороде – это идеальный омлет», так говорит знаменитый английский повар Джейми Оливер. Однажды в одной из своих передач он продемонстрировал этот гениально простой рецепт. Готовится это простецкое блюдо всего лишь 5 минут, вкус получается нежнейший и текстура его мягкая, воздушная.

На одну порцию понадобится:

  • 2 куриных яйца,
  • сливочное масло грамм 20,
  • масло для жарки и голландский сыр, если есть возможность, возьмите пармезан. Заметьте, никакого молока в рецепте нет.

Приготовление:

Разбиваем 2 яйца и аккуратно перемешиваем их вилкой, на это уйдет секунд 15. Нельзя пользоваться миксерам, блендерами и другими новомодными штуками, пена нам совсем не нужна. Солим, перчим по вкусу.

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и наливаем в нее масла для жарки. Когда оно чуть подогреется, кидаем кусок сливочного масла, даем ему растопиться. Теперь вливаем смесь и тихонько ее помешиваем секунд 20, это нужно, чтобы омлет равномерно прожарился. На последнем этапе ставим огонь на самый минимум, посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и даем постоять так секунд 10, после сворачиваем вдвое и выкладываем на тарелку.

Как приготовить «Омлет с колбасой»

В глубокую миску разбиваем яйца.

Вливаем 1/3 стакана молока.

Солим, добавляем специи по вкусу и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Нарезаем колбасу на небольшие кусочки, измельчаем свежую зелень, а чеснок нарезаем пластинками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем колбасу и чеснок.

Теперь заливаем на сковороду приготовленную яичную смесь, накрываем крышкой и готовим омлет до полного его застывания.

За 2 минуты до готовности посыпаем омлет измельченной зеленью. Ну а потом приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Такое блюдо очень любят есть дети. Его можно готовить на завтрак или на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – такая маркировка должна быть на упаковке.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • детские сосиски – 1 шт;
  • соль и травы – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 1 ч.л.
Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Приготовление:

  1. В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой круговыми движениями.
  2. Нарежьте сосиску на кружочки или маленькие кубики.
  3. На хорошо разогретую сковороду вылейте омлет и сразу присыпьте его сверху сосисками.

Если хотите сделать красивую подачу, рекомендуем украсить омлет свежей нарезанной зеленью, подсушенным на сковороде кунжутом и свежими овощами красного цвета. С оригинальной подачей такое блюдо захочется готовить каждый день!