Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • паста (у меня пенне, очень люблю за что. что их тяжело переварить)
  • 2 куриных филе
  • 4 ст.л. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона (я просто вливаю воду, когда тушу курицу)
  • смесь итальянских трав
  • соль
  • базилик
  • оливковое масло
  • пармезан

Приготовление:

  1. Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах. Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.
  2. Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим минут 5. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.
  3. Отвариваем пенне. Что бы любая паста получилась al dante — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду.
  4. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Паста карбонара с куриным мясом

Перед началом приготовления необходимо разморозить филе, желательно, естественным способом, не в микроволновке. Позаботьтесь об этом задолго до того, как начнёте готовить пасту.

Ингредиенты Порции: +10

  • спагетти 300 г
  • куриное филе 1 шт.
  • бекон 100 г
  • сливки 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • базилик свежий 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый ½ ч. л.

На порцию Калории: 304 ккал Белки: 13.6 г Жиры: 19.7 г Углеводы: 18 гШаги 60 мин.Видео-рецептПечать

  • Первым делом необходимо отварить спагетти. Кипящую воду нужно подсолить и опустить в нее пасту на 10 минут. Макаронное изделие перекладываем в дуршлаг.
  • Курятину необходимо отварить.
  • Тем временем будем заниматься беконом. Режем его на небольшие квадраты и обжариваем на сковороде. Перекладываем на тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  • Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Лучок режем очень мелко и в него выдавливаем чесночный зубчик.
  • Остужаем филе курицы и нарезаем крупными квадратами. Не больше 3 сантиметров.
  • На сковороду перекладываем курицу, прожариваем её 5 минут, добавляем оливковое масло, бекон, лук и чеснок. Готовим еще около 5 мин.
  • Самое время заняться приготовлением соуса. Натираем сыр на очень мелкой тёрке. Берём яйца и отделяем белки, они нам не понадобятся для приготовления пасты карбонара.
  • Взбиваем желтки со сливками, иногда их заменяют сметаной, но чтобы получить настоящую итальянскую пасту, лучше придерживаться классического приготовления. Добавляем пармезан, мелко нарезанный базилик, соль и перец.
  • На сковороду с беконом и курятиной выкладываем спагетти, заливаем всё сливочным соусом и тушим 5 минут на очень медленном огне, пока не получим густую консистенцию.

Совет: обязательно берите спагетти с маркировкой “А” — это твёрдый сорт пшеницы. И не забудьте прочитать состав, потому что настоящие макароны не должны содержать ничего кроме муки и воды. Лучше выбирать изделия в двойной упаковке: целлофановой и картонной. Это даст гарантию, что продукт был защищен от влаги и прямых солнечных лучей.

Читайте также:  Варенье из красной рябины: все рецепты на подбор

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления такого блюда можно взять макаронные изделия любой формы, но обязательно из твердых сортов пшеницы.
  • После отваривания паста должна казаться слегка недоваренной. Она дойдет до готовности в горячих сливках и не развалится.
  • Грибы можно взять любых сортов, но шампиньоны готовятся быстрее остальных.
  • Для придания остроты добавьте немного перца чили.
  • Вместе с перцем можно добавить смесь прованских или итальянских специй.
  • Перед подачей украсьте это блюдо свежими листиками зелени, помидорами черри и натертым твердым сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо поставить 2 л воды на газ, довести ее до кипения, подсолить и положить 300 г макарон. Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Берем 400 г куриного филе и нарезаем мелкими кубиками для того, чтобы оно обжарилось быстро и без затруднений.
  3. Затем нарезаем кружочками 2 зубчика чеснока, 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Подготовка окончена, пора переходить к самому интересному.
  4. В сковородку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем ее. В разогретую сковороду отправляем чеснок и обжариваем до золотистой должен передать весь свой чудесный аромат постному маслу, и больше он нам не понадобится, следовательно – убираем его со сковороды.
  5. Далее на сковороду отправляем куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки. Когда все наши кусочки курицы станут красивого золотистого цвета, необходимо добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
  6. Следом за мукой отправляем 200 мл сливок, солим и перчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые, ароматные приправы, например – кориандр, тимьян, розмарин или шалфей, тщательно перемешиваем. Когда смесь начнёт густеть, нужно перемешивать ее как можно тщательнее, до однородности, это будет значить, что соус готов.
  7. Удаляем воду из макарон с помощью дуршлага, перекладываем в блюдо для подачи, добавляем 50 г сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  8. Когда масло полностью растает, добавим тёртый сыр, снова перемешаем. Макароны станут густыми и вязкими. Далее добавим куриное филе с соусом и снова все тщательно перемешаем. Вкусное, нежное блюдо готово! Можно украсить зеленью и овощами, и подавать к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Важно! Если вы хотите, чтобы вода для макарон скорее закипела – посолите ее как можно раньше. Соль ускорит процесс нагревания, и вы быстрее приступите к готовке.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Классический рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе в приготовлении не так легка, нужно начать с традиционного рецепта.

Как готовить:

Классический рецепт
  1. Нужно снять кожу с филе курицы (400 г), промыть, нарезать. Поместить кусочки в пакет и отбить молотком.
  2. Необходимо разогреть сковороду, залить 40 мл масла оливкового. За 9-10 минут обжарить кусочки куриной грудки.
  3. Убрав филе со сковороды, нужно положить вместо птицы несколько зубчиков чеснока.
  4. После небольшой обжарки добавить 300 мл жирных сливок и итальянские специи.
  5. В кипящие сливки натереть мелко сыр (150 г) «пармезан» и добавить ломтиками сливочное масло.
  6. Всё перемешать, закрыть ингредиенты крышкой, поставить на тихий огонь.
  7. Налить холодную воду в кастрюлю, подождать до кипения, посолить, закинуть макаронные изделия. После приготовления пропустить через дуршлаг, налить оливкового масла.
  8. Теперь можно выложить по тарелкам готовые макаронные изделия.

Для улучшения результата необходимо использовать пергаментную кулинарную бумагу, завернуть в нее курицу.  Филе станет более сочным и приобретет пикантный вкус.

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Читайте также:  12 вариантов, как отпраздновать Новый год

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Паста с курицей в сливочном соусе по рецепту от

Когда нужно приготовить на обед или ужин что-то быстрое и сытное, я частенько пользуюсь этим рецептом.

С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.

Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.

Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами.

В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом.

А еще лучше попробуйте.

Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика

Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов

Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день.

И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе.

Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.

Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый день

Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол.

Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.

И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.

Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильоне

  • Калорийность: кКал
  • углеводов: гр
  • жиров: гр
  • белка: гр
  • Размер порции: 100 гр

By Nikitina Nelly

Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.

Паста с курицей в сливочном соусе: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Куриные грудки помыть и порезать небольшими кусочкамиЯ предпочитаю резать курицу мелкими кусочками, так она намного быстрее готовится
  2. На разогретой сковороде слегка обжарить на растительном масле курицуОбжариваем курицу так, чтобы она побелела.

    Это займет всего пару минут

  3. Добавить соль, черный перец, чесночную пудру и итальянский микс трав, перемешать и обжаривать 3-4 минутыВместо микса можно использовать орегано, чеснок можно брать обычный
  4. Влить сливки для соусов. Если не нашли такие, то используйте обычные 20% жирности.

    У меня всегда в холодильнике сливки для соусов. Они более густые и их не нужно выпаривать

  5. Все как следует перемешать лопаткой и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Если вы брали простые сливки, то готовьте без крышки, чтобы соус загустел.

    Должно получиться вот так

  6. Отварить до полуготовности пасту. Я выбрала конкильоне (у нас в России известны как ракушки). Влить к соусу 2-3 столовых ложки воды из пасты и переложить сами макароны. Перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне до полной готовности пасты.

    Паста ракушки отлично подходит для данного блюда

  7. Подавать с тертым пармезаномГотовую пасту можно украсить листиками свежего базилика

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо промойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Подготовьте овощи. Морковь натрите на средней терке. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите зелень.
  3. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте кусочки филе в течение 3-4 минут. Добавьте морковь, чеснок, сливки, специи, соль. Налейте воду или бульон. Тушите до готовности (около 30 минут). В конце добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  4. Тем временем в подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente (слегка недоваренные). Сколько именно минут должны кипеть макаронные изделия – почитайте на упаковке, обычно 8-12 минут. Слейте воду через дуршлаг. При желании можете добавить небольшое количество сливочного масла.
  5. Заправьте спагетти филе с соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Обязательно приготовьте это блюдо – паста с курицей в сливочном соусе понравится всем членам семьи. При желании вместо моркови и чеснока можно добавить лук. Либо сочетать морковь с брокколи и зеленым горошком. Не менее вкусно – с грибами.

Если вы активно сбрасываете вес, то ешьте пасту только на обед. На стадии поддержания достигнутого результата можно лакомиться таким блюдом и на ужин. Главное – не съесть все за раз. Приятного аппетита!

Post Views: 2 720

Изумительная паста пенне с курицей: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим чеснок: его нужно очистить от кожицы, раздавить с помощью ножа и измельчить.
  2. Далее нужно очистить лук от кожицы, помыть и нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр моцарелла натереть на крупной терке и оставить в отдельной миске.
  4. На разогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, добавить измельченный чеснок. Когда он немного поджарится, добавить нарезанный лук.
  5. Подготовим грибы. Если вы используете шампиньоны или вешенки, которые при обжаривании дают много влаги, то их лучше обжарить заранее, чтоб ушла лишняя влага. Если вы используете королевские вешенки, то можете их нарезать мелкими кубиками и сразу добавить на сковороду к луку и чесноку.
  6. Грибы добавляйте только тогда, когда обжарится лук. Если вы не любите сильно зажаренный лук, то поджарьте его до прозрачности и добавьте грибы.
  7. Пока грибы с луком и чесноком обжариваются, подготовим куриную грудку: ее нужно промыть, удалить лишние пленочки и нарезать средним кубиком или полосками.
  8. Когда грибы с луком и чесноком поджарились до легкого золотистого цвета, необходимо добавить курицу, все хорошенько перемешать, слегка обжарить до того момента, когда мясо поменяет свой цвет.
  9. К ингредиентам на сковороде нужно добавить соль и черный молотый перец, все перемешать.
  10. Когда мясо поджарится, добавить воду и сливки, все перемешать и довести до вы любите мускатный орех, то можете его добавить в соус.
  11. После того, как соус закипит, его нужно попробовать и, при необходимости, добавить соль и перец.
  12. Когда соус доведен до нужного вкуса, добавить к нему макароны, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить вариться на небольшом огне минут двадцать: до готовности. Макароны нужно периодически помешивать, чтобы они готовились равномерно.
  13. Пока варятся макароны, шпинат нужно нарезать тонкой соломкой, а помидоры просто перерезать пополам.
  14. Когда макароны почти готовы, нужно добавить нарезанные шпинат и помидоры, все перемешать.
  15. Совет. Вместо шпината вы можете использовать любую зелень.
  16. На сковороду ко всем ингредиентам добавить натертый сыр моцарелла, накрыть крышкой и проварить примерно минут пять.
  17. Уже готовое блюдо можно присыпать пармезаном.

Изумительная паста пенне с курицей готова: аромат просто потрясающий. Приготовление пасты занимает минимум времени, но результат просто отличный. Мои домашние в восторге от этого блюда: оно очень вкусное и сытное. На сайте «Идеи рецептов» вы сможете найти очень много интересных рецептов пасты.

Изумительная паста пенне с курицей: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!