Делаем мороженое в домашних условиях: рецепты приготовления

Вкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам лучшие рецепты домашнего мороженого.

Рецепт домашнего пломбира

Это самый сладкий рецепт, пожалуй, и самый жирный. Жира в нем должно быть не меньше 15%. Интересно, что это совсем не мешает его кушать, полив шоколадом, вареньем, медом или фруктовым соусом.

Рецепт домашнего пломбира
Рецепт домашнего пломбира

Ингредиенты

Рецепт домашнего пломбира
Рецепт домашнего пломбира
  • Кукурузный крахмал – десять грамм.
  • Сахар ванильный – чайная ложка.
  • Сахар – девяносто грамм.
  • Молоко сухое – тридцать пять грамм.
  • Сливки 35% — двести пятьдесят миллилитров.
  • Молоко – триста миллилитров.
Рецепт домашнего пломбира
Рецепт домашнего пломбира

Приготовление

Рецепт домашнего пломбира
Рецепт домашнего пломбира

Смешайте в кастрюле сухое молоко и весь сахар. Постепенно вливайте 250 миллилитров молоко и постоянно перемешивайте. Затем в оставшихся 50 миллилитрах растворите крахмал.

Рецепт домашнего пломбира
Рецепт домашнего пломбира

Поставьте кастрюлю на средний огонь, как только молоко закипит, добавляйте крахмал. Перемешивая, дайте смеси загустеть. После этого следует убрать с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать. До мягких пиков взбейте сливки (холодные). Перемешивая, вылейте их в холодную молочную массу.

Рецепт домашнего пломбира
Рецепт домашнего пломбира

Затем в мороженицу или в морозилку и взбивать каждые 20 минут. Как только мороженое охладится, но еще будет мягким, можете переложить его по бумажным стаканчикам, в которых оно превратиться за пару часов в настоящий пломбир.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт шоколадного пломбира

Шоколадный пломбир — это легкий и одновременно сытный десерт с отчетливым вкусом какао и ароматом ореха. Среди сотен видов мороженого именно этот вид предпочитает большинство сладкоежек. Наверняка и вы в детстве отдали бы любимую игрушку за несколько стаканчиков с воздушной шоколадно-сливочной массой. Самое время научиться готовить лакомство дома.

Рецепт шоколадного пломбира

Необходимые ингредиенты:

Рецепт шоколадного пломбира
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Сливки — 650 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Шоколад горький — 1 плитка
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
Рецепт шоколадного пломбира
Рецепт шоколадного пломбира

Пошаговая инструкция:

Рецепт шоколадного пломбира

1. Сливки, поломанную плитку шоколада и какао-порошок растопите на слабом огне, только не доводите до кипения. Готовую основу остудите до комнатной температуры.

Рецепт шоколадного пломбира

2. Ядра грецких орешков поломайте, обжарьте на чистой сковороде или в духовом шкафу. Измельчите орешки в блендере, или старым добрым способом при помощи кухонной скалки.

Рецепт шоколадного пломбира

3. Яичные желтки отделите от белков, смешайте их с сахаром. Однородную массу введите в шоколадную смесь. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне, доведя до кипения.

Рецепт шоколадного пломбира

4. На последнем этапе добавьте в будущее мороженое перетертые орехи, положите массу в контейнер, поставьте в морозилку на 10-12 часов. В ходе застывания несколько раз перемешивайте десерт блендером, чтобы разбить крупные кристаллы льда.

На заметку! С помощью частого взбивания блендером удастся добиться нежной и аккуратной кремовой структуры мороженого.

Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого

Шоколадное мороженое

Читайте также:  Кухня в стиле фьюжн — рассмотрим все тонкости

Вам понадобятся:

— 100 гр. темного шоколада — 3 ст.л сахара — 1/2 стакана молока — сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить на любое семенное торжество. Попробовав его, ваши гости поймут, что вы – отменный кулинар! К столу мороженое хорошо подавать, обсыпав крошками шоколада, что придаст ему определенный шарм! Очень рады этому лакомству будут дети.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 300 мл. молока,
  • 200 граммов горького шоколада,
  • 150 мл. сливок.

Приготовление:

Взбить желтки с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, тоненькой струйкой влить в яичную массу молоко, доведенное до стадии кипения. Затем все процедить через сито в глубокую и чистую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Остудить. Влить растепленный шоколад и сливки. Разложить по формам и заморозить, иногда помешивая. Вкус такого домашнего мороженого будет изумительным!

Домашнее мороженое из йогурта

Этот рецепт понравится хозяйкам простотой приготовления, ведь ничего нагревать и варить не надо. Можно сказать, что это диетический вариант, потому что не содержит сливок, яиц, включает минимум сахара.

Рекомендуем к прочтению:Делаем мыльные пузыри в домашних условиях: рецепты растворов

Домашнее мороженое из йогурта

Для готовки используют домашний или магазинный йогурт. Еще понадобятся маленькие пластиковые стаканчики и деревянные палочки. В стаканчики накладывают йогурт и вставляют палочки. Сверху емкости накрывают пищевой пленкой. Их держат в морозилке 2 часа, после чего десерт можно кушать.

Стоит знать! Йогуртовое мороженое просто вынуть из стаканчика, если погрузить его на минуту в горячую воду.

Первый опыт приготовления мороженого

Для начала осваивайте базовые рецепты, затем совершенствуйте и экспериментируйте. Полезный домашний прибор позволяет сделать абсолютно любой десерт, в том числе без сахара. Итак, как выглядит простой базовый рецепт классического мороженого «Пломбир»:

  • за основу берут молоко и сливки любой жирности – 300 мл;
  • четыре желтка;
  • сахар-песок – 100 гр;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Для начала в молоко добавляют сливки, на медленном огне доводят до кипения. Желтки и сахар хорошо перемешивают, взбивают до получения массы белого цвета и однородной консистенции. Аккуратно смешайте молочную и яичную смеси, затем повторно взбейте. Полученную массу для мороженого необходимо подогреть на огне, растирая крупинки, но не доводить до кипения. Готовую смесь охладить до температуры ниже 10°, добавить ванильный сахар. В результате вы получили основу для домашнего мороженого, которую можно заливать в мороженицу.

Большинство рецептов приготовления мороженого в мороженице основаны на базовом «пломбире», далее творческие и вкусовые рамки ничем не ограничены. Если в комплекте с вашим «помощником» идет книга рецептов – обязательно изучите ее, нередко многие рецепты разработаны специально под конкретную модель.

Самое простое мороженое

Этот способ приготовления замороженного десерта даже проще предыдущего. Мороженое получается не ГОСТовское, но не менее вкусное. А самое главное – оно просто не может не получиться. Ведь тут не надо что-то варить строго по времени или то и дело перемешивать. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухая молочная смесь (детское питание) – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Сначала надо сварить основу. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, молочную смесь и варить на среднем огне, пока масса не станет по консистенции напоминать сгущённое молоко. Когда полученная основа остынет нужно смешать её с помощью миксера или блендера со сливками. Теперь всё что осталось сделать – это поставить почти готовое мороженное в морозильную камеру на 3-4 часа.

В принципе, можно обойтись вообще без варки. Ведь, по сути, в кастрюльке получилась самодельная сгущенка. Так что если не хочется возиться, можно использовать уже готовое сгущённое молоко.

Шоколадное морожено

Необходимые ингредиенты:

  • Ячные белки – 3 штуки;
  • Порошок какао – 120 грамм;
  • Молоко – 140-260 миллилитров;
  • Сливки (жирность не менее 35 процентов) – 180-220 миллилитров;
  • Сахарная пудра или мелкий сахар песок – 240 грамм.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях:

Взять сотейник и вылить в него молоко и добавить порошок какао, после чего необходимо тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. После этого нужно добавить в смесь из молока и какао сахарную пудру или мелкий сахарный песок и размешать. Затем поставить сотейник на маленький огонь и довести до кипения. Варить необходимо пока сахар полностью не растворится, и масса не начнет густеть. Во время варки необходимо постоянно помешивать венчиком. После этого необходимо снять с огня и охладить до комнатной температуры. Далее нужно взять глубокую миску и используя миксер, взбить в ней яичные белки, до устойчивой пены. В отдельной емкости следует также взбить сливки. После этого, взять полученную шоколадную смесь смешать со взбитыми сливками и яичными белками, после чего образовавшуюся смесь хорошо взбить миксером. Всю массу следует переложить в чашу мороженицы и взбивать примерно 45-50 минут.

Читайте также:  10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Быстрое лакомство из йогурта

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку
Быстрое лакомство из йогурта

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

Быстрое лакомство из йогурта

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Как приготовить фруктовое мороженое?

Летом, когда есть доступ к любым фруктам и ягодам, можно готовить изысканные фруктовые прохладительные десерты. Мы представим вас несколько рецептов, как приготовить вкусное фруктовое мороженое:

  1. Можете приготовить вкусный ледяной сок из киви (в принципе этот вид мороженого можно готовить из абсолютно любых фруктов и ягод):
  • Приготовьте сахарный сироп: в 150 мл воды растворите 2 столовые ложки сахара с 2 чайными ложками лимонного сока.
  • Очистите от кожуры 3 киви и измельчите фрукты в блендере.
  • Влейте в пюре из киви приготовленный сахарный сироп, а затем разлейте получившуюся массу по формочкам или обычным пластиковым стаканчикам.
  • Отправьте стаканчики с мороженым в морозильник на 3 часа. Через полтора часа после отправки мороженого в холодильник вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки.
  1. Второй вариант – это сорбет, который очень просто готовится. Для этого нужно:
  • Измельчить в блендере 3 стакана любых ягод, например, клубнику, если вы хотите приготовить клубничное мороженое;
  • Добавьте к пюре из клубники полстакана апельсинового сока и 2 столовые ложки жидкого меда;
  • Перелейте в стаканчики подготовленную жидкость и отправьте ее в морозильник на 5 часов (если отправить сорбет в мороженицу, то он будет готов за 40 минут).

Кстати, обычную заготовку для пломбира можно сделать фруктовой. Для этого нужно измельчить ягоды или фрукты в блендере и влить получившееся пюре в молочный крем, все хорошо перемешать и заморозить.

Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать на кухне с десертами. Мороженое только на первый взгляд кажется десертом, который трудно приготовить. С нашими рецептами, качественными продуктами и своей смекалкой вы сможете стать автором настоящего кондитерского шедевра.