Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Оглавление:Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видеоМолодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеляМолодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фотоМолодая картошка с укропом — классический рецептМелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусноЖареная молодая картошкаМолодая картошка с чесноком — очень вкусный рецептКартошка молодая с курицейМолодая картошка со сметанойРецепт молодой картошки с луком

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Мультиварка превращает обычные продукты в произведение кулинарного искусства при минимальном количестве потраченного времени и усилий. Даже если приготовить обычную вареную картошку на воде, то можно получить замечательный гарнир. Но если к клубням картофеля добавить мясо, грибы или овощи, и хорошо протушить, а также заправить блюдо различными специями, то результат превзойдет все ожидания. Ароматная картошка выручит, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, а также прекрасно подойдет к праздничному столу.

Чтобы приготовить тушеную картошку, прежде всего, в чаше мультиварки обжаривается мясо. Для этого используют программу «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 10-15 минут. После этого в чаше добавляют морковку, лук, и продолжают приготовление с использованием того же режима.

{banner_vnutri-kontenta-1}

После 5 минут жарки в чашу добавляют нарезанный картофель, кипяток или горячий бульон, и тушат 2 часа. После окончания работы программы блюдо должно настояться в режиме подогрева 10-15 минут.

Горячее блюдо заправляют свежей зеленью и сметаной.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Читайте также:  Какую муку можно использовать при правильном питании

Рецепт

Как приготовить тушеный картофель с мясом

  1. Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
  2. Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  6. Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Советы:

  1. 1. Для приготовления блюда вы можете использовать говядин, свинину, баранину, курица или индейку.
  2. 2. Говядину или баранину необходимо тушить чуть дольше по времени, до полуготовности, т.к. оно готовится дольше.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо промойте под проточной водой.
  2. Очищайте от кожуры картофель и нарезайте большими кубиками. Морковку красиво измельчите полукольцами.
  3. Мясо промойте под проточной водой. Потом промокните со всех сторон салфетками. Разрезайте его на кусочки примерно по 3 см.
  4. Возьмите казанок, поставьте его на большой огонь. Налейте в на дно растительного масла. Оно разогреется и сделайте под казанком маленький огонь. Измельчите лук и бросьте его в казанок. Пусть обжаривается. Казанок — это оптимальная посуда, в которой картошка с мясом будет долго тушиться и не подгорит.
  5. Загляните в казанок. Лук пассировался? Если да, то добавьте морковь. Бросьте к ним тушиться мясо. Всё тщательно перемешайте и пусть тушится от 5 до 7 мин., а вы всё через минуты 2 помешивайте.
  6. Теперь добавляйте в казанок заготовленный картофель. Рагу посолите, перемешайте. Теперь поперчите и долейте на 2 пальца над смесью чистой холодной воды. Сделайте под казанком маленький огонь. Закройте овощи с мясом крышкой и пусть всё тушится примерно 40 мин.

Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

На 100 г выходит 180 Ккал. Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Читайте также:  Больше рыбу не жарю. Я готовлю ее по рецепту, привезенному из Греции

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Картошка с мясом свинины и грибами в духовке в сметане

Сочетание грибов, мяса и картошки сложно не полюбить. Предлагаю вам запечь их вместе в духовке. Получается очень вкусно, а готовится просто.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • свиная вырезка
  • луковица
  • картошка
  • стакан воды
  • стакан сметаны
  • меленый перец и соль

Количество продуктов регулируйте на глаз. Это зависит от размера вашей формы и количества дегустаторов.

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем.

2. Нарезаем его толщиной около 1,5 см. Если вы используете вырезку, то отбивать не нужно, оно и так будет мягким. Если же более жилистую часть мяса, то лучше немного отбить.

3. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Например, молодую небольшую картошку можно разрезать на 2 части.

4. Грибы моем и разрезаем на 2 части вдоль.

5. В форму для выпечки, наполовину, выкладываем мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.

6. Покрываем его луком. На вторую половину формы выкладываем картошку с грибами. Тоже солим и перчим на вкус.

7. Сметану перемешиваем с водой в равных пропорциях. Этой смесью заливаем наши продукты в форме.

8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем там блюдо 40-50 минут, до готовности продуктов и румяного верха.

С зеленью и чесноком

Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец.
  • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
  • Соль.
  • Пучок петрушки или укропа.
  • Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  • Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  • Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  • Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  • Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.
  • Как приготовить зайца в мультиварке

    Для того чтобы приготовить зайца в мультиварке, мясо зайца вымачиваем, маринуем, обычным способом. Кладем мясо зайца в мультиварку, включаем ее в режиме «Жарка» и обжариваем кусочки мяса зайца с обоих сторон, в течении 10 минут.

    Читайте также:  10+ рецептов японских блюд для ценителей восточной кухни

    Кусочки зайца убираем из мультиварки, кладем туда мелко порезанный лук, почищенный и порезанный картофель, готовим до того, чтобы картофель полностью приготовился. Выкладываем сверху мясо зайца, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и тушим 30 минут.

    Блюдо получается очень вкусным, мясо зайца очень нежным и мягким.

    На этом видео вы можете посмотреть как готовят зайца в мультиварке.

    Жаркое по-домашнему

    Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, если не хочется слишком долго возиться? Подойдет легкий рецепт жаркого. Блюдо, как на фото, получается невероятно сытным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 грамм;
    • картофель – 8 штук;
    • морковь – 1 штука;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • вода – 1 мультиварочный стакан.

    Приготовление:

    • Мелко порубить лук и морковь.
    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему
    • Картошку измельчить на кубики произвольных размеров.
    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему
    • Мясо промыть и подсушить, после чего нарезать произвольным образом.
    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему
    • Залить в чашу мультиварки растительное масло и поджарить там лук на программе «Выпечка». На готовку уходит 15 минут, крышку закрывать не надо.
    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему
    • Положить мясо к овощам и готовить, пока оно не приобретет светлый цвет, не забывая иногда помешивать.
    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему
    • Добавить картошку и залить водой, предварительно смешав ее с томатной пастой и сметаной. Внести лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему
    • Установить режим «Тушение» и выставить время 60 минут. По окончании программы перемешать жаркое и подать на стол.
    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

    Интересно! 

    Вместо свинины можно использовать говядину.

    Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

    Как варить перловку с грибами

    Перловая крупа удивительным образом сочетается со многими продуктами: ее можно сварить на молоке, сделать мясное блюдо, в сочетании с овощами получится отличный вегетарианский вариант. А еще перловку очень вкусно готовить с грибами – тем, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни, такое блюдо точно понравится.

    Для того, чтобы сварить перловку с грибами, понадобится помощница-мультиварка и несложные ингредиенты:

    Перловая крупа 1 мультистакан
    Шампиньоны 400 г
    Лук 1 штука
    Соль, перец По вкусу
    Вода 2 мультистакана
    Подсолнечное масло Совсем немного

    Время приготовления – около часа. Калорийность такого блюда составляет 109,36 ккал, то есть перловка с грибами такая же сытная, как и мясной вариант.

    Будет отлично, если крупа уже была замочена с вечера и стала мягкой. Если нет – сделайте это и приступите к готовке через несколько часов. Когда все готово, можно приступить:

    • Лук нарезать и обжарить на соответствующем режиме 7 минут до золотистого цвета; Промытые и крупно нарезанные грибы добавляем к луку и ждем еще 10-15 минут;
    • Добавляем к ингредиентам крупу и воду, меняем режим на «Плов», «Рис» или «Греча» — эти режимы делают блюда более рассыпчатыми, выставляем время приготовления 30-40 минут;
    • После готовности достаем блюдо и наслаждаемся вкуснейшей перловкой с грибами! Для истинных гурманов блюдо можно сделать истинно королевским, если заменить воду на мясной бульон и добавить сметану.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте сделать интересную закуску.

    Читайте как приготовить закуску ежики из риса и мяса. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.