15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Надоело, что каждый Новый год на столе обыкновенное шампанское и дежурная бутылка «Столичной»? По мне пить чистый алкоголь на Новый год – дело скучное и обыденное. Другое дело – коктейли. Ведь это смесь невероятных ингредиентов и пикантных добавок, которые делают каждый коктейль незабываемым на вкус и изысканным по аромату.

Элементы декора для украшения бокалов

Чтобы ваши бокалы стали центром внимания на Новый год 2020, стоит для них подобрать соответствующее украшение. Данным видом деятельности целесообразно заниматься заранее, так как собрать недостающие материалы для новогоднего декора и произвести непосредственное преображение фужеров, займет у вас определенное количество времени и сил. Но, несмотря на это, у вас в итоге кропотливой работы получатся миниатюрные шедевры мирового искусства, которые вы своими руками воспроизведете из таких простых и недорогих элементов как:

  • разноцветный сахар;
  • витражные краски;
  • глиттер;
  • готовые новогодние наклейки;
  • пайетки;
  • стразы;
  • бусинки или полубусинки;
  • бисер;
  • перья;
  • рисовые салфетки;
  • бумажные элементы;
  • праздничная мишура и дождик;
  • мелкие осколки елочных игрушек;
  • лоскутки ткани;
  • соленое тесто;
  • полимерная глина;
  • атласные и другие нарядные ленточки;
  • веточки ели;
  • маленькие шишки;
  • ягоды остролиста;
  • бантики;
  • искусственные цветочки и снег;
  • декоративный спрей;
  • рюши;
  • бусы мелкой конфигурации;
  • шоколад;
  • миндальная присыпка;
  • цветная пудра и многое другое, что придется вам по душе.

Если вы решили удивить своих родных такими очаровательными новогодними бокалами, тогда наш видеоурок подробно расскажет вам об этом.

Мастер класс по декорированию фужеров своими руками

Малиновый Року

от бренд-амбассадора Roku и Sipsmith Насти Штерцер

В основе рецепта этого напитка лежит классический коктейль «Джин-тоник», который был придуман в ХVIII веке английскими солдатами на территории Индии. Эта же вариация более современная и родилась в момент, когда гостю бара, любившему классический коктейль, захотелось чего-то нового и ягодного.

Ингредиенты:

Джин — 45 мл

Тоник — 50 мл

Малиновый сироп — 20 мл

Сок лимона — 10 мл

Подавать в винном бокале на кусковой лед. Украсить свежей малиной на шпажке.

Рецепт для приготовления дома:

Налить в любую емкость с крышкой (стеклянная банка/пластиковый контейнер) 20 мл сиропа из малинового варенья, выдавить три дольки лимона и добавить порцию джина. Поместить в жидкость несколько кусочков льда, плотно закрыть крышкой и энергично взбить.

Перелить жидкость вместе со льдом в любой бокал подходящего объема (винный бокал, хайбол, рокс или кофейная кружка), долить тоника, перемешать чайной ложкой и украсить ягодкой из банки с вареньем. Для изготовления льда дома можно использовать формочки или обычный пластиковый контейнер. Джин и тоник рекомендуется хранить в холодильнике, это сделает ваш коктейль холоднее и позволит сэкономить немного льда.

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

Состав:

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

Состав:

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Пошаговое приготовление

Коктейль «Джин-тоник»

  1. Бокал для вина полностью наполните льдом. Затем налейте в бокал 40 мл джина и хорошо перемешайте его со льдом с помощью коктейльной ложки или другого подходящего прибора.
  2. В бокал добавьте дольку апельсина и лимона, а сбоку поместите 1 веточку тимьяна для аромата. Еще раз все аккуратно перемешайте. По необходимости, добавьте еще немного льда.
  3. Налейте в бокал тоник практически до верха и перемешайте все. Для усиления цитрусового вкуса можете сбрызнуть коктейль сверху небольшим количеством сока апельсина.
Читайте также:  Настоящий плов из свинины в казане на костре

Имбирное пиво

Есть ведь среди нас и любители не сильно крепких напитков. Вы можете самостоятельно приготовить пиво для себя или для гостей. Конечно, это будет уже не то пиво, которое обычно пьют в пабах, его вкус будет больше кисло-сладким, ведь в него добавляются имбирь и сахар. Готовить его лучше за пару дней до праздника, чтобы оно успело приготовиться.

Для такого пивного коктейля берем:

  • имбирный корень, около 40-50 грамм,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • лимон,
  • сахар около 2 стаканов.

Имбирь надо вымыть и натереть на терке. С лимона срезаем цедру без белой кожуры. Далее все это смешиваем с сахаром в небольшой емкости. Дрожжи надо развести в стакане с теплой водой. Указанную смесь из имбиря, сахара и цедры заливаем кипящей водой, берем примерно 3-3,5 литра.

Эту смесь надо остудить и только потом добавить воду с дрожжами. Вот теперь надо выжать сюда лимон, накрыть емкость крышкой и отстаивать сутки при комнатной температуре. После этого напиток требуется процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник. В новогоднюю ночь вам удастся удивить своих гостей и домашних таким необычным напитком.

Опять же, видео-рецепт данного напитка:

Кофейный «Энергетик»

Чтобы приготовить кофейный коктейль «Энергетик», нам понадобится:

  • сок чёрной смородины — 100 мл.;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 200 мл.

Приготовление коктейля:

Приготовьте 100 мл сока черной смородины, 1 ч. л. растворимого кофе и 200 мл кипятка. Залейте кипятком кофе и сок, перемешайте. Можно пить как горячим, так и холодным, по желанию можно добавить 1 ч. л. любимого ликера.

«Кофейный персик»

Чтобы приготовить коктейль «Кофейный персик», нам понадобится:

  • персиковый сок — 50 мл.;
  • молоко — 20 мл.;
  • крепкий кофе — 100 мл.
Читайте также:  Готовим щавель на зиму и наслаждаемся витаминами круглый год

Приготовление коктейля:

Смешайте 50 мл персикового сока с 20 мл молока. Охладите смесь, перелейте в стеклянный бокал и добавьте 100 мл крепкого кофе.

«Ягодный кофевар»

Чтобы приготовить коктейль «Ягодный кофевар», нам понадобится:

  • кисло-сладкое варенье — 3 ч. ложки;
  • молоко — 20 мл.;
  • крепкий кофе — 150 мл.

Приготовление коктейля:

Смешайте в блендере 3 ч. л. любимого кисло-сладкого варенья, 20 мл молока и 150 мл крепкого кофе. Перелейте в бокал.

«Глобо-кофе»

Чтобы приготовить коктейль «Глобо-кофе», нам понадобится:

  • холодный кофе — 100 мл.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильное мороженое — 30 гр.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

Холодный кофе (100 мл) смешайте с сахаром (1 ч. л.), добавьте ванильное мороженое (30 г) и лед. Перемешайте до однородной массы. Переложите в бокал, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Кофейная «Ямайка»

Чтобы приготовить коктейль Кофейная «Ямайка», нам понадобится:

  • сливки 30% — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • ликёр — 30 мл.;
  • ром — 30 мл.;
  • крепкий кофе — 300 мл.;
  • мускатный орех для украшения.

Приготовление коктейля:

Взбейте 50 г 30% сливок с 1 ч. л. сахарной пудры. В высокие бокалы налейте по 30 мл ликера и рома. 300 мл свежего черного крепкого кофе остудите и вылейте в бокалы с ромом и ликером. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте мускатным орехом.

Кофе «Ice»

Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:

  • черный кофе — 80 мл.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • лёд.

Приготовление кофе:

Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.

Скандинавский кофе

Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:

  • кофе — 200 мл.;
  • сок или сироп черешни — 50 мл.;
  • лёд;
  • сахар.

Приготовление кофе:

В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.

Восточный мокко

Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:

  • кипяток — 200 мл.;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • кофе — 2 ч. ложки;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • холодный кофе.
Читайте также:  Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления

Приготовление мокко:

В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.

Классический рецепт алкогольного Дайкири

Оригинальный микс, изготовленный на основе белого рома, обладает великолепно сбалансированным сладко-кислым вкусом, который покорил сердца многих знаменитых людей и стал истинным отражением кубинской свободы и страсти.

Уже более столетия коктейль Дайкири является излюбленным миксом по всему миру, и среди самых известных его почитателей замечены писатель Эрнест Хемингуэй и президент Джон Ф. Кеннеди.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
белый ром 50 мл
сок лайма 25 мл
мелкозернистый сахар 10 г
лед в кубиках 120 г
лайм 1 кружок

Последовательность приготовления

  1. Для начала бокал для мартини отправляем в морозилку где-то на 7-10 минут.
  2. Тем временем всыпаем в шейкер колотый лед.
  3. Туда же вливаем крепкое спиртное.
  4. В отдельную емкость выжимаем сок лайма, после чего отфильтровываем его через стрейнер и смешиваем с сахарным песком.
  5. Размешиваем компоненты до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в жидкости.
  6. Полученную смесь вливаем в шейкер к остальным ингредиентам.
  7. Взбалтываем содержимое шейкера на протяжении минуты.
  8. Получившийся микс переливаем в охлажденный бокал и украшаем долькой свежего цитруса.

Утро с любимой

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 75 мл молока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Возьмите шейкер и крайне быстро перемешайте все продукты. После перелейте алкоголь в бокал. Украшение – небольшой кружочек лимона или же киви. Некоторые добавляют в этот коктейль мороженое или банан, предварительно взбитые в блендере.

Такое удачное сочетание продуктов практически полностью маскируют вкус водки. Это любимый коктейль множества девушек. Первый раз приготовлен во Франции.

Пунш с шампанским

Фото @wellplated

Какая новогодняя ночь без пунша, который является отличным способом добавить в свой алкоголь немного фруктов. Они ведь полезны для здоровья, верно?

Ингредиенты

  • Бутылка шампанского брют;
  • 45 г бренди;
  • 45 г ликера Куантро;
  • 1 бутылка содовой;
  • Кусочки апельсиновой цедры;
  • Ломтики ананаса;
  • Дольки апельсина;
  • Мята;
  • Клубника.

Как готовить

Пунш с шампанским

Положи клубнику в большую чашу для пунша и раздави на мелкие кусочки. Добавь в чашу лед и налей шампанское, бренди, ликер Куантро и содовую. Укрась апельсиновыми корками, ломтиками апельсина, ломтиками ананаса и большим количеством свежей мяты.

Пунш с шампанским

Безалкогольные коктейли

Не забываем, что есть среди нас и те, кто не жалует алкоголь. К ним также относятся и дети, которые тоже захотят чокнуться бокалами со взрослыми под бой курантов. Для них можно приготовить нехитрые, но вкусные безалкогольные коктейли.

Одним из таких замечательных коктейлей станет глинтвейн. Он будет особенно к месту в холодный зимний вечер за праздничным столом. Для него понадобятся следующие компоненты:

Безалкогольные коктейли
  1. Вода 100 мл.
  2. Сок винограда 500 мл.
  3. Половинка апельсина.
  4. 1 лимон.
  5. Половинка яблока.
  6. Изюм – 2 столовые ложки.

Для особого аромата добавим также имбирь, кардамон и гвоздику по половинке чайной ложки.

Заливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду, подготовленные пряности и ставим на плиту. Апельсин и лимон очищаем от цедры и натираем цедру на средней терке. Яблоки можно не очищать от кожуры, но нужно удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем добавляем изюм, цедру и кусочки яблока в кастрюлю и доводим смесь до кипения. После того как напиток отстоялся и остыл, его нужно процедить. Подавать глинтвейн можно в стеклянных стаканах, предварительно украсив долькой лимона и трубочкой.