10+ рецептов японских блюд для ценителей восточной кухни

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию.

Ответы на вопрос Японское суши букв

  • ЛососьРыба на японские суши 6 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • ВасабиКакой горчицей обычно дополняют японские сеты роллов и суши 6 букв
  • МуссонУстойчивый сезонный ветер, дующий зимой с суши на море, а летом с моря на сушу 6 букв
  • МуссонУстойчивый сезонный ветер, дующий летом с моря на сушу, а зимой с суши на море 6 букв
  • МуссонВетер, дующий зимой с суши на море, а летом с моря на сушу 6 букв
  • АйкутиЯпонский нож, японский нож, разновидность танто, как правило, включает в себя стандартную для японских ножей металлическую пластину. Одним из основных отличий айкути является полное отсутствие гарды (цубы) – которая предназначена для защиты пальцев руки от 6 букв
  • ПобедаЭскадренный броненосец несколько усовершенствованного типа «Пересвет», являющийся гибридом крейсера и броненосца и предназначенный для длительных самостоятельных действий в океане. Участвовал в русско-японской войне и стал одним из японских трофеев 6 букв
  • РудневГерой русско-японской войны, контр-адмирал Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо. В 1907 году Руднев был награждён японским орденом Восходящего солнца 6 букв
  • ЦусимаОстров в Японском море. Принадлежит Японии. Расположен в Корейском проливе между Кореей и южным японским островом Кюсю. Общая площадь 6 букв
  • ЦусимаРоман Алексея Силыча Новикова-Прибоя, художественно-историческая эпопея в 2 томах. Роман повествует о Цусимском сражении, одном из эпизодов Русско-японской войны и переходе 2-ой эскадры из Балтийского в Японское море 6 букв
  • ТанакаПолитический деятель, 64-й и 65-й премьер-министр Японии с 7 июля 1972 года по 9 декабря 1974 года. Один из наиболее противоречивых японских премьер-министров послевоенного времени. Как лидер доминирующей фракции в правящей Либерально-демократической партии Танака господствовал в японской политике на протяжении 1970-80-х годов, за что в прессе его прозвали «Теневым Сёгуном» 6 букв
  • ДадзайЯпонский писатель, один из самых известных японских прозаиков начала XX века 6 букв
  • ВялитьСушить на солнце, на открытом воздухе для заготовки впрок 6 букв
  • ДельтаУстье большой реки с его разветвлениями на отдельные рукава и прилегающая к нему часть суши 6 букв
  • ОстровУчасток суши, со всех сторон окруженный водой 6 букв
  • ПроливУзкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части 6 букв
  • РельефСтроение земной поверхности, совокупность неровностей суши, океанского и морского дна 6 букв
  • СухотаТоже, что и сушь 6 букв
  • ТвердьЗемля, суша 6 букв
  • БолотоУчасток суши, характеризующийся избыточным увлажнением, повышенной кислотностью и низкой плодородностью почвы, выходом на поверхность стоячих или проточных грунтовых вод, но без постоянного слоя воды на поверхности. Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф 6 букв
  • АнабасРыбка, способная путешествовать по суше 6 букв
  • ВоронаКого до изобретения компаса древние индийские мореплаватели брали на судно для ориентации вблизи суши 6 букв
  • РодникВодный источник, бьющий из-под земли на суше или под водой 6 букв
  • РодникЕстественный выход подземных вод на земную поверхность на суше или под водой 6 букв
  • ЦилиньВ китайской мифологии чудо-зверь, главное из 360 животных, проживающих на суше. Его иногда включают в перечень четырёх благородных животных наряду с китайскими драконом, фениксом и черепахой 6 букв
  • МуссонСезонный ветер в Южной Азии и др. районах, дующий летом с океана, зимой с суши 6 букв
  • МуссонУстойчивые ветры, периодически меняющие свое направление; летом дуют с океана, зимой с суши; свойственны тропическим областям и некоторым приморским странам умеренного пояса. Муссонный климат характеризуется повышенной влажностью в летний период 6 букв
  • РельефСовакупность неровностей суши 6 букв
  • РельефСовокупность неровностей суши, дна океанов и морей 6 букв
  • РельефСтроение земной поверхности, совокупность неровностей суши и морского дна 6 букв

Похожие блюда

Салат легкий с хурмой и орешками Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе Лазанья рецепт классический Пирог со шпротами и луком Фаршированные яблоком, огурцами и морковью помидоры Витаминный салат «Летний день» Картошка с мясом в мультиварке Суп харчо, видео рецепт

Комментарии Irina19 февраля #

спасибочки

Гуля27 июля 2015 #

Спасибо

Ханка9 ноября 2014 #

мммм…. вкуснотища роллы любим всей семьей, но с циновкой у меня не получается так же ловко управляться 🙁

Мирабела27 августа 2014 #

красиво… но приличное мясо краба сложновато найти, если живешь не на дальнем востоке

Людмила ***)9 апреля 2014 #

Ой, как красиво оформлено, а вкусно ,то как, спасибо!!!!!!

Александр17 февраля 2014 #

Как узнать пропорции для соуса лава, сколько гребешка, сколько майонеза, и сколько икры. Спасибо!!

Алла Ефимова16 февраля 2014 #

спасибо!

Екатерина12 февраля 2014 #

Спасибо! Очень понравилось.

Наталья чумак12 февраля 2014 #

Спасибо!

Нина12 февраля 2014 #

Нужно было поставить видео с его показами.

Нина12 февраля 2014 #

Денис прекрасно все показывает и рассказывает. Слушать одно удовольствие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пошаговое приготовление роллов дома

  1. Промойте крупу проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Оставьте рис на 10-15 минут для набухания.
  3. Сварите рис в большой толстостенной кастрюле: в холодную воду положите кусочек комбу, который после закипания необходимо убрать. Рис варится на медленном огне под плотно закрытой крышкой. После того, как влага полностью впиталась, оставьте его еще на 10-15 минут.
  4. Авазесу должна быть горячей: подогрейте рисовый уксус в микроволновке, добавьте соль и сахар до полного : на 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. соли и 2 ч. л. песка.
  5. Рыба режется пластинками, филе курицы или крабовое мясо разбираются на волокна. Овощи нарезаются длинной соломкой.
  6. Перекладываем рис из кастрюли в стеклянную, деревянную или пластиковую миску и вливаем тонкой струйкой заправку, слегка перемешивая зерна деревянной лопаткой. Формировать роллы начинаем, когда начинка остыла до комнатной температуры и не обжигает руки.
  7. Застилаем циновку пленкой, сверху кладем лист нори блестящей стороной вниз и аккуратно покрываем нори тонким слоем рисовой смеси. Чтобы она не прилипала к рукам, смочите их холодной водой с уксусом.
  8. Начинку можно выкладывать на эту же сторону нори или перевернуть лист рисом вниз и выложить рыбу, овощи и сыр на другую – как вам хочется. Лучше сделать это на середине листа.
  9. Сверните рулет, используя циновку. Для квадратных роллов слегка придавливайте лист и формируйте грани.
  10. Ваш рулет готов! Нанесите на поверхность икру, чуть-чуть подождите и нарежьте рулет острым ножом, смоченным в подкисленной воде, на порционные роллы.

Горячие роллы с морепродуктами запеченные в духовке (видео)

Пошаговое руководство от А до Я: приготовим и рис для суши, и соусы для запекания, сделаем вкусную начинку, ну и плюсом ко всему покажем, как скрутить роллы без использования традиционной циновки!)

Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Японские блюда — рецепты самых простых закусок в домашних условиях

Онигири

Онигири — конверты из морской водоросли нори и риса с начинкой из водорослей.

ОнигириДля приготовления вам нужны:

  1. 100 гр риса
  2. Водоросли нори
  3. Морская капуста

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала промойте рис под проточной водой несколько раз, залейте двумя стаканами воды, варите 20 минут.
  2. Когда крупа будет готова, перемешайте и дайте остыть. Тем временем подготовьте начинку.
  3. Возьмите немного риса на ладонь, спрессуйте, придайте форму.
  4. В центре сделайте углубление, положите туда начинку, сверху добавьте еще белого зерна. Классические суши онигири имеют форму треугольника.
  5. Свое творение можете украсить водорослями.

Пряные баклажаны

Вам понадобится:

  1. 2 баклажана
  2. 30 гр соевого соуса
  3. 80 гр имбиря
  4. Кунжут
  5. Соль

Пряные баклажаныПошаговая инструкция:

  1. Сначала подготовьте овощи: промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  2. Затем посолите, оставьте на 20 минут (это поможет избавиться от горечи). По истечении времени промойте еще раз.
  3. Теперь приступайте к приготовлению заправки. С помощью терки измельчите имбирь, смешайте с соевым соусом.
  4. Уже готовые баклажаны положите в заранее нагретую сковороду, жарьте в течение 15 минут.
  5. После этого добавьте заправку, тушите еще 4 минуты. Закуска готова!
  6. Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Читайте также:  3 самых вкусных рецепта приготовления котлет в тесте

Салат с чукой, имбирем и морковью

Чука – распространенная в Японии морская водоросль. Вкусная и полезная, как и другие дары моря.

Сегодня ее можно приобрести ее практически в любой крупной сети супермаркетов.

Для приготовления вкусного салата вам потребуется:

  1. 100 г водоросли чука
  2. 40 г маринованного имбиря
  3. 1 маленькая морковь
  4. 1 ст. л. рисового уксуса
  5. 1 ст. л. меда
  6. Горсть кунжутных семян
  7. 1 ст. л. сока лайма или лимона
  8. 1 ст. л. подсолнечного масла
  9. Соль по вкусу

Салат с чукойПошаговое приготовление:

  1. Имбирь мелко нарезать, морковь – натереть на терке.
  2. Смешать с чукой.
  3. Добавить остальные ингредиенты, после чего заправить салат соком лайма, рисовым уксусом и подсолнечным маслом.

Спринг роллы без жарки

Вам понадобится:

  1. 1 пучок кинзы
  2. 10 листов рисовой бумаги
  3. 2 авокадо
  4. 3 огурца
  5. 1 морковь
  6. 1 пучок салата романо

Овощные роллы без жаркиПошаговая инструкция:

  1. Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  2. Авокадо – тонкими ломтиками.
  3. Салат и кинзу порвите на кусочки, при этом используйте только листья.
  4. Каждый лист рисовой бумаги в течение нескольких секунд подержите в теплой воде, затем выложите на сухую поверхность и в каждый заверните порцию овощной начинки.
  5. Роллы разместите на тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Маринованный дайкон

Редьку дайкон часто называют японской. В Стране восходящего солнца первыми начали выращивать этот полезный для иммунитета овощ и додумались его мариновать.

Чтобы сделать вкусную и легкую закуску, вам понадобится:

  1. 100 мл рисового уксуса
  2. 1 редька дайкон
  3. 1 ст. л. сахара
  4. 1 ч. л. соли

Пошаговая инструкция:

  1. Овощ моем, очищаем и нарезаем брусочками. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль и сахар.
  2. Получившимся маринадом заливаем дайкон и отправляем на неделю в теплое место, после чего перемещаем редьку в холодильник.

Совет: маринованная редька в Японии традиционно имеет желтый оттенок. Чтобы добиться его, добавьте в маринад столовую ложку горячей воды, разведенной с куркумой или шафраном на кончике ножа.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Запекание суши

Запеченные роллы — калорийность блюда

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Сыр для роллов — «Рикотта»

«Рикотту» готовят из буйволиного, козьего, овечьего молока. Это самый низкокалорийный сливочный сыр. Жиров в нем 13 грамм, а углеводов — 3 грамма. Калорийность продукта составляет около 174 ккал. Этот сыр для роллов является самым настоящим источником полезных белков и кальция. Его можно назвать лидером по количеству белков. «Рикотта» — это диетический сыр, обогащенный витаминными группы A и B. Он имеет приятный солоноватый вкус, а все благодаря тому, что в производстве используется морская вода, которая и насыщает его минералами.

Такой продукт прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с помидорами. Его используют для приготовления средиземноморских и итальянских яств, а также роллов. Этот сыр придает блюду интересные вкусовые нотки.

Как формировать суши?

В принципе, достаточно овладения технологией приготовления роллов, чтобы систематически радовать родных вкусным ужином. Но если хочется научиться создавать традиционное блюдо Японии, потребуется освоить секреты приготовления суши:

Читайте также:  Как встроить духовку своими руками: инструкция и рекомендации

1. Готовый рис требуется сформировать в виде батончиков или шариков. Перед тем как набирать порцию риса, нужно смачивать руки водой.

2. Затем на каждую рисовую фигурку потребуется выложить начинку. В Японии обычно для этих целей используется сырая рыба. Вместо нее допустимо положить кусок маринованной редьки, тонкий ломтик огурца либо кусок японского омлета.

3. При возникновении необходимости прикрепить начинку к рису, следует обернуть суши тонкой полоской, вырезанной из листа нори.

Филадельфия

  • Время приготовления: 96 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • длинный рис – 225 г;
  • семга слабосоленая – 245 г;
  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 18 мл;
  • соевый соус – 55 мл;
  • икра красная – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • мелкий кунжут – 35 г.
Филадельфия

Способ приготовления

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
  2. Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
  3. Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.

Запеченные роллы

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Запеченные роллы

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Запеченные роллы

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Запеченные роллы

Ингредиенты:

Запеченные роллы

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Запеченные роллы
  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.
Запеченные роллы

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Запеченные роллы

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Запеченные роллы
  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.
Запеченные роллы

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Запеченные роллы
Запеченные роллы