ТОП-5 лучших сывороточных протеинов 2020 года

Благодаря быстрой усвояемости сывороточный протеин пользуется неизменным спросом у спортсменов и бодибилдеров. Его прием в утренние часы или после физической нагрузки практически моментально насытит мышечную ткань необходимыми аминокислотами, обеспечивая восстановление и рост. На рынке спортпита продукт представлен в 4-х вариантах:

Чем является сывороточный изолят

Представляет собой смесь белков. Получают их из молочной сыворотки. Именно сывороточный белок считается оптимальным вариантом для изготовления спортивного питания. По сути, это простой белок, не содержащий неаминокислотных соединений, и прошедший максимально возможную очистку. А потому, быстро всасывается и дает необходимое количество питательных веществ организму, при этом не нагружая его балластом.

Преимущества заключается в простых факторах:

Чем является сывороточный изолят
  • Хорошая усвояемость.
  • Содержание незаменимых аминокислот.
  • Высокая скорость абсорбции.
  • Мало небелковых структур.
  • Невысокая себестоимость производства.

Сывороточный протеин рентабельнее белка из других источников, за счет более легкой работы по извлечению и очистки оного.

Возможные побочные эффекты протеина

Существует мнение, что спортивное питание (в частности, протеин) может вызвать серьёзные побочные эффекты, а при долгосрочном применении значительно ухудшить здоровье. В действительности отрицательное влияние протеина на организм не имеет научных подтверждений.

Протеиновые добавки можно использовать мужчинам и женщинам в любом возрасте. Это не приведёт к ухудшению здоровья, так как протеин производится путём особой очистки из пищевого сырья. То есть белок имеет естественное происхождение и направлен на то, чтобы помочь нашему телу справиться с интенсивным уровнем современной жизни.

Это не отменяет вероятности индивидуальной непереносимости белка. Обычно она проявляется в виде аллергической реакции или как расстройство пищеварения. С последним можно успешно бороться, применяя дополнительные ферменты или снизив дозу добавки.

Ещё одним побочным явлением могут стать запоры. Они вызваны неправильной диетой и недостаточным потреблением жидкости. При корректировке питания и достаточном питье эта проблема быстро решается.

Протеин – это удобная добавка, которая значительно упрощает жизнь современным спортсменам, позволяет ускорить прогресс от тренировок и при необходимости может быть использована в качестве заменителя пищи.

Universal Nutrition Animal Whey

Следующий в списке лучших — протеин Universal Nutrition Animal Whey, относящийся к продуктам компании из США под названием Universal Nutrition. В составе значатся идеальные пропорциональные сочетания видов очищенного белка, действие которых подкрепляется мощным набором аминокислот. Протеин создан с помощью современных технологий, позволяющих облегчать переносимость компонентов и избавлять потребителя от побочных эффектов в виде лёгких расстройств пищеварительной системы. Animal Whey максимально растворяется в обезжиренном молоке или обыкновенной воде. Рекомендуется употреблять три раза в день, для профессиональных тяжелоатлетов и занимающихся бодибилдингом допускается применять двойную дозу (2 скупа). В линейке представлен вкус ванильного мороженого и шоколада.

Universal Nutrition Animal Whey

Лидер ТОП среди сывороточных протеинов

Не случайно в ТОП 5 сывороточных протеинов 2020 года лидером является 100% Whey Gold Standard. Разбавление концентрированного белка изолятом предупреждает возникновение нарушений пищеварения и обеспечивает равномерное поступление аминокислот к тканям. Хорошей усвояемостью обладает и комбинация концентрата с гидролизатом. Пептиды гидролизованного белка быстро поступают в кровоток, способствуя восстановлению мышечных волокон. А концентрированный компонент протеина поддерживает уровень аминокислот в течение последующих 3-4 часов.

Лидер ТОП среди сывороточных протеинов

Виды протеинов в спортивном питании

На рынке спортивного питания большое количество протеинов, протеиновых порошков и смесей и комплексов с добавками. Среди такого многообразия можно потеряться. Важно понимать, что для всех комплексов и смесей используют основные виды протеина: соевый, яичный, казеиновый, сывороточный.

  1. Соевый протеин — как легко догадаться, его получают из растительного сырья — сои. Белка в одной порции такой добавки будет значительно ниже, чем в порции сывороточного или казеинового протеина. Зато он подходит вегетарианцам и людям с индивидуальной непереносимостью лактозы, которые и выбирают его чаще всего. Белок сои не обладает сбалансированным аминокислотным составом, скорость усвоения считается средней. Ещё одним преимуществом соевого протеина является его низкая стоимость. Эффективен приём одной части соевого с двумя частями сывороточного протеина.
  2. Яичный протеин — это белок цельных яиц, содержащий полный комплекс необходимых организму аминокислот. Научно доказано, что белок сырых яиц, который часто пьют спортсмены, усваивается значительно хуже, чем белок яиц, сваренных вкрутую. В чистом виде яичный протеин производят мало, обычно он является компонентом многосоставных добавок. Усваивается довольно медленно, плюс обладает высокой стоимостью.
  3. Казеиновый протеин — его получают в процессе ферментного створаживания молока. Усваивается медленнее всех остальных видов протеина, впрочем, благодаря этому он долго насыщает организм аминокислотами. Такое постепенно усвоение не приводит к резким скачкам сахара в крови и всплескам инсулина. Эффективен при приёме перед сном и для похудения. В добавке может быть представлен как казеинат кальция или мицеллярный казеин.
  4. Сывороточный протеин — получают из молока, при производстве творога. Он быстро усваивается, содержит все необходимые организму аминокислоты, их состав хорошо сбалансирован. В качестве спортивной добавки представлен тремя типами: концентратом, изолятом и гидролизатом. Стоимость сывороточного протеина доступная, продукты с ним в составе весьма популярны в линейке спортивного питания. Самым дорогим будет гидролизат, в котором нет жиров и углеводов.
  5. Комплексный протеин — другими словами, смесь разных видов протеина. Как правило, цена у такой добавки не слишком высокая, при этом вы получаете букет плюсов каждого протеина. Правда, вместе с ним и букет минусов. Соотношение белков в смешанных добавках производители указывают не всегда, что осложняет выбор эффективного средства. Зачастую в комплексном протеине содержатся жиры и лактоза.
Виды протеинов в спортивном питании

Размышляя, какой вид протеина лучше, изучите отзывы, спросите совета у профессиональных спортсменов и специалистов по питанию. Помните, что покупка добавки автоматически не гарантирует увеличения мышечной массы или уменьшения жировой прослойки. Любое спортивное питание будет эффективным только при условии соблюдения диеты и регулярных физических нагрузок.

Читайте также:  Dymatize — BCAA Complex 5050 — 300 грамм

Как принимать белки

Желая достигнуть достойных результатов, нужно понимать особенности рациона и приема протеиновых смесей на протяжении дня. Протеины бывают разными, поэтому следует учитывать определенные аспекты.

Утром человеческому организму не хватает белков, этот дефицит требуется восполнить. По данной причине лучше применять сывороточный протеин.

На протяжении дня требуется поддерживать протеиновый баланс. Для этого рекомендуется дополнить сывороточный протеин казеином или специальной белковой смесью, являющейся многокомпонентной. Перед, после тренировки следует принять протеин. Особенно важными считаются 2 часа после тренировки. На ночь разрешается принимать белок, который долго усваивается. Вы должны гарантировать поступление аминокислот непосредственно к мышцам. Теперь известно, какой белок лучше с целью набора мышечной массы, уже можно составить комплекс на целый день.

Заключение о лучшем протеине для девушек

Теперь вы знаете, как выбрать наиболее подходящий для себя протеин.

Давайте подведем итоги:

  • Ни об одном из протеиновых порошков нельзя скачать, что он однозначно лучше подходит для похудения, чем другой. Чем меньше в протеине жиров и углеводов, тем лучше.
  • Сывороточный протеин прекрасно подходит для употребления после тренировки
  • Сывороточный, казеиновый и яичный порошки в целом являются хорошими добавками, однако последние два лучше всего подходят для наращивания мышечной массы в долгосрочной перспективе.
Заключение о лучшем протеине для девушек
  • Из-за медленного переваривания, яичный и казеиновый протеины подходят для употребления перед сном. Из пищевых продуктов для этой цели служат яйца, нежирный творог и греческий йогурт.
  • Скорее всего, от соевого протеина стоит отказаться
  • Смесь рисового и горохового протеина являет собой прекрасный источник растительного белка
  • Я обнаружил, что после тренировок мне лучше всего подходит сывороточный протеин, а яичный я принимаю позднее. Если вы поэкспериментируете, то также найдете тот продукт, который подходит именно вам.
Читайте также:  Что на самом деле приносит гормон роста соматропин?

Что вы думаете о лучшем протеиновом порошке для женщин? Хотите поделиться своим мнением? Оставляйте комментарии ниже!

Лучшие изоляты сывороточного протеина

СпортЭксперт

Достоинства

  • Не требует обязательной консультации с врачом;
  • Легкое усвоение;
  • Быстрые результаты;
  • Безопасность состава;
  • Отсутствие побочных эффектов;
  • Приятный запах.

Недостатки

Лучшие изоляты сывороточного протеина
  • Содержит подсластители;
  • Не дешевый;
  • Упаковка в виде крафтового пакета.

SynTrax Nectar

В отличие от спортивного питания из категории концентратов, этот изолят максимально очищен от углеводов, жиров, солей. А это значит, что польза от него будет проявляться быстрее и ярче. Безусловно, это не самый дешевый вариант в ТОПе, но его качество, согласно отзывам, довольно высокое.

Достоинства

  • Отличное усвоение организмом;
  • После употребления в животе не появляется неприятных ощущений;
  • Нормальный вкус;
  • Почти не имеет запаха;
  • В составе есть калий, фосфор, кальций, железо;
  • Не содержит сахара;
  • В рецептуре не имеется жиров.

Недостатки

Лучшие изоляты сывороточного протеина
  • Не низкая цена;
  • Нет выбора вкусов и объемов выпуска.

Этот вариант подходит как начинающим, так и опытным спортсменам, причем даже занимающимся спортом активно, поскольку калорий в одной порции достаточно для нормального самочувствия – 100 ккал.

Dymatize ISO-100

Достоинства

  • Редки аллергические реакции;
  • Практически никогда не встречается отторжения;
  • Процент усвоения очень высок;
  • 70 порций в одной упаковке;
  • Содержит железо и кальций;
  • Отличный помол.

Недостатки

Лучшие изоляты сывороточного протеина
  • Мужчинам может потребоваться немного пересчитать суточную норму.

Dymatize ISO-100 – лучший изолят протеина для вегетарианцев, которые не употребляют яйца, поскольку он содержит исключительно соевый лецитин растительного происхождения.

Советы по выбору

Для начала вы должны определиться с тем, какая форма белка вам подходит больше всего. Напомним, их всего три:

  1. Концентраты. Это самый доступный вид протеина. Подходит тем, кто планирует наращивание мышечной массы, улучшение силовых показателей.
  2. Изоляты. Это уже более дорогой вид сывороточного белка. Состав намного чище, чем у концентратов. Подходит для сушки и похудения.
  3. Гидролизаты. Используются преимущественно профессионалами, потому что невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам и моментально усваиваются.
Советы по выбору

Также обратите внимание на вкус. Намного приятнее пить не только полезную добавку, но и вкусную. Многие бренды выпускают пробники протеина, чтобы вы могли попробовать и найти свой вкус.

Читайте также:  ТОП-10 лучших магазинов спортивного питания

Исследование казеина и сывороточного белка

В исследовании были задействованы здоровые субъекты с нормальным потреблением белка. После 10-ти часового голодания им давали или 30 г. сывороточного белка или 30 г. Казеинового белка.

Уровень лейцина в крови достиг пика спустя час после употребления обоих белков. Тем не менее, группа с сывороточным белком достигла пика на более высоком уровне и вернулась к исходным показателям через четыре часа. У группы, получившей казеиновый белок максимум оказался на более низком уровне, но первоначальные показатели вернулись лишь спустя семь часов.

Сывороточный белок улучшал синтез белка на 68%, но не влиял на его разрушение. Казеин уменьшал разрушение белка на 34%, но не влиял на его синтез.

Исследование указывает на преимущества обоих белков, о чем говорилось ранее. Имейте в виду, что смесь протеиновых порошков (в отличие от добавок с одним белком) будет иметь различную скорость поглощения, что может влиять на синтез и разрушение белка.

Основываясь на информации из вышеприведенного исследования, можно подвергнуть сомнению распространенную рекомендацию совершать прием пищи каждые три часа для того, чтобы не потерять мышцы. Принимая белковые добавки, особенно казеин, можно поддерживать дольше повышенный уровень аминокислот между приемами пищи.

Интересно, что при другом исследовании было сделано заключение о том, что прием любого вида молочного белка после тренировки приводит к схожему увеличению (без существенных различий) в чистом балансе мышечных белков, что приводит к синтезу чистого мышечного белка, несмотря на различия в закономерных реакциях аминокислот в крови.

Это означает, что, хотя предпочтительнее принимать сывороточный протеин в период тренировок, а казеин в периоды голодания, самое главное — получить достаточное количество белка в целом, будь то из сывороточного протеина, казеина, растительного белкового порошка или любого другого источника белка.