Лучший протеин для набора мышечной массы в 2019-2020 году

Классификация видов протеинового порошка происходит на основе его свойств: скорости всасывания в кровь, степени насыщения аминокислотами. В зависимости от этих показателей варьируется оптимальное время приёма.

Casein Trec Nutrition

Мицеллярный казеин, полученный путём микрофильтрации. При разбавлении с водой получается густая кремовая консистенция, 3 вкуса на выбор. В состав CASEIN 100 входят полноценные концентрированные казеиновые белки в наиболее эффективной первичной форме, а так же является замечательным источником незаменимых аминокислот, ВСАА и глютамина.

Применение Casein 100: Разведите 1 мерную порцию (30 грамм) продукта в 200-300 мл воды, обезжиренного молока или сока по Вашему вкусу. Рекомендуемое количество порций в день – 1-3, в зависимости от массы тела, интенсивности  тренировок, общего потребления белковой пищи и калорийности рациона.

Отзывы:

Александр:

Купил Casein 100, ваниль. Вкус насыщенный. Однако во рту ощущения песка, терпимо, но неприятно. Не знаю, норма ли это для всех протеинов, но этот имеет такой недостаток. Пью по две мерные ложки, с молоком. Взвешивал содержимое ложки, получилось 16 г. Проблем с пищеварением не было.

Дмитрий:

Протеиновая база качественная. А вот упаковка не понравилась, из банки было бы сподручнее набирать. От вкусов тоже не в восторге, на любителя. Консистенция довольно густая. Полторы порции при разведении с 250 мл жидкости превращаются в кашицу. Маленькая мерная ложка. Порошок очень мелкий, просыплешь – уже не соберёшь.

Какой смысл такого выбора?

Содержание

Натуральный протеин без добавок – это элемент спортивного питания, предназначенный для наращивания мышечной массы и снабжения мышц необходимыми аминокислотами. Применяется он также при правильном похудении. Множество популярных смесей – это белки и добавки, используемые для улучшения не всегда приятного на вкус конечного продукта.

Единственный источник высококачественного белка – это чистый протеин без добавок. В спортивном питании применяется сочетание нескольких белковых добавок в форме порошка.

Многие атлеты предпочитают качественный протеин, в котором нет различных добавок

Условно все виды органического протеина делятся на две группы:

  • животного происхождения (сывороточный, яичный, казеиновый);
  • растительные, или вегетарианские (соевый, рисовый и другие).

Вегетарианский вариант белка имеет обозначение «raw», указанное на упаковке. Несладкий протеин имеет нейтральный вкус, хорошо усваивается организмом.

Усиленная система очистки исключает ненужные добавки в составе:

  • жиры;
  • искусственные подсластители (аспартам, ацесульфам натрия, сукралоза);
  • усилители вкуса (к примеру, глутамат натрия);
  • гормоны;
  • антибиотики;
  • тяжелые металлы.

Для похудения рекомендуется применять вегетарианский протеин, не имеющий примесей животного происхождения. Единственный его минус – своеобразный вкус смеси, к которому нужно привыкнуть. Если все же важен вкус протеина, важно выбирать продукт, содержащий только натуральные добавки. Стевия обеспечивает сладкий вкус, для приятного аромата используется ваниль.

В чем отличие мицеллярного казеина

Белок мицеллярного казеина – одна из разновидностей казеинового протеина. Она более современная, что подтверждает даже новая технология, с помощью которой производится добавка. Обычный казеин производят методом денатурации, частью которого выступает нагрев. Но он не несет никакой пользы для белка. Наоборот, нагрев несет лишь негативное влияние, которое заключается в разрушении структуры белка и изменении его свойств.

Читайте также:  Влияние креатина на потенцию: положительные и отрицательные стороны

Исключение этапа нагревания позволило усовершенствовать казеин. Методы микроскопической фильтрации помогают по максимуму сохранить свойства белка. В результате добавка получила несколько преимуществ:

  1. Увеличенное время усвоения – 11-12 часов.
  2. Улучшенная растворимость.
  3. Более приятный вкус.
  4. Отсутствие клейкой структуры.
  5. Сниженное влияние на пищеварение.

Таким образом, разницу составляют увеличенное время действия, более удобная схема приема и лучшее усвоение. Еще многие пользователи замечают, что мицеллярный казеин как протеин гораздо реже вызывает функциональные расстройства со стороны органов желудочно-кишечного тракта.

Производители стремятся по возможности снизить дозу лактозы в составе. В результате использовать добавку можно и спортсменам, имеющим непереносимость лактозы. Это еще одна причина, почему при выборе между мицеллярным казеином или казеинатом кальция многие отдают предпочтение первой разновидности.

Почему мицеллярный казеин усваивается дольше

Производство мицеллярного казеина по особой технологии позволяет добиться особой формы такой добавки. В желудке она формирует мицеллы – микроскопические частицы, для которых характерно более медленное и качественное усвоение.

Виды протеина по скорости усвоения

{module 276}

1. Сывороточный протеин

Пожалуй, сейчас это самый модный вид протеина. Причин для этого несколько. Он относительно недорого стоит, быстро усваивается, эффективен. В качестве приятного дополнения легко растворятся, и имеет сносный вкус.

Сывороточный протеин, как можно догадаться из его названия изготавливается из сыворотки молока. Был забавный случай, когда один клиент, решил заняться «натуральным белковым питанием». Случайно услышал в тренажерном зале, как он рассказывал о том, что каждый день пьет молочную сыворотку и надеется, с её помощью быстро набрать вес.

— Из неё же сывороточный протеин делают! – радовался он.

Радость быстро закончилась, когда я, узнав его вес и количество потребляемой сыворотки, сообщил, что благодаря ней, он получает ни много ни мало 1/90 от дневной нормы белка.

Так что на всякий случай предупреждаю, что в молочной сыворотке процент протеина примерно такой же, как мяса в котлете, изготовленной в студенческой столовой. Кстати цена на сывороточный протеин сильно опустилась после того, как упростился процесс выделения протеина, но это отдельная история.

Когда принимать?

Сывороточный протеин самый быстро усваиваемый, этот процесс занимает до трёх часов. Соответственно выпивать его лучше перед тренировкой, где-то за час. Некоторые рекомендуют принимать и сразу после тренировки, но по большому счёту, это перевод продукта, поскольку после силовой нагрузки организм не начинает моментально синтезировать мышечную ткань, ему необходимо восстановить энергетический баланс, нужны быстрые углеводы, а не белки.

2. Яичный протеин

Этот вид протеина долгое время считался лучшим. Всё дело опять в названии. Нет, если вы подумали, что от него увеличиваются некоторые части мужского тела, вы ошиблись. Все проще. Возьмем, к примеру, куриное яйцо, самое распространенное для нашей кухни. Это мини фабрика жизни. Не открою тайну, если скажу, что потом из него получается большая курица. Чтобы эта курица появилась, необходимо множество веществ и элементов, в том числе аминокислот. В яйце содержится их полный набор, все незаменимые аминокислоты (т.е. те, которые наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно).

Немного отойду от темы, посоветую потреблять несколько яиц ежедневно, но не злоупотребляйте. Пяток максимум, не забывайте, что в них еще и желток есть. Яйца едим вареными, не яичного протеина, его высокая цена и малоприятный вкус, но это на мой вкус.

Читайте также:  Лучшие матрасы 2020 года: рейтинг (топ-10)

Когда принимать?

Усваивается он дольше сывороточного, порядка четырёх — шести , когда после тренировки знатно покушали, отдохнули часок, и выпили его.

3. Казеиновый протеин

Этот вид протеина, так же как и сывороточный изготавливается на основе молочного продукта, тем не менее, он кардинально отличается от своего собрата, можно сказать, является его антиподом.

Отношение к казеиновому протеину неоднозначное. Дело в том, что он имеет одну особенность, он притормаживает процессы анаболизма, пища переваривается медленнее, аппетит, становится меньше. Естественно, что бодибилдер, увеличивающий массу, боится таких вещей.

Казеин является долгоиграющим протеином, при потреблении, он образует сгусток, который усваивается организмом в течение двенадцать часов. Соответственно, в это время и остальная пища, потребляемая вами, будет обрабатываться в замедленном режиме.

Страшно? На самом деле, не очень, если грамотно сочетать с сывороточным протеином. А при сушке, но вообще будет очень кстати.

Когда принимать?

Как-то рассказывал о фанатах, которые просыпаются по ночам, чтобы что-нибудь съесть, а то организм восемь часов без еды. Вдруг похудею. Так вот, чтобы избавиться от подобных страхов, можно принимать казеин перед сном.

Какой казеин лучше

Многих интересует вопрос, какой фирмы казеиновый протеин лучше и почему? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как многие производители предлагают хорошие казеины.

Platinum Tri-Celle Casein

При попадании в желудок этот казеиновый протеин под влиянием соляной кислоты начинает формировать особые конгломераты. При этом каждая молекула имеет крупные размеры, обеспечивая долгое влияние протеина на организм.

Этот казеиновый протеин лучше других аналогичных продуктов за счет содержания L-теанина, имеющего восстановительные функции. Кроме того, казеин фирмы Optimum Nutrition содержит половину суточной дозировки кальция в каждой порции.

Gold Standard 100% Casein

Dymatize Elite Casein

Одним из лучших производителей казеина является фирма Dymatize. Elite Casein от этой компании уже несколько лет остается одним из наиболее продаваемых на рынке спортивного питания. Добавка имеет отличный состав, приемлемую цену и хорошее содержание белка.

От вышеупомянутых казеинов этот хороший казеиновый протеин отличается меньшей известностью, но в остальном он им ничуть не уступает. На порцию в 32 г приходится 24 г качественного белка.

Weider 100% Casein

Протеин с содержанием казаеината кальция в составе. Его отличительными особенностями является высокая эффективность и хорошая усвояемость в организме. Хороший казеин не очень популярен среди культуристов, но это не делает его некачественным продуктом. В порции 25 г содержится почти 20 г белка.

Syntrax Micellar Creme

Какого из лучших производителей казеина выбрать, решайте сами, но все из перечисленных выше казеиновых протеинов хорошие и эффективные – можете в этом не сомневаться.

Отечественный протеин

В казеине содержатся BCAA и глютамин, которые создают мощный антикатаболический эффект и ускоряют регенеративные процессы

Также продукт отличается небольшим содержанием жиров, лактозы и углеводов, что немаловажно

Вкусы у этого протеина очень разные, среди которых вишня, шоколад, клубника, банан, апельсин, мокачино и некоторые другие. Культуристы, попробовавшие этот казеин российского производства, оставляют разные отзывы. Кому-то не нравится вкус, а кто-то жалуется на расстройства желудка после приема протеина, но положительных отзывов большинство. Стоит этот казеин от Pure Protein недорого по сравнению с импортными аналогами, поэтому вам следует его попробовать лично.

Как выбрать протеин

Ассортимент протеиновых смесей на полках магазинов даже профессионалов порой вставит в тупик. Предлагаем несколько критериев выбора «того самого» белка.

Читайте также:  Как принимать протеин и сколько раз в день для набора мышечной массы

Первый фактор – это основной компонент. В зависимости от типа исходного сырья белок делится на несколько типов:

  1. Казеиновый протеин получают из коровьего молока, створоженного ферментами. Белок имеет сложную структуру, которая способствует длительному усвоению, а значит, чувство сытости остаётся надолго.
  2. Сывороточный белок богат аминокислотами ВСАА, он самый скоростной с точки зрения расщепления среди протеинов. Идеален в белковых перерывах для обеспечения мускулов жизненно необходимыми аминокислотами.
  3. Яичный является самым ценным и усваивается на 99%.
  4. Соевый – единственный растительный протеин в группе. Он насыщен аминокислотами, способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Оптимален при борьбе с лишним весом, а также один из немногих, подходящий для употребления аллергиками по отношению к коровьему молоку. Одновременно с этим наблюдается нагрузка на ЖКТ, поэтому дозировка должна быть точной.
  5. Молочный протеин – это комбинация сывороточного (20%) и казеинового (80%) белков в сочетании с молочными углеводами.
  6. Коллагеновый белок необходимо употреблять с любым другим видом протеинов. Он помогает обновлять клетки кожи, суставов, связок, служит как восстановительный агент после травм, после соревнований.

Состав – это первое, на что необходимо обращать внимание при выборе. При непереносимости молочного белка следует отдать предпочтение яичной или соевой добавке в пищу. Также необходимо обращать внимание на дополнительные компоненты.

Нельзя путать протеины и гейнеры – последние кроме белка содержат жиры и углеводы, они могут заменять полноценные приёмы пищи. Употреблять следует только один продукт – либо гейнер, либо протеин, которому следует отдать предпочтение.

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein

Производитель Optimum Nutrition представляет на рынке лучший протеиновый порошок продолжительного действия — Gold Standard 100% Casein. Оно обусловлено наличием в составе казеина, который принято называть «медленным» белком. Если в период до и после тренировки такой протеин не актуален, то в остальное время его действие окажется уместным. Главное достоинство – насыщение организма теми аминокислотами, которые самостоятельно в обычных условиях питания синтезироваться не могут. Снижение уровня катаболизма во время, свободное от посещения спортивного зала – очередное преимущество этого протеина. При этом он создаёт не напрягающее чувство насыщения, что положительно скажется на качестве отдыха в ночное время. После приёма в течение 7 часов сохраняется баланс азота на положительном уровне.

Что лучше: сывороточный протеин или казеиновый

Сывороточный протеин быстро насыщает организм белками, а казеиновый равномерно насыщает аминокислотами. Первый ускоряет набор мышечной массы, но не способен ее сохранять, а второй защищает мышцы от разрушения, но почти не влияет на их рост.

Что лучше: сывороточный протеин или казеиновый

Поэтому я советую сочетать оба вида белков, чтобы одновременно уменьшать процент жира и наращивать мускулатуру. Женщине, которая желает снизить вес подходит казеин. Мужчине для набора мышечной массы предпочтительнее принимать сывороточный изолят.

MuscleTech – Phase8

Эта белковая смесь конкурирует с казеиновыми аналогами. В состав протеина входят многие компоненты: концентрат сыворотки, особая форма казеинового белка, изоляты и казеинат кальция, кроме того присутствуют и энзимы, отвечающие за усвоение белков и углеводов.

MuscleTech – Phase8

Слабые стороны протеина:

  • Высокая стоимость;
  • Отсутствие пищевых волокон;
  • Присутствие углеводов с высоким ГИ.
MuscleTech – Phase8

Если протеин будут применять люди, страдающие от непереносимости лактозы, то смесь необходимо размешать в воде. Эту добавку можно было бы считать лучшим медленным протеиновым комплексом, если бы в ней отсутствовали бесполезные вещества. Так, к примеру, казеинат кальция нельзя назвать ценным представителем белка.