Изолят протеина – что это такое, отличие от других протеинов

№ 12 из 42 в рейтинге категории Изолят протеина

Отличительные особенности Dymatize ISO-100

Покупая очередную банку протеина, спортсмены надеются получить чистый продукт без дополнительного балласта в виде углеводов и жиров. Зачастую их надежды не оправдываются. Неполная очистка исходного сырья не позволяет полностью исключить содержание посторонних компонентов в протеиновой смеси. Это не касается спортивной добавки Dymatize ISO-100. Специалисты Dymatize ответственно подошли к разработке формулы продукта и использовали специальные методы обработки для лучшего усвоения и максимального сохранения природной структуры белка. В процессе производства молекулы белка повергаются процедуре гидролиза для улучшения скорости и качества усвоения.

Главная особенность Dymatize ISO-100 – уникальная чистота, обусловленная отсутствием углеводов и жиров, в сочетании со сбалансированным аминокислотным составом. С ним можно обеспечить качественное питание мышечных волокон важными питательными элементами даже в периоды строгих жиросжигающих диет. В Dymatize ISO-100 полностью отсутствует лактоза, поэтому он подходит для употребления людям, организм которых проблемно усваивает молочные продукты.

Благодаря высокотехнологичной обработке сывороточного изолята достигается не только его быстрая усвояемость, но и мгновенная растворимость в жидкостях.

Все эти характеристики делают Dymatize ISO-100 легко усваиваемым источником белка с максимальной биологической доступностью среди предлагаемых на рынке аналогичных добавок. Он будет надежным помощником на пути построения мускулистого тела, а высокая скорость усвоения будет обеспечивать быстрое восстановление мышц и организма по окончании тренировок.

Протеин Dymatize nutrition ISO-WHEY г.

Огромный биологический потенциал белковых продуктов Вы можете купить в одном протеине Dymatize Nutrition ISO-100. Данная добавка является абсолютно новой ступенью в разработке специального питания для спортсменов. Высокое качество аминокислотного комплекса, наличие разветвленной цепи из L-лейцина, L-валина и L-изолейцина, таурин и глютамин – все это увеличивает биологическую ценность продукта. Балансировка протеина Dymatize Nutrition ISO-100 получается из 90% изолята сывороточного белка. Вы можете купить протеин, даже если являетесь приверженцем низкоуглеводной диеты. Добавка содержит минимальное количество углеводов. А самое важное – Dymatize Nutrition ISO-100 не имеет в своем составе лактозы. Это способствует лучшему и скорейшему усвоению компонентов комплекса, хорошему синтезу белка, сведению к минимуму вероятности отторжения протеина организмом. Спортивная добавка Dymatize Nutrition ISO-100 станет отличным средством при усиленных и интенсивных тренировках, в результате чего организм находится в стрессовом состоянии. Поставляя в организм дополнительное количество белка, поддерживается азотный баланс, который необходим для восстановления мышц и роста новых мышечных волокон. Вы сами можете убедиться в том, что аналогов Dymatize Nutrition ISO-100 еще нет, а результат данной протеиновой добавки уже работает на Вас.

Количество питательных веществ в одной порции (28,3 г.) продукта:

  • Калории 100
  • Всего жиров 0 г
  • Всего углеводов 1,5 г
  • Сахар 0
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 80 мг
  • Калий 150 мг
  • Кальций 150 мг
  • Йод <1 li=»»>
  • Протеин 24 г
  • Аминокислотный состав на порцию: L-аланин – 1100 мг
  • L-аспарагиновая кислота 2350 мг
  • L-пролин 1550 мг
  • L-треонин 1700 мг
  • L-тирозин 550 мг
  • L-аргинин 575 мг
  • L-цистин 450 мг
  • L-изолейцин (BCAA) 1975 мг
  • L-лизин 2000 мг
  • L-фенилаланин 650 мг
  • L-серин 1225 мг
  • L-триптофан 450 мг
  • L-валин (BCAA) 1850 мг
  • L-гистидин 440 мг
  • L-лейцин (BCAA) 2825 мг
  • L-метионин 425 мг

Ингредиенты: 100% гидролизат изолята сывороточного протеина, натуральные и искусственные ароматизаторы, хлорид калия, соевое масло, сукралоза.

Читайте также:  Л-карнитин для похудения: инструкция по применению, отзывы

Рекомендации по применению: смешайте одну мерную ложку с 350 мл воды, молока, сока. Мешайте в течение 15 секунд до полного растворения порошка. Принимайте два – три раза в день.Порций: 48+

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов. Содержит молочные и соевые (лецитин) ингредиенты. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Держите в недоступном для детей месте. Не является заменой здорового и разнообразного питания. Не является лекарственным средством.

О сывороточном протеине

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Читайте подробнее о ВИДАХ ПРОТЕИНОВ

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

Виды сывороточных протеинов и их отличия

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

О сывороточном протеине
  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество. Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

Читайте подробно: О СЫВОРОТОЧНОМ ПРОТЕИНЕ

Ингредиенты

2275 г
Порция 30 г
Количество порций 76
Состав в 30 г
Энергетическая ценность 110 ккал
для вкуса шоколад-кокос 120 ккал
Белок 25 г
Углеводы 2 г
для вкуса клубника 1 г
из кот. сахар
для вкуса шоколад-кокос 1 г
Жиры 0 г
для вкуса шоколад,шоколад-кокос 0,50 г
Холестерин 10 мг
Натрий 110 мг
для вкуса банан,клубника 100 мг
для вкуса шоколад-кокос,праздничный торт 160 мг
для вкуса домашняя выпечка 190 мг
Калий 160 мг
для вкуса банан 125 мг
для вкуса шоколад,шоколад-кокос 220 мг
для вкуса праздничный торт,апельсин 100 мг
для вкуса домашняя выпечка 230 мг

Другие ингредиенты: гидролизат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина,натуральные и искусственные ароматизаторы,какао-порошок,соевый лецитин, соль,калия хлорид,сукралоза,стева

Соотношение белков, жиров и углеводов

Почему это так важно? Любой человек, который регулярно посещает тренажерный зал, в курсе, что питание для атлета стоит на втором месте после тренинга. Бодибилдеры ведут дневник питания, взвешивая все порции пищи на кухонных весах. Ведь в некоторых случаях даже лишние 10 граммов углеводов в рационе могут послужить отправной точкой образования жира.

Точно так же нехватка белка в незначительных количествах может явиться причиной недостаточного набора мышечной массы. Чтобы избежать таких «проколов», следует взвешивать все порции и записывать количество съеденного. В зависимости от цели атлета баланс БЖУ может меняться незначительно. Обычно в период массонабора увеличивают долю употребления сложных углеводов. Не стоит переживать, что наберется жировая ткань: при условии наличия интенсивных тренировок этого не произойдет.

Читайте также:  ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТ : Инструкция по применению

Как производится и из чего состоит

Изолят протеина – это спортивная добавка, состав которой обычно выглядит так (пример состава относится к изолятам из среднего ценового сегмента):

  • Протеин. Не менее 90% от общего количества ингредиентов. Добавки с меньшей концентрацией протеина не являются изолятами.
  • Соевый или подсолнечный лецитин. Используется с целью увеличения растворимости основного компонента.
  • Ароматизатор. Необходим для корректировки запаха изолята, который в натуральном виде обладает кисловатым ароматом, способным оттолкнуть потребителя от конкретного продукта.
  • Вторичный компонент, например, какао-порошок. Используется в ряде случаев для изменения вкуса пищевой добавки.
  • Натуральные красители, например, свекольный сок. Используются некоторыми производителями и, как правило, удешевляют сам изолят.
  • Подсластитель, например, сукралоза. Несмотря на минимальную калорийность, этот ингредиент может сделать состав продукта неподходящим для людей, стремящихся похудеть, или тех, кто по состоянию здоровья вынужден ограничивать себя в потреблении сахаров и их заменителей, вне зависимости от происхождения этих добавок.
Как производится и из чего состоит

Питательная ценность (в частности, концентрация белка) 100 г качественного изолята приравнивается к ценности 500 г куриного филе.

Производство изолята протеина состоит из нескольких этапов:

  1. Ионный обмен. Это вид тонкой обработки молочной сыворотки, в результате которой в пищевой добавке сохраняется максимальное количество белка. Недостатками этого этапа является сохранение в составе бета-лактоглобулина, считающегося одним из сильнейших аллергенов.
  2. Микрофильтрация. В результате этого процесса производитель добивается максимальной чистоты состава своей продукта, удаляя нежелательные компоненты (например, аллергены, лактоза, жир), сохраняя при этом высокую концентрацию белка.

Схема производства изолята сывороточного протеина

Как производится и из чего состоит

В 90% случаев производители используют только один из этапов при производстве своего товара. Это делается с целью сокращения трат на первичную обработку и, как следствие, снижения цены на готовую добавку и увеличения спроса со стороны потребителей.

Протеин концентрат или изолят – что выбрать?

Что такое протеин? Это спортивная добавка, которая представляет собой концентрат белка. В протеиновых комплексах, которые предлагаются сегодня в интернет-магазинах спортивного питания, содержится от 50 до 90 % белка. Помимо него могут присутствовать жиры, углеводы, лактоза и полезные витаминно-минеральные компоненты.

Тех, кто переступает порог тренажерного зала, а также тех, кто тренируется не первый день, интересует, в чем разница между изолятом и сывороточным протеином и что, собственно, лучше — концентрат или изолят сывороточного белка?

В состав качественного изолята входит, как минимум, 85 % белка. Присутствует и диапазон вторичных веществ, однако, их содержание является минимальным. Другие компоненты (например, жиры) в хороших изолятах отсутствуют вовсе.

Между собой изоляты разных производителей отличаются не только стоимостью, но и скоростью усвоения, а также производимым эффектом.

Возьмем, к примеру, сывороточный изолят. Традиционно такой спортивный продукт имеет высокую степень очистки. Он не содержит холестерина. Магистральная разница между изолятом и сывороточным протеином заключается в том, что концентрат протеина, помимо главенствующего в нем белка, имеет ряд иных элементов.

А вот чистый изолят от них избавлен, поэтому «работает» более точно и быстро. В нем не найти излишка углеводов, жиров и лактозы, которая у некоторых спортсменов вызывает отторжение. Именно поэтому изолят, содержащий 90 и более % белка, усваивается с максимальной скоростью.

Многих интересует технический вопрос: как происходит очистка, благодаря которой каждый бодибилдер может приобрести такой эффективный изолят? Для этого применяются разного рода методики.

1. Ионный обмен. У этого метода есть плюсы и некоторые минусы. В числе первых максимальное количество белка, которое сохраняется после тонкой обработки. Среди отрицательных аспектов — вымывание пептидов, полезных для спортсмена, а также иммуноглобулинов и лактоферрина, относящихся к категории незаменимых элементов. При этом достаточно сильный аллерген – бета-лактоглобулин – сохраняет свое присутствие при данном методе обработки.

2. Микрофильтрация. Этот способ получения изолята считается более продвинутым, так как он позволяет получать разнообразные субфракции сывороточного белка. Существуют нанофильтрация, электоультрафильтрация, микрофильтрация, хроматография, мембранная фильтрация и другие разновидности этого процесса.

Подчеркнем, что обработка с использованием любой из упомянутых нами методик возносит уровень содержания протеина до отметки 90 %, которая, однако, не является предельной. Но, всё же, микрофильтрованный протеин считается наиболее качественным. Он доступен в стоимостном отношении и содержит минимальное количество нежелательных компонентов.

Итак, что же лучше — концентрат или изолят сывороточного белка? Ответ лежит в плоскости установленных Вами целей! Если Вы делаете акцент на активный набор мышечной массы, то Вам, несомненно, будет полезно применение изолята сывороточного протеина, который

  • способствует максимальному восстановлению после тренинга
  • подавляет катаболические процессы
  • ускоряет рост мышц

В ходе принятия спортсменом решения, касающегося выбора спортивного питания, нельзя сбрасывать со счетов и вопросы цены. Хороший изолят стоит примерно столько, во сколько будет оценен протеиновый концентрат в сочетании с комплексом аминокислот ВСАА.

При этом не стоит забывать, что в стоимость входят не только затраты на технологически сложный процесс приготовления изолята, но и его высокая эффективность, которая быстро порадует и опытных спортсменов и новичков хорошими результатами!

Также изолят будет незаменим на сушке, когда необходимо строго ограничить потребляемые калории, лишние углеводы в таких случаях противопоказаны.

Что будет, если употребить просрочку

Есть мнение, что просроченный протеин matrix не причиняет организму никакого вреда. Его продают по существенно сниженной цене, это формирует повышенный спрос. По отзывам на форумах многие неопытные спортсмены покупают его на распродаже, не желая понять, что срок годности вышел, и он опасен для организма.

Просроченную добавку можно сравнить с самым сложным аналогом протухшего мяса или скисшего молока. Прием просрочки приведет к кишечным расстройствам. Самое распространенное – метеоризм и диарея.

Если истек заявленный производителем период хранения, и с тех пор прошел 1 год, добавку лучше не использовать.

Что будет, если употребить просрочку

Хотя в отзывах на форумах пишут, что никаких побочных эффектов не наблюдается.

После вскрытия lactomin 80 прошло полгода. Я выпил старый коктейль, и с желудком ничего не случилось

Но следует помнить, что шутки со здоровьем плохи, и такой напиток может нести реальную угрозу организму и точно не сделает вас сильнее и энергичнее.

Кто его употребляет

Изолят сывороточного белка в больших объемах употребляют спортсмены и бодибилдеры. Одними тренировками невозможно добиться хорошего результата. Современные молодые люди, стремящиеся похудеть, употребляют спортпит для перекусов или основного приема пищи, потому что оно быстро насыщает организм и несет мало калорий вследствие отсутствия углеводов. К тому же, на расщепление белков и рост мышечной массы организм расходует много энергии и, чтобы восполнить ее, начинает тратить жировые запасы. Поэтому людям, страдающим ожирением, тоже полезно принимать данный полипептид.

Если вы занимаетесь активными видами спорта, то принимать протеин требуется 3 раза в день – утром, после проведенной тренировки для восстановления сил и, как перекус во второй половине дня. Худеющим принимать изолированный белок разрешается в половину обычной дозы и разделив ее на 2 приема. Употреблять утром натощак и после физических упражнений. Для человека, для кого спорт не главное в жизни, а есть желание нарастить мышечную массу, в сутки требуется употребить 1,5 г порошка на килограмм веса. Эту норму необходимо разделить на 4 раза и выпить сразу после физических нагрузок.