Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления фитнес батончиков, мы будем использовать овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко.

Процесс приготовления рецепта

Яблоко натираем на мелкой терке или измельчаем его блендером.

Процесс приготовления рецепта

На небольшие кусочки нарезаем курагу.

Также мелко режем финики.

Процесс приготовления рецепта

В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко. Все хорошо перемешиваем.

Берем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него нашу смесь. Толщина овсяной смеси должна быть примерно сантиметра. Будущие батончики вместе с бумагой для выпечки выкладываем в мультиварку. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Батончики должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если у вас мощная мультиварка, то скорее время приготовления придется уменьшить.

Процесс приготовления рецепта

Приятного аппетита!

Процесс приготовления рецепта

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)admin

Процесс приготовления рецепта

Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

Пп батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.
Читайте также:  Жвачка для похудения: эффект, состав, польза и вред, отзывы врачей

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Пп батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Источник

Как сделать батончики мюсли дома — пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить  на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
  3. Банан превратить в пюре при помощи вилки.
  4. Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
  5. Курагу порезать на кусочки. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
  6. Орехи покрошить на крупные кусочки.
  7. Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
  8. В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
  9. Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
  10. Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли, для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
  11. Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30-40 минут.
  12. Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.

Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом убирая и добавляя любимые ингредиенты и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!

Приятного!

Домашние батончики-мюсли

Вы пробовали приготовить своими руками батончики-мюсли? Рецепт из серии «проще простого»!

Домашние батончики-мюсли

О том, что такое батончики-мюсли, рассказывать лишний раз не стоит, все знают о быстрых питательных перекусах, которые продаются в каждом гастрономе. Иногда батончики-мюсли называют протеиновыми или гранола-барс, и встречаются их десятки разновидностей.

Домашние батончики-мюсли

В чем секрет популярности мюсли? В том, что в одном маленьком батончике содержится много калорий, что позволяет быстро «подзарядиться». Батончики-мюсли — это полезные углеводы и жиры в виде овсяных и иных злаковых хлопьев, орехов и семян, сухофруктов и меда.

Домашние батончики-мюсли

Впрочем, если уж вы облюбовали такой вид здорового перекуса, надо ли вам что-то объяснять? Вы и так все знаете!

Домашние батончики-мюсли

Однако почему вы не готовите их сами? Это элементарно — батончики-мюсли в домашних условиях! Рецепт — из серии «проще простого».

Домашние батончики-мюсли

У рецепта батончиков-мюсли есть изюминка: в качестве основы используется не масло, а фруктовое пюре. Благодаря этому батончики получаются нежнее и ароматнее.

Домашние батончики-мюсли

Все остальное — вариации: можно заменять семена орехами, овсяные хлопья произвольными смесями, да и сухофрукты подбирать по вкусу.

Домашние батончики-мюсли

Шоколад в рецепте добавит батончикам-мюсли сытности, а также зарядит хорошим настроением, но использовать стоит лишь черный горький шоколад. И самое главное – соблюдать пропорции!

Домашние батончики-мюсли

Время приготовления: 75 минут / Выход: 16 батончиков

Домашние батончики-мюсли

Ингредиенты

Домашние батончики-мюсли
  • хлопья овсяные 250 г
  • курага 100 г
  • финики 100 г
  • изюм темный 50 г
  • изюм светлый 50 г
  • семечки подсолнечные очищенные 4 ст. л. без горки
  • семечки тыквенные очищенные 4 ст. л. без горки
  • кунжут 2 ст. ложки без горки
  • клубника 180 г
  • ежевика 120 г
  • яблоко 1 шт.
  • шоколад черный 80 г
  • мед 70 г
  • масло сливочное 60 г
  1. Всыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Добавьте к ним подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, а также оба вида изюма.

  2. Нарежьте небольшими кусочками курагу и финики, очистив последние от косточек.

  3. Отправьте сухофрукты к овсяной смеси и перемешайте.

  4. Теперь займитесь приготовлением фруктовой основы. Для этого блендером измельчите ежевику с клубникой.

  5. Протрите получившуюся массу через сито.

  6. Яблоко натрите на мелкой терке.

  7. Добавьте натертое яблоко к ягодному пюре и перемешайте.

  8. Вылейте фруктовое пюре в смесь хлопьев, семян и сухофруктов.

  9. Теперь смешайте мед и масло в небольшом ковшике.

  10. Нагрейте смесь так, чтобы масло растопилось и смешалось с медом в однородный сироп. Этот сироп вылейте в основную смесь.

  11. Тщательно вымешайте массу до однородности.

  12. Распределите массу в форме размером 25*25 см или прямоугольной соответствующей площади. Хорошенько утрамбуйте так, чтобы слой был плотным. Если этого не сделать, батончики будут крошиться.

  13. Выпекайте массу при температуре 150 градусов в течение 60 минут. Когда масса будет готова, остудите ее, а затем полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

    Нарежьте пласт на полоски и храните батончики-мюсли в холодильнике.

Рецепты приготовления энергетических батончиков своими руками

Сегодня Вы узнаете, как приготовить энергетические батончики в домашних условиях. Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

Рекомендуются такие батончики для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

Батончики можно кушать, как взрослым, так и детям. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда малыши будут кушать полезный продукт с большим удовольствием и еще попросят добавки.

Читайте также:  Лечебные свойства сибирского женьшеня – чем полезен элеутерококк

Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Готовить можно из предложенных ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

Что это такое?

Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

  • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
  • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
  • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

Рецепты приготовления энергетических батончиков своими руками

Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

Что содержат?

Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

  1. Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
  2. Источник жирных кислот и белков – это орехи.
  3. Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
  4. Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
  5. Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.

Важным условием приготовления качественного углеводного батончика можно назвать достаточную влажность ингредиентов, чтобы исключить повышенную рыхлость готового изделия.

В качестве альтернативы

Итак, выбираете понравившийся рецепт и приступаете к его реализации. Например, возьмите овсяные хлопья, добавьте орехи, ягоды или сухофрукты (по вашему вкусу), подсластите всего это медом и отправьте в духовку на подсушку. Вот и все – ваши энергетические батончики приготовлены собственноручно и готовы к употреблению. Рецепт прост и времени затрачено минимум.

Существует ли риск прибавки пары лишних килограммов от приема этого полезного лакомства? Да, но только в случае злоупотребления батончиками в больших количествах. Употребляйте в день не более двух штук, и появления жира можно не бояться.

Также можно купить готовые энергетические батончики, что позволяет сэкономить время.

Как сделать батончики мюсли из овсянки

Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт. Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости. Продукты:

  •  Геркулес – 250 гр.; Курага – 100 гр.; Финики – 100 гр.; Изюм – 50 гр.; Кунжут – 3 ст.л.; Очищенные семечки – 4 ст.л.; Мед – 100гр.; Масло сливочное – 70 гр.; Клубника – 150 гр.; Ежевика – 100 гр.; Зеленое яблоко – 1 шт.
Как сделать батончики мюсли из овсянки

Технология: 1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску; 2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки; 3. Тоже проделать с курагой; 4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать; 5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси; 6. Масло растопить с медом и влить к основной массе; 7. Все плотно утрамбовать на противне; 8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут; 9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом; 10. Отправить в холодильник на 3 часа; 11. Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.