BCAA — как принимать, правильная дозировка и время

BCAA означает branched-chain amino acids. Так на английском языке называются разветвленные аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Это протеиногенные вещества, без которых невозможно построение белков. Часть из них синтезируются в организме, а другая – поступает вместе с пищей.

Комплектация

Комплектация товара Аминокислота Nutrex Bcaa Drive Black 200 tabs зависит от конкретной поставки и может меняться поставщиком без предварительного уведомления!

  • Аминокислота Nutrex Bcaa Drive Black (200 таблеток)

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Рекомендации по применению

Тренировочные дни: принимайте 5 таблеток, запивая 230 мл воды, за 30 минут до тренировки.

Нетренировочные дни: принимайте 5 таблеток, запивая 230 мл воды, один раз в день между приемами пищи.

Состав в 5 таб*
BCAA в соотношении 2:1:1 5000 мг
L-Лейцин 2500 мг
L-Изолейцин 1250 мг
L-Валин 1250 мг
* таблетки

Другие ингредиенты: мальтодекстрин, дикальций фосфат, микрористаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, магния стеарат, диоксид кремния, кроскамеллоза натрия, оболочка.Продукт не является лекарственным средством.

Состав и особенности

Производители постоянно пытаются улучшить формулу вещества, добавить что-то новое, креативное и полезное. Главную роль в создании препарата играет сырье и инновации на производстве, контролирует которые сама фирма Ultimate Nutrition. Это совершенно понятно, поскольку все аминокислоты одинаковы по определению. Значит, чтобы комплекс BCAA был востребован на рынке спортивного питания, можно либо добавить новые элементы, либо снизить его стоимость.

Читайте также:  Что на самом деле приносит гормон роста соматропин?

Включение в состав дополнительных составляющих менее оправдано. Работать в команде BCAA, принося эффект, смогут максимум 2-3 новых аминокислоты. Поэтому производители чаще всего манипулируют стоимостью.

BCAA 12000 от Ультимейт Нутришн является одним из самых выгодных предложений сегодня. В составе добавки одна порция порошка (6 г) содержит: 3 г аминокислоты лейцина и в два раза меньше изолейцина (изомера первого) и валина. На месячный курс нужна одна упаковка БАДа (457 г), которая стоит 1100-1200 рублей. Получается, что одна порция обойдется чуть меньше, чем в 16 рублей. Что действительно выгодно, если сравниваться с аналогами на рынке спортивного питания. Получается оптимальное соотношение цены и качества.

Сразу нужно акцентировать внимание на том, что название 12000 обязано не тому, что в порции порошка содержится 12 г BCAA, а тому, что в день рекомендовано принимать две порции по 6 г. Никаких иных особенностей у этой добавки от Ultimate Nutrition нет. И это нельзя назвать минусом, поскольку как следует из самого названия, все другие составляющие, кроме BCAA, второстепенны.

Amino Drive Black (NUTREX)

Атлетам для достижения высоких результатов в зале необходимо сочетать интенсивные физические нагрузки, правильное питание, полноценный сон и применение биологически активных комплексов. Сейчас на рынке спортивного питания представлено множество комплексов для восстановления организма и строительства мышечного рельефа. Nutrex Amino Drive Black – один из них.

В его состав входят ВСАА аминокислоты:

В комплексе Drive Black BCAA лейцин представлен в наибольшем количестве. На одну дозу других аминокислот в препарате приходится две единицы лейцина. Он отвечает за анаболические процессы в клетках мышц. Помимо этого, благодаря лейцину происходит активное сжигание жиров и рост мышечной массы.

Читайте также:  Как правильно принимать протеин для набора мышечной массы

Валин отвечает за выносливость организма во время изнурительных тренировок, снижает болевой синдром в мышцах.

Amino Drive Black (NUTREX)

Комплекс bcaa drive black – один из наиболее популярных, эффективных и востребованных продуктов от компании Nutrex

Изолейцин помогает вырабатывать глюкозу и поддерживать баланс сахара в крови. Так же, как и валин, изолейцин увеличивает выносливость организма, защищает мышцы от микротравм и растяжений, придает энергии во время тренировок.

Комплексный прием лейцина, валина и изолейцина стимулирует рост энергии в мышечных клетках.

BCAA — Когда употреблять и в каких дозировках.

Организм бодибилдера в дни тренировок и в дни отдыха, когда происходит восстановление организма, испытывает различную потребность в быстрых аминокислотах, схема приема BCAA в эти дни несколько отличается.

В дни тренировок

Когда спортсмен активно тренируется, то в его организме запускается не только анаболические процессы (рост мышц), но и катаболические разрушающие процессы. Задача состоит в стимулировании анаболических процессов и торможении катаболических.

Если анаболические процессы активизируются в дни отдыха, то катаболические, наоборот, наиболее опасны во время тренировки. Во время интенсивных нагрузок организм нуждается в дополнительной подпитке. И если не дать эту подпитку извне, то он начнет искать дополнительные резервы внутри тела.

Первым делом расходуется запас гликогена в печени мышцах. Если их недостаточно, организм начинает активно расщеплять аминокислоты, из которых состоят мышцы.

В этом случае в качестве помощника выступает ВСАА. Для того чтобы у организма не возникало даже желания начинать пожирать самого себя, ему нужно дать «съесть» что-либо другое. Аминокислоты BCAA на эту роль подходят идеально! Благодаря тому, что аминокислоты с разветвленной боковой цепью моментально усваиваются, они активно включаются в процесс и не только не дают развиться катаболизму во время тренировки, но и активно участвуют в наращивании мышечной массы и сжигании массы жировой.

BCAA — Когда употреблять и в каких дозировках.

ВСАА следует принимать непосредственно перед тренировкой и сразу же после нее. Нелишним будет принять небольшое количество аминокислот и во время тренировки, если ее продолжительность превышает 1 час.

Читайте также:  Все о побочных эффектах жиросжигателей, а так же мой личный опыт

После тренировки, когда уровень глюкозы на минимуме, и аминокислот практически не осталось, следует немедленно пополнить их запас. В таком случае обменные процессы, которые еще будет продолжаться некоторое время в бешеном темпе, получат материал для переработки.

В дни отдыха

Есть мнение, что принимать ВСАА в нетренировочные дни не обязательно. Аргументируется это тем, что раз воздействия на организм не производится, то и катаболизма нет. А для анаболического процесса белка хватает и из обычного питания. Это не так.

Катаболические процессы наиболее сильны сразу после сна. Если в этот момент получить белок из обычной пищи или принять протеин, то организму потребуется некоторое время, чтобы расщепить белок до аминокислот. Прием ВСАА в утренние часы решает эту проблему – аминокислоты моментально попадают к мышцам. Рекомендуется принимать по 0,5-1 от стандартной порции сразу после сна.

В заключение

При соблюдении дозировки и способа применения BCAA можно добиться хороших результатов в своих тренировках. В некоторых случаях допускается превышать дозировки, указанные в инструкции. Количество аминокислот рассчитывают исходя из норм на каждый килограмм веса – для спортсменов с разным весом доза будет отличаться. Для выбора определенной формы BCAA можно попробовать несколько вариантов и взять ту добавку, которая вам покажется наиболее эффективной и действенной.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: