Bcaa 1000 caps от optimum nutrition: как принимать, состав и отзывы

— Капсулы небольшого размера, легко глотать

Самые нужные аминокислоты в Bcaa Optimum Nutrition

Наряду с протеином и креатином, три незаменимые аминокислоты лейцин, валин и изолейцин, объединенные одинаковым строением боковой цепи и имеющие общее название BCAA, известны тем, что реально необходимы для достижения хороших результатов при различных целях.

Эффективность BCAA доказана многочисленными уважаемыми и независимыми исследованиями. Они выполняют огромнейший спектр важных для спортсмена функций в организме, в том числе строят молекулы белка, регулируют его синтез и деградацию, являются энергетическим материалом при мышечной работе, контролируют клеточный рост и метаболизм, выработку инсулина.

Отличным источником аминокислот с разветвленной боковой цепью для вас станет BCAA 1000 Caps от Optimum Nutrition. Знаменитая лучшим спортивным питанием компания предлагает вам традиционно качественный продукт. В «БЦАА» 1000 валин, лейцин и изолейцин представлены в соотношении 1:2:1, что признанно идеальным балансом, ведь лейцин самая эффективная аминокислота для построения скелетных мышц.

Главный эффект приема BCAA: сухая масса растет, жир исчезает. Именно это заставляет спортсменов дополнительно к пище принимать эти аминокислоты при любых целях, будь то набор массы, работа на рельефность, аэробика, похудение и пр.

Кроме собственно валина, изолейцина и лейцина в BCAA 1000 Caps включен витамин B6, который способствует полному усвоению аминокислот. Больше никаких добавок в BCAA 1000 Caps нет, поэтому вы можете быть уверены, что получаете чистые незаменимые аминокислоты с гарантией их абсолютного принятия организмом.

Очень важно своевременно принять эту добавку, ведь именно во время и после тренировки критически снижается количество BCAA (особенно лейцина, которого, как вы уже знаете, в BCAA 1000 Caps в два раза больше, чем валина и изолейцина), тогда ваш организм начинает пытаться вернуть нужную концентрацию БЦА, разрушая мышечные белки. Чтобы этого не допустить, необходимо снабжать свое тело BCAA в это время из пищи и добавок.

При приеме BCAA 1000 Caps, во-первых, вы получаете строительный материал для мышц, во-вторых, вы снабжаетесь энергией для нагрузок, в-третьих, у вас прекращается катаболизм белков, в-четвертых, ваш организм усиливает сжигание жира, наконец, вы поддерживаете идеальный азотистый баланс, выработку гормона роста и инсулина. Более чем достаточно для заметного результата!

Производитель оставляет за собой право менять внешний вид товара и его состав. Мы стараемся вовремя вносить изменения в описание товаров, но в случае, если вы нашли какое-то несоответствие — сообщите нам.

Что такое аминокислоты и что такое БЦА

Аминокислоты играют чрезвычайно важную роль в восстановлении мышц после силовых тренировок, при наборе мышечной массы, а также для сохранения мышц во время сушки.

Pro BCAA Optimum Nutrition Raspberry Lemonade

Что такое аминокислоты и что такое БЦА

Pro BCAA Optimum Nutrition (состав)

Аминокислоты являются органическими соединениями в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные (углерод) и аминные (азот) группы. Из аминокислот состоят белки.

БЦА (BCAA, дословно Branched Chain Amino Acids) — это незаменимые аминокислоты с разветвленными боковыми цепями, участвующие в строительных, анаболических и других важных внутренних процессах организма.

Для спортсменов важно, что БЦА позволяют проводить силовой тренинг с большей энергией и результативностью. Даннные аминокислоты стимулируют секрецию анаболического гормона инсулина и активируют белок mTOR, что способствует увеличению сухой мышечной массы, увеличению силы и снижению запасов жира в организме. Помогают придать энергию Вашему организму до, в процессе и после силовой тренировки.

Что такое аминокислоты и что такое БЦА

Другими словами, БЦА универсальное средство, которое способствует как росту мускульной массы, так и регуляции веса спортсменов, сохраняя мышечные объемы и уменьшая жировую прослойку, улучшает восстановительные процессы после тренировки, снижает катаболизм, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним факторам, предупреждает наступление перетренированности.

BCAA Caps, капсул

Аминокислоты — это составные части белков, которые используются организмом для построения мышечной ткани. Исследования показали, что только определенные аминокислоты, а именно аминокислоты с разветвленной цепью (branched-chain amino acid, BCAA), сохраняют мышечную массу и силу во время стресса и интенсивных тренировок, кроме того, они увеличивают выносливость. Все BCAA (лейцин, изолейцин и валин) являются незаменимыми аминокислотами. Обозначение «с разветвленной боковой цепью» относится к их уникальной химической структуре. «Незаменимые аминокислоты» значит, что наш организм не может самостоятельно их синтезировать, то есть BCAA мы должны получать из пищи и добавок. Аминокислоты BCAA составляют примерно 1/3 всех скелетных мышц человека.

Читайте также:  Как правильно принимать BCAA Xplode от Olimp

Как работают BCAA?

Особенностью BCAA является то, что они не расщепляются в печени человека, а, благополучно минуя печень, попадают прямо в мышечную ткань. BCAA побуждают организм синтезировать больше мышечной массы, иными словами, они влияют на метаболизм. Кроме того, что BCAA играют важную роль в синтезе белка, они также используются в качестве дополнительного источника энергии во время тренировок, помогают сохранить мышечную ткань от разрушений и даже положительно влияют на головной мозг, позволяя лучше сосредоточиться на упражнении. Отметим, что, в отличие от прочих аминокислот, именно BCAA наш организм использует в качестве дополнительного источника энергии.

Как BCAA предотвращают потери мышечной массы?

BCAA уменьшают катаболизм путем стимуляции производства инсулина. Инсулин — это анаболический гормон, который обычно ассоциируется с формированием различного рода энергетических молекул типа гликогена и триглицеридов. Однако исследования показали, что инсулин также играет очень важную роль в предотвращении разрушения мышечной ткани после тренировок.

Как BCAA помогают мышечному росту?

BCAA, и в частности лейцин, обладают анаболическими свойствами; они участвуют во многих химических реакциях, которые активируют синтез белка. В процессе фосфориляции mTOR (ключевого регулятора клеточного роста и синтеза протеина) BCAA по сути превращают организм человека в машину по производству мускулов. Проще говоря, организм переключается в анаболическое состояние и начинает использовать доступные аминокислоты для синтеза протеина и чистой массы. Поэтому если Вы хотите получить от BCAA максимальную пользу, не забывайте принимать достаточное количество белка с пищей или добавками.

Кто должен принимать BCAA?

Бодибилдеры и атлеты силовых видов спорта, атлеты аэробного типа тренинга (например, бегуны, пловцы, велосипедисты и др.) получат пользу от приема BCAA в виде добавки.

1 порция (2 капсулы) содержит:

L-лейцин – 500 мг L-изолейцин – 250 мг L-валин – 250 мг

Рекомендации по применению: по 2 капсулы 1–3 раза в день, запивая водой или любым другим напитком. Принимайте BCAA 100 Caps между приемами пищи, а также до и/или после тренировки.

Упаковка: 60 капсул.

Особенности использования ВСАА в капсулах

Аминокислоты ВСАА в чистом виде имеют ощутимо горький привкус. Потому, употребляя их в оболочке, в виде капсул, вы уменьшаете вкусовой дискомфорт. Минусом является большее время усвоения. Ведь вашей пищеварительной системе приходится сначала растворить оболочку, и только потом начинается всасывание.

Каждому спортсмену необходимо пить БЦАА в объемах, зависящих от его массы тела и кол-ва физических нагрузок в сутки. Разовая доза аминокислот всегда индивидуальна. Она может колебаться между 4 и 12 граммами.

К примеру, ваш вес составляет примерно 80 кг. Тренировка длится полчаса. Оптимальный объем ВСАА – 5 граммов перед упражнениями и столько же – после них. При большей длительности нагрузок можно добавить еще 5 граммов аминокислот в процессе занятий. При массе свыше 80 кг дозировку увеличивают (1 г/1кг массы тела спортсмена).

Капсулы удобны тем, что вы точно знаете, какое количество аминокислот попадет в ваш организм.

Зная содержание каждой из них, вы можете рассчитать точно, сколько капсул единоразово требуется принять.

Разовые дозы аминокислот ВСАА на 50 кг массы тела:

Предположим, у вас есть капсулы, в которых валина и изолейцина по 250 мг, а лейцина – 500 мг.

Посчитаем норму при массе тела в 90 кг, используя для этого простую формулу:

50/1800 = 90/х, 1800*90/50 = 3240 мг.

Сколько нужно выпить капсул, чтобы получить норму? Если в одной таблетке 500 мг лейцина, то делим сумму 3240/500 и получаем примерно 6.5 капсул.

Специалисты по спортивному питанию предупреждают, что не стоит использовать лейцин отдельно. Такие эксперименты над собой приводят к нарушениям белкового обмена.

ВСАА различных марок

Как принимать BCAA в капсулах от Optimum Nutrition?

Комплекс Optimum Nutrition BCAA 1000 предлагается в трех вариантах – по 60, 200 или 400 капсул в упаковке.

Optimum Nutrition mega size (1000 caps) содержит 500 мг лейцина, 250 мг изолейцина и 250 мг. валина в каждой порции. Никакого «мусора» и вредной химии. Из дополнительных веществ – микрокристаллическая целлюлоза, желатин и магния стеарат. Это «ударная доза» строительных материалов, необходимых организму спортсмена для восстановления после тренировок и получения дополнительной энергии в процессе.

Читайте также:  Эко слим для похудения в шипучих таблетках

Добавка принимается по 1-4 капсулы. Максимум – трижды в день. Запивать можно водой, соком, молоком, минеральной водой. Считается, что оптимальный объем для спортсмена – до 80 граммов в день.

Если тренировки на день не запланированы, капсулы используются после сна, натощак и перед сном.

Как принимать аминокислоты BCAA в капсулах Pure BCAA? Этот комплекс имеет соотношение 2:1:1. Его рекомендуется принимать 1-2 раза в день. К примеру, за полчаса перед тренировкой и сразу после неё.

Есть также комбинированные добавки, такие, как MuscleMeds Amino Decanate. Это комплекс из 18 важнейших аминокислот:

  • ВСАА 10:1:1 (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин);
  • L-метионин;
  • L-аспартат;
  • Глицин;
  • L-аланин;
  • L-серин;
  • L-гистидин;
  • L-тирозин;
  • L-лизин;
  • L-аспарагин;
  • L-типтофан
  • L-пролин;
  • L-треонин;
  • L-аргинин;
  • L-фенилаланин;
  • L-цистеин.

Эта добавка не только восполняет нормы аминокислот, требуемые организму, но и дает их дополнительный объем в моменты повышенных нагрузок. Обеспечивается рост мышечной массы, защита тканей от повреждений, их быстрое восстановление.

Видео: Как принимать BCAA в капсулах

Линейка БЦАА от Оптимум Нутришн

1. ВСАА 5000 POWDER

Данный продукт содержит чистые аминокислоты БЦАА в виде порошка, упаковки могут содержать 380 грамм, а именно 40 порций, и 345 г. В одной порции содержится 5000 мг смеси важнейших для роста и восстановления незаменимых аминокислот. Аминокислоты в одной порции присутствуют в следующих пропорциях:

  • лейцин – 2,5 г;
  • валин – 1,25 г;
  • изолейцин – 1,25 г.

Производитель рекомендует разбавлять 2 мерные ложки с водой и принимать BCAA 5000 powder 2-3 раза в день.

Это продукт линейки Gold Standard, которая давным-давно стала известнейшей на всемирном рынке спортпита. Совсем недавно линейка пополнилась аминокислотным комплексом Gold Standard BCAA Train Recovery. Данный продукт представляет собой тренировочный комплекс из пяти граммов BCAA, а также из смеси электролитов, антиоксидантов, витамина C, радиолы розовой и эффективного восстановительного комплекса Wellmune.

Этот продукт направлен на уменьшение усталости и способствует улучшению работоспособности. Ускоряет регенерацию и увеличивает анаболизм. Соотношение этого комплекса традиционное и составляет 2:1:1. Комплекс Wellmune WPG снижает напряжение в мышцах после тренировки, оказывает антистрессовый эффект. Одну порцию (10 грамм) смешать с 250 мл воды, принимать перед, во время и после тренировки.

3. PRO BCAA

Это новый комплекс из линейки PRO. Он является мощным продуктом, состоящим из комплекса аминокислот с разветвленной цепью, к которому добавили аминокислоту глютамин, играющую важнейшую роль в анаболических процессах.

В одной порции аминокислотного комплекса содержится:

  • 8 грамм ВСАА.
  • 5 грамм L-глютамина.

PRO BCAA можно назвать щитом для нашей мышечной массы, так как в течение короткого времени после приема добавки мышцы получают все необходимые ингредиенты для оптимальной работы и развития, а также состав позволяет сохранить их объем и качество в период сушки. Но это не все эффекты, которые дает профессиональный комплекс. Также он увеличивает силу и сжигает глюкозу. Pro BCAA снижает количество накопленного жира, этот процесс производит энергию во время тренировки.

Для приготовления одной порции Optimum Nutrition Pro BCAA нужно смешать 10-15 грамм смеси с водой. Производитель рекомендует принимать PRO BCAA до и после тренировки.

Компания выпускает спортивное питание BCAA, в том числе в виде капсул – BCAA 1000 caps. BCAA в капсулах фасуются в емкости по:

  • 400 капсул (200 порций);
  • 200 капсул (100 порций);
  • 60 капсул (30 порций).

Комплекс BCAA 1000 Caps, как и другие комплексы БЦАА Оптимум Нутришн, способствуют улучшению процессов метаболизма других аминокислот. Капсулы этого продукта имеют весьма скромные размеры и их удобно употреблять. У комплекса BCAA 1000 Caps Optimum Nutrition оптимальное соотношение аминокислот 2:1:1.

Как принимать BCAA в капсулах

Из нашей статьи вы узнает массу полезной информации о том, как правильно приниматьBCAA в капсулах, какие особенности имеет продукция разных производителей, и много другой полезной информации. Аминокислоты ВСАА в чистом виде имеют ощутимо горький привкус. Потому, употребляя их в оболочке, в виде капсул, вы уменьшаете вкусовой дискомфорт. Минусом является большее время усвоения. Ведь вашей пищеварительной системе приходится сначала растворить оболочку, и только потом начинается всасывание.

Каждому спортсмену необходимо пить БЦАА в объемах, зависящих от его массы тела и кол-ва физических нагрузок в сутки. Разовая доза аминокислот всегда индивидуальна. Она может колебаться между 4 и 12 граммами.

К примеру, ваш вес составляет примерно 80 кг. Тренировка длится полчаса. Оптимальный объем ВСАА – 5 граммов перед упражнениями и столько же – после них. При большей длительности нагрузок можно добавить еще 5 граммов аминокислот в процессе занятий. При массе свыше 80 кг дозировку увеличивают (1 г/1кг массы тела спортсмена).

Читайте также:  Аминокислоты Olimp BCAA Xplode powder (лимон) 1000 г

Капсулы удобны тем, что вы точно знаете, какое количество аминокислот попадет в ваш организм.

Зная содержание каждой из них, вы можете рассчитать точно, сколько капсул единоразово требуется принять.

Предположим, у вас есть капсулы, в которых валина и изолейцина по 250 мг, а лейцина – 500 мг.

50/1800 = 90/х, 1800*90/50 = 3240 мг.

Сколько нужно выпить капсул, чтобы получить норму? Если в одной таблетке 500 мг лейцина, то делим сумму 3240/500 и получаем примерно 6.5 капсул.

Специалисты по спортивному питанию предупреждают, что не стоит использовать лейцин отдельно. Такие эксперименты над собой приводят к нарушениям белкового обмена.

Как принимать BCAA в капсулах

Как принимать BCAA в капсулах отOptimumNutrition?

Комплекс Optimum Nutrition BCAA 1000 предлагается в трех вариантах – по 60, 200 или 400 капсул в упаковке.

Optimum Nutrition mega size (1000 caps) содержит 500 мг лейцина, 250 мг изолейцина и 250 мг. валина в каждой порции. Никакого «мусора» и вредной химии. Из дополнительных веществ – микрокристаллическая целлюлоза, желатин и магния стеарат. Это «ударная доза» строительных материалов, необходимых организму спортсмена для восстановления после тренировок и получения дополнительной энергии в процессе.

Добавка принимается по 1-4 капсулы. Максимум – трижды в день. Запивать можно водой, соком, молоком, минеральной водой. Считается, что оптимальный объем для спортсмена – до 80 граммов в день.

Если тренировки на день не запланированы, капсулы используются после сна, натощак и перед сном.

Как принимать аминокислоты BCAA в капсулах Pure BCAA? Этот комплекс имеет соотношение 2:1:1. Его рекомендуется принимать 1-2 раза в день. К примеру, за полчаса перед тренировкой и сразу после неё.

Есть также комбинированные добавки, такие, как MuscleMeds Amino Decanate. Это комплекс из 18 важнейших аминокислот:

  • ВСАА 10:1:1 (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин);
  • L-метионин;
  • L-аспартат;
  • Глицин;
  • L-аланин;
  • L-серин;
  • L-гистидин;
  • L-тирозин;
  • L-лизин;
  • L-аспарагин;
  • L-типтофан
  • L-пролин;
  • L-треонин;
  • L-аргинин;
  • L-фенилаланин;
  • L-цистеин.

Читать далее: Рибоксин в бодибилдинге как принимать правильный курс и отзывы Эта добавка не только восполняет нормы аминокислот, требуемые организму, но и дает их дополнительный объем в моменты повышенных нагрузок. Обеспечивается рост мышечной массы, защита тканей от повреждений, их быстрое восстановление.

Состав

Кажется, что он очевиден уже из самого названия: валин, лейцин и его изоформа. Но это не так. Кроме заявленных аминокислот, которые играют основополагающую роль в росте мышечных волокон, комплекс BCAA от Optimum Nutrition стимулирует белковый синтез. Молекулы белка, в свою очередь, являются элементами для мышечных волокон, как в конструкторе Лего. Чтобы эти молекулы построили прочную мускулатуру в препарат добавлен желатин, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магнезии.

Пропорции аминокислот соблюдены в классическом варианте: L-лейцина – 5 г, его L-изомера – 2,5 г и L-валина – 2,5 г. Если происходит изменение соотношения, в организме фиксируется недостаток той или иной аминокислоты, что приводит к недостатку строительного материала, возникает дефицит мышечной массы. Кроме того, так как комплекс участвует в общем метаболизме организма, а не просто локально строит мышцы, то его недостаток вызывает обменные сбои, иногда с необратимыми последствиями.

В Optimum Nutrition BCAA производителем все учтено, поэтому пропорции аминокислот гарантируют заметный результат от тренировок при минимальных затратах организма. Мышцы при дозированных нагрузках не просто сохраняют свой объем, но и наращивают его за счет поступающих белковых молекул. Ученые доказали, что в тренировочном процессе разрушается гликоген, а потому мускулатура, лишенная энергетической поддержки, истощается. Начинается синтез триптофана, который кумулирует серотонин в нейронах головного мозга. Поэтому после физических нагрузок вместо радости и чувства удовлетворения спортсмен испытывает переутомление и чувство сильной усталости.

BCAA призваны купировать это состояние, нормализуя метаболизм, повышая качество тренировочного процесса, его продолжительность. Лейцин блокирует влияние кортизола, который разрушает мышечный слой.

Аминокислота синтезирует НМВ, который вытесняет из биохимических реакций кортизол и обеспечивает сохранность мускулатуры. Кроме того, Optimum Nutrition BCAA способен оберегать газообмен в мышцах, сохраняя кислородоснабжение на уровне, необходимом для строительства мышечных волокон.

Наконец, за счет своего состава комплекс:

  • сжигает липиды;
  • убыстряет доставку азота к органам;
  • стимулирует гормон роста;
  • контролирует нейрорегуляцию, отвечающую за общую массу тела спортсмена.