1

Тема: Google представила новые смартфоны Pixel

http://itc.ua/wp-content/uploads/2016/10/nexus2cee_pixel-banner-728x400.png

Компания Google представила новую линейку смартфонов — Pixel и Pixel XL, которые заменят устройства Nexus на рынке. Новые телефоны получили лучшую в мире камеру, по версии издания DxOMark.

Теперь компания полностью сама занимается разработкой и проектировкой телефонов. Google, очевидно, идет по пути Apple, которая производит аппаратно/программный комплекс, как iPhone и iOS, например. Теперь это Android и Pixel.
Смартфоны Pixel станут первыми устройствами со встроенным ассистентом Google Assistant, который, как и Google Now, запускается долгим нажатием на кнопку «Домой».


Камера
Исследовательская компания DxOMark наградила Pixel самой высокой оценкой среди всех мобильных устройств — 89 баллов (у iPhone 7 на три балла меньше). Технология расширения динамического диапозна HDR+ работает постоянно. Компания разработала очень эффективную систему стабилизации для видео и добавила функцию сохранения снимков за несколько секунд до нажатия кнопки спуска.
Владельцы Pixel получат безлимитное облачное хранилище для несжатых фото и видео в Google Photos.


Характеристики
Pixel и Pixel XL отличаются только размерами и диагональю дисплея (5 и 5,5 дюймов), «начинка» у них полностью идентичная:
Чипсет: Snapdragon 821 Quad Core CAT9-12, 4 ядра, частота до 2,15 ГГц;
Оперативная память: 4 ГБ;
Постоянная память: 32-128 ГБ;
Экран: 5/5,5 дюймов, AMOLED-дисплей высокого разрешения, скорее всего, FullHD/QHD;
Основная камера: 12,3 Мп, 1,55 мкм (крупные пиксели), апертура f/2.0, стабилизация изображения;
Фронтальная камера: 8 Мп;
Аккумулятор: 2770/3450 мАч, поддержка быстрой зарядки;
Сканер отпечатка пальца: есть;
Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth 4.2, NFC, GPS, 3G, 4G, 3,5 мм;
Слот для SIM-карт: один, nanoSIM;
ОС: Android Nougat (v7.1).
Смартфоны сделаны из металла со стеклянной вставкой на тыльной стороне. Доступны три варианта расцветки — «совсем черный», «реально синий» и «очень серебристый».


Также была объявлена цена смартфонов. Стоимость самой «младшей» версии начинается от 649 долларов — около 43 тысяч рублей по курсу.